Принтер во внешней сетке
Вопрос такой:
На компьютере под управлением Windows Server 2003 работает программа к которой мы даём доступ клиенту. Время от времени клиенту хочется распечатывать документы с этого сервера. Естественно делать это он хочет на свой принтер, который находится в другой сети по отношению к серверу. Принтеры которые расположены в той же сети, что и сервер я могу установить, а вот как это сделать с принтером из внешней сети, понятия не имею.
Помогите разобраться!
|
Angry Demon |
26-01-2009 15:02 1019953 |
Endy1, напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически. Или использовать Citrix с их универсальным драйвером печати. Или перейти на Windows 2008 с их EasyPrint.
|
CyberDaemon |
26-01-2009 15:15 1019965 |
Вариант через ...
1) Установить на сервере виртуальный принтер, печатающий в PDF (например Free PDF XP)
2) "Печатать" из программы в PDF.
3) Полученный файл отправить почтой и распечатать уже "на месте".
|
Если я правельно понял, вам нужно что-то в этом роде
|
Спасибо, друзья за быструю реакцию. Похоже, что вариант с PrinterShare самый подходящий, надо только разобраться как это работает. А средствами самого Windows server 2003 это не возможно сделать? Т.е. установить удалённый принтер находящийся вне домена, для использования на сервере.
|
Angry Demon |
26-01-2009 17:40 1020152 |
Цитата:
Цитата Endy1
А средствами самого Windows server 2003 это не возможно сделать?
|
Сэр читать умеет?
Цитата:
Цитата Angry Demon
напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически
|
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически »
|
Т.е. любой пользователь терминала сможет пользоваться своим принтером, если его драйвер установлен на сервере?
Цитата:
Цитата Сет
Если я правельно понял, вам нужно что-то в этом роде »
|
А есть ли бесплатный аналог PrinterAnywhere или хотябы более дешёвый?
|
Angry Demon |
27-01-2009 13:02 1021105 |
Цитата:
Цитата Endy1
Т.е. любой пользователь терминала сможет пользоваться своим принтером, если его драйвер установлен на сервере?
|
Естественно, уважаемый, для этого и отображение принтеров и сделано! Руководство, хоть, читалось? В Server 2008 этого вообще делать не надо, там своя технология универсального драйвера EasyPrint.
|
Цитата:
Цитата Endy1
Цитата Сет:Если я правельно понял, вам нужно что-то в этом роде »
А есть ли бесплатный аналог PrinterAnywhere или хотябы более дешёвый? »
|
Сам пользовался вот этим :yes:
|
Цитата:
Цитата Сет
Сам пользовался вот этим »
|
Уточни пожалуйста ссылку. Что-то не открывается.
|
Программа называется ScrewDrivers, тут есть хорошее описание на русском: *********
|
Angry Demon |
27-01-2009 17:12 1021378 |
Сет, ну, тебя что, Правила изучать на недельку отправить?
|
Сет, следующий раз за варезные ссылки буду наказывать.
|
Прошу прощения, я не увидел ссылки в конце...
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Endy1, напичкать сервер по максимуму самыми употребимыми драйверами принтеров. При подключении терминального клиента (если такая возможность не отключена) клиентский принтер будет отображаться автоматически. »
|
Попробую использовать этот вариант. Модели принтеров которые будут использоваться мне известны. Только вопрос: устанавливать как сетевой принтер или как локальный?
|
Endy1, не устанавливать принтеры, они сами подключатся при создании клиентом сессии.
|
Angry Demon |
02-02-2009 21:07 1027596 |
Цитата:
Цитата Endy1
Только вопрос: устанавливать как сетевой принтер или как локальный?
|
Ни то, ни другое! Устанавливать только драйверы. Папка "Принтеры и факсы", меню Файл -> Свойства сервера, закладка "Драйверы", педаль "Добавить". Указать путь к INF-файлу.
|
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-