![]() |
Пронзительный писк из системника.
Проблема такая, хотя быть может это так и должно быть, но не очень приятно...
Вообщем, когда я вставляю любой съемный носитель в любой usb-порт, когда на флешке загорается светодиод, предположительно от hdd исходит однотонный высокочастотный звук (12-15кГц). При этом никаких проблем c hdd и с флешкой не наблюдается, все прекрасно работает. Подскажите из-за чего это происходит, и можно это как-нибудь исправить? Заранее благодарю... |
дросель по моему какой то так пищит. скорее всего пищит не жесткий, а блок питания. за ними такое наблюдал пару раз.
|
Цитата:
|
возможные варианты - смена блока питания на более мощный или не подключать эноргоемких устройств к усб)
|
В ходе экспериментов я выяснил:
на 5в usb я повесил нагрузку в виде резистора 20 Ом (~300мА) При этом ничего не пищит, да и с другим БП была аналогичная проблема. (Когда идет чтение/запись на флешку, писк прекращается) |
хм... тогда скорее всего на матери дросель пищит. собственно кроме них и не чему пищать. попробуй чистую мать и проц включить, воткнуть флеш и включить. будет писк или нет.
|
Отсоединил винчестер, писк пропал, повесил эквивалентную нагрузку на 5 и 12V - все нормально.
Даже если винт в БИОСе отключить, противный звук исчезает. Винчестер новый, недавно менял по гарантии после перепада напряжения, сгоревший был точно такой же, и тоже пищал. Из-за чего это, почему именно когда флешки вставляешь? |
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-