![]() |
Опять про disk boot failure...
Несколько раз обсуждалось, но из всех случаев свеого не вывел.. Итак, при загрузке винды система выдаёт сообщение: Boot from CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.
История: стоит два харда, один из которых был разбит на несколько дисков, на одном из которых стояла ХР. Понадобилось всё это формантнуть и заново поставить ХР - теперь винду на одиг хард, а другой просто поделил на два лога. Установил винду, затем русификатор, разные и дрова и проги. Потом поставил дрова от матери, перезагрузил, и появилась эта фигня. Переставил винду ещё раз, установил те же проги и дрова кроме материнских, но теперь винда перестала грузится после установки дров на звуковую карту. Переставил винду в третий раз, и установил один русиф - появляется эта штука. Причём, если нажать на ентер, то система что-то читает с сидюка и загружается нормально... Хард с виндой стоит как мастер, другой - слайв. В биосе харды определяются нормально. Сидюк висит на одном контроллере, два харда на другом. В биосе менял местами все загрузочные диски (hdd - 0,1,2,3,4) - никакого эффекта. Да и какая разница? Я так понимаю, что система всё равно сканирует все диси на предмет операционки, пока не находит её. Винда в порядке, её много уже где ставил, всё работало... |
А после установки системы диски из оптического накопителя убирать не пробовал?
Цитата:
Цитата:
1) CD стоит первым в вышеозвученном списке 2) в нем имеется какой-то диск 3) на диске есть что-то, что определяется как загрузчик, но таковым не является либо реализовано криво. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял какими действиями, но ситуация изменилась к следующему: при загрузке система предлагает выбрать одну из двух операционок. Две винды: нажимаешь на одну - загружается, на вторую - пишет, что какой-то там фаил повреждён. Но у меня установлена только одна винда. Как от этого избавиться?
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
HDD-1 - это ж.диск, определенный как ПОДЧИНЕННЫЙ на первом разъеме контролера IDE. HDD-2 - это ж.диск, определенный как МАСТЕР на втором разъеме контролера IDE. HDD-3 - это ж.диск, определенный как ПОДЧИНЕННЫЙ на втором разъеме контролера IDE. |
Antonij, вы пытайтесь загрузиться в Windows с неактивного диска. Скорее всего при первой установке получилось, что файлы загрузки оказались на одном жестком, а Windows - на другом. При переразбиении разделов вы диск, на котором остались загрузочные файлы, форматнули (было?) и после первой перезагрузки получили "бяку". Но постольку, поскольку во второй и в третий раз порядок установки не менялся - отсюда и результат.
Решение. На время установки отключите один HDD (slave) и спокойно устанавливайтесь и ставьте драйвера. А потом подключайте второй диск. P.S. После подключения не забудьте указать в BIOS "правильный" диск |
Antonij, а вы элементарно не пробовали сделать FIXBOOT и FIXBMBR
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/289022/ru |
Цитата:
А по существу, как-то у меня было на одном компьютере установлено два IDE жёстких диска, оба системные и со своими ОС, по две на диске. Так выбор в BIOS последовательности загрузки - то ли первым HDD-0, то ли HDD-1, нормально срабатывал. |
У меня пару вопросиков...
Цитата:
2) Руссификатор левый какой нибудь? Может попробовать без руссификатора? или русский Windows (можно и пиратский лишь бы в хорошем состоянии был...)? |
|
Цитата:
Ну это для начала... |
IMHO, CD и должен стоять первым в списке устройств, с которых идет загрузка, чтобы можно было в случае неправильной установки ОС загрузиться с него и установить систему правильно.
IMHO, здесь такая ситуация: загружается с CD, так как он первый в списке, а когда его вытаскиваешь, то с винта не загружается, потому что было недоустановлено(может не дождались конца установки(она во время установки несколько раз перезагружается)). IMHO, время на размышления пользователя, какую ОСь загрузить нужно выставить ~30сек(если выставить 0, то потом будет неудобно, если захочешь иметь на разных разделах несколько ОС или несколько копий одной ОС |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё же не понятно с загрузчиком... Ставлю я на слейв второго контролера (винда на мастере первого) все три очерёдности загрузки, по логике, не должно ничего загружаться, - всё равно винда загружается как обычно... Там ещё есть варианты с дискетой, но они тут не причём, я так понимаю... |
Цитата:
Цитата:
|
В общем, ясно :) Спасибо всем за обсуждение! :)
|
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-