![]() |
Недокументированные "функции" ОС Windows XP
calc.exe .\jopa
Калькулятор не работает. calc.exe .\hren Калькулятор работает! calc.exe .\winv Калькулятор работает! Получается, "jopa" заложено в коде? calc.exe .\setup Калькулятор не работает. notepad /.setup Блокнот без прорисовки окна. Интересные параметры командной строки. "setup" - похоже, диагностический режим какой-то. А вот "jopa"? http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=144902 calc \jop - НЕ работает! calc \jo - работает! |
улыбнуло..... за что и +
|
Да вот хочу понять, прописана ли эта "jopa" в коде калькулятора? Фаром просмотром не нашел в calc.exe ни "jopa" ("j o p a") ни "setup" ("s e t u p").
|
calc \help
calc help calc -help calc --help а также все вариации с jopa (и, наверное, другими кейвордами) - тоже не работает. Хм... Непонятно. |
|
Ничего там не прописано. и если бы было то всё скомпилированно и так не увидишь. скорее всего агрументы как то влияют на некоторые "ячейки" памяти. фишка не в jopa и setup, а в ./
|
Найден еще один "выводящий калькулятор из строя параметр":
calc \supp Мыслил на тему "4-буквы на тему "help"". Пришло на ум "support". Coutty, как Вы дошли до "help"? Попробовали? Или где-то прочитали? А может изучив спец. утилитами код файла? И какой у Вас "SP" (сервис-пак ОС)? Цитата:
calc \sup Тоже. Похоже, в коде есть "sup", "jop" и т.д. :) calc \hel калькулятор обычный! Цитата:
Обычный калькулятор. А вот "calc ./yopa" тоже выводит его из строя! :) |
Цитата:
У меня XPSP2. |
Цитата:
|
Я сомневаюсь, что в сервис-паки включали обновления калькулятора :) По-моему он и в Win98 был тот же самый.
|
Цитата:
|
в Vista аналогичная ситуация =)
и вот еще: calc.exe \pppc =) |
|
Я считаю, что поиск таких "недокументированных" функций, непростительная трата своего времени, их же нигде нельзя применить напрактике, разве что добавить в программу Пасхальные яйца...
|
Цитата:
|
Drongo, можно)
Как-то на баше было (пересказ не дословный): Цитата:
Вот, в резюме включать можно) |
calc -jopa и в Windows ME тоже "глючит" калькулятор :shocked:
|
Coutty, а не наоборот?
Цитата:
|
Busla, да, точно, оно самое :)
|
|
Котяра, Пробовали калькулятор плюс на предмет недокументированных функций?
|
:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: Оно и там есть! :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
|
calc \suppo
|
Котяра, это на виртуальной, что ли? Осталось проверить калькулятор под вин 3.11 :lol:
|
На Windows NT 4.0 Workstations вроде глюка нет!
|
мда, чем бы дитя не тешилось (с) :)
|
Котяра, пора переименовать тему и убрать ХР с заголовка, тем более посты давали не только по ней.
В Севен - notepad /.setup работает: прорисовывается он нормально, но вот когда пытаешься на него нажать ничего не выходит, он как бы пропадает за другими окнами, в том числе и за рабочим столом. Закрыть можно только с панели задач. Хоть ручались, нее не будет уже Пасхальный яиц в продуктах. Цитата:
Цитата:
![]() Наверное их специально не выискивают, находят брешы, а это как дополнительную базу составляют. |
|
Цитата:
Еще есть прикол в пинболе. Есть набрать HIDDEN[ПРОБЕЛ]TEST при активном окне игры в английской раскладке, включается перетаскивание шарика. |
Котяра - Drongo говорит не про то что его негде запустить, а про то кому нужен блокнот в таком виде.
Drongo - это я к тому что всё же среде них попадаются порой толковые вещи. |
Цитата:
|
Котяра, это скажут её пользователи. Скорей всего так же.
|
В висте тоже блокнот так не работает, а вот в Paint'е нет сверхмасштабирования.
|
Так и не нашлось профессионала, который бы разгадал секрет "jopa", "supp" и т.д.
Эти кейворды где-то прошиты? |
Время: 10:57. |
Время: 10:57.
© OSzone.net 2001-