Как сконвертировать в данный вид файла?
Цифровой фотоаппарат Сони dsc-t33. Снимает видео (по паспорту) в формате МПЕГ-1. Однако попытки перекодировать другие файлы в данный формат при помощи Тотал Видео Конвертера терпят неудачу. Точнее конвертируются, но фотоаппарат их не видит (учебные ролики, клипы). Файлы прилагаются.
Помогите, пожалуйста).
|
DJ Mogarych |
26-01-2009 09:58 1019643 |
Прежде всего надо открыть видеофайл, снятый фотоаппаратом, в программе MediaInfo и посмотреть его характеристики.
А затем обеспечить точное соответствие всех параметров в кодировщике — частоту кадров, разрешение и прочее. И звука в том числе, включая частоту дискретизации, которая в данном случае составляет 32 кГц.
|
DJ Mogarych, данная программа может экспортировать параметры файла в .csv, html и так далее. В каком конвертере можно потом открыть эти файлы, чтобы без проблем сконвертировать видео?
|
DJ Mogarych |
26-01-2009 13:13 1019831 |
Ни в каком. Надо самому посмотреть, что там за параметры, открыть конвертер и выставить эти параметры в этом конвертере.
|
DJ Mogarych, какой конвертер посоветуете?
|
DJ Mogarych |
26-01-2009 13:47 1019873 |
|
DJ Mogarych, а где там можно выставлять параметры вручную? Там можно задать МПЕГ-1 , который всё равно не видим аппаратом(((
DJ Mogarych, Медия Инфо выдал формат MPEG-PS (версия 1). Это тоже самое, что МПЕГ-1?
DJ Mogarych, и все люди добрые))) Не могли бы Вы сконвертировать в приведённый выше формат любой 1секундный ролик, а я скажу, пошёл ли он?
|
DJ Mogarych |
27-01-2009 18:58 1021464 |
Цитата:
Цитата roniro
формат MPEG-PS (версия 1). Это тоже самое, что МПЕГ-1? »
|
MPEG-PS — это MPEG program stream, контейнер, где может содержаться и MPEG-1, и MPEG-2.
Цитата:
Цитата roniro
Не могли бы Вы сконвертировать в приведённый выше формат любой 1секундный ролик »
|
Завтра попробую и выложу.
|
DJ Mogarych |
28-01-2009 14:18 1022305 |
|
DJ Mogarych, увы и ах((( На карте памяти файл есть, но фотоаппарат его не видит. Ставил и через кард-ридер, и через USB. Спасибо в любом случае, но я не знаю, что делать дальше. Не снимать же из с экрана телевизора.(((
|
DJ Mogarych |
28-01-2009 16:01 1022416 |
А если переименовать файл в MOV02186.MPG?
|
DJ Mogarych, стало писать"File error", раньше писало "File not found". Правильной дорогой идём)))
|
DJ Mogarych, может ли это быть связано с тем, что у каждого видеофайла в фотоаппарате появляется сопутствующий файл .thm? Прикладываю
|
DJ Mogarych |
02-02-2009 14:49 1027226 |
Почему бы и нет? От фирмы Сони можно чего угодно ожидать. Сони любит, чтобы всё было по её стандартам, и никак иначе. Любое отклонение недопустимо, никакой гибкости и дружелюбия к пользователю, который хочет чего-то большего. Файл thm — это миниатюра, снимок из соответствующего видео, с указанием его характеристик. Можно попробовать переименовать закодированный мной видеофайл, приведя его в соответствие с названием файла миниатюры, или наоборот.
|
roniro, для полноты ясности, попробуй провести простой эксперемент: с помощью своей Соньки сними видеофаил, снятый видеофаил скопируй на комп, а тот который в Соньке остался удали! После, чего с копа(наш сохранённый видеофайл) скинь в Соньку!
Ну, как читает ?! Если нет, то я думаю тему можно закрывать, а если читает, то есть надежда ;) !
Отпишись, будем думать!
|
DJ Mogarych, " File error"((( Наверное, простого переименования мало.
brt, после обратного копирования читается даже, если копировать без .thm!!!)))
Есть надежда!
А нет программы, которая конвертировала бы в соответствии с прилагаемым образцом (по копиру)? Слышал, что одна из версий Quick Player Pro это умеет.
|
roniro, это хорошо ;), попробуй программу TMPGEnc XPress 4.6!
Её легко найдёшь, через Google!
|
DJ Mogarych |
03-02-2009 08:46 1027957 |
Вот сравнение исходного файла с тем, что закодировал я:

Различие только в битрейте и в соотношении ключевых и неключевых кадров, но это соотношение вряд ли существенно. Можно попробовать закодировать тем же СУПЕР-ом, выставив постоянный битрейт 2913 кб/с, как в оригинальном файле.
|
brt, этот конвертер может конвертировать в MPEG-PS (версия 1)? Смотрите пост номер 7.
|
roniro, он у меня сейчас не стоит :( , проверить не могу!
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Различие только в битрейте и в соотношении ключевых и неключевых кадров, но это соотношение вряд ли существенно »
|
А вот кстати и не факт. У видео с фотика 1 Р-кадр, у тебя же их 14.
|
DJ Mogarych |
04-02-2009 11:57 1029044 |
Я всё же не думаю, что фотоаппарат анализирует соотношение ключевых кадров с неключевыми. Слишком ресурсоёмкое это дело. А то, что на видео с фотоаппарата один ключевой кадр, то это потому, что видео короткое, и там нет смены сцен.
|
Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-