Как задать имя рабочей группы?
Решил потестить бету. Вроде всё путем, но не смог настроить сеть. Инет работает, а на компьютеры в сети могу зайти только по IP.
Как задать имя рабочей группы и видеть аомпы под управлением ХР?
И еще вопрос: как создать сервер входящих подключений? В ХР было все просто - принимать звонки и всё, а тут не могу разобраться.
Необходимо, чтобы к компу можно было подключиться по впн.
|
SuperBankir |
24-01-2009 18:53 1018117 |
Цитата:
Цитата D1m0n
Как задать имя рабочей группы и видеть аомпы под управлением ХР? »
|
По идее - Win-Pause, там где-то есть advanced settings, открывается окно, похожее на свойства системы в ХР, и в этом окне и задаешь имя раб. группы. Кстати, сеть одноранговая?
Цитата:
Цитата D1m0n
Необходимо, чтобы к компу можно было подключиться по впн. »
|
Тут видимо стоит поподробнее рассказать - что за впн, какие настройки и т. п.
|
Блин. не могу найти где это..
|
SuperBankir |
24-01-2009 19:37 1018148 |
Цитата:
Цитата mambosana
Блин. не могу найти где это.. »
|
Что "это"? Если advanced settings - вроде бы слева в основном окне свойств, должно быть примерно как у висты.
|
Вот как на скрине

|
про первое - понятно - попробую.
про впн.
В ХР (может и висте?висту не юзал особо) есть возможность создания сервера входящих подключений. Думаю некоторые баловались с этой функцией в эпоху диал-ап модемов и игрались в кантру/кваку2/еще_чего_нибудь.
Через входящие подключения так же можно сделать, чтобы к компьютеру другой комп подключался не по аналоговому модему, а например через адсл, используя впн. Вот эта штука мне и нужна, т.к. есть необходимость периодически с рабочего компа подключаться к домашнему.
|
D1m0n, одна проблема - одна тема.
|
Vadikan, понял. создал отдельную тему.
|
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-