![]() |
Что же на самом деле вчера случилось с ICQ?
![]() Мы вчера писали о внеочередной смене ICQ протоколов компанией AOL вследствие чего все неофициальные клиенты ICQ которые распространены среди пользователей стран СНГ включая такие популярные мессенджеры как QIP и Miranda оказались неработоспособными почти в один миг. Это уже далеко не первая проделка подобного рода американской к... Читать дальше на OSZone.net: "Что же на самом деле вчера случилось с ICQ?" |
Интересно, сколько они на это денег потратили?)
|
oleg777f, кто именно? AOL, которая и затеяла всю эту "кашу", или разработчики альтернативных мессенджеров, которые вынуждены были в экстренном режиме искать способ заставить работать их детища?
|
хыхыхы) Русские программеры самые умнейшие) Как бы не старались разрабы оф. аськи, квип всегда будет работать)ИМХО
|
Миранда лучший клиент для ICQ =) а не квип =)
|
Ghost, aol конечно ж)
|
Просто в их официалке есть неотключаемая реклама которая им и проплачивает, вот они и зашевилили задом, когда поняли что альтернативные лишают их прибыли... Хотя... На их стороне поступил бы так каждый... Так что судить их не стоит! Мне как-то по барабану кто там и что там, если такая ерунда вылазит что ваш клиент не поддерживается я просто беру и лезу на сайт качать квип) И очень радует что наши программеры оперативно действуют!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чувствую, что все "смены протокола" делались специально для "заглушки" альтернативных программ.
У меня есть вариант, чтобы не смотреть рекламу - не писать другой клиент, а сделать патч "оригинального", выгрызя рекламу. Это конечно варез, но идея неплохая. |
Цитата:
Цитата:
К примеру я не пользуюсь оф.клиентами не из-за отображаемой рекламы, а из-за отсутствия всяческих удобств, к которым я привык используя квип вот уже несколько десятков месяцев :) Оф.клиенты очень "дубовые", чтобы начать ими пользоваться... ИМХО. Я уже перепробовал много разных вариантов, но всеравно, в итоге вернулся к одному: qip 80xx. :) Можете считать это личной привязанностью, как кому больше нравиться :) |
Я тоже пользовался QiPом обычным долгое время. Потом посмотрев на RnQ, понял что всё таки она лучше. ИМХО.
Вот уже второй раз меняется протокол и лично у меня всё нормально. Конечно второй раз пришлось идентификатор на LICQ сменить. До сих пор не понимаю в чём величие и удобство QiP перед RnQ. Передачу файлов сделали в крысе, теперь QiPу не чем похвастаться)) |
Leon36RuS, если чесно, то про "RnQ" я даже никогда не слышал, и, думаю, что не только я... :)
|
Ghost, Советую хотя бы просто из любопытства посмотреть на программу. Многие мои знакомые перешли))
R&Q — это маленький (около одного мегабайта) интернет-пейджер, который является альтернативой официальному клиенту ICQ. Программа не требует инсталляции и официально распространяется в архиве, также существует неофициальный инсталлятор программы, выкладываемый на официальном форуме сообщеста R&Q. R&Q является логическим продолжением некогда популярного, но ныне не поддерживаемого автором, проекта под названием &RQ, созданием и разработкой которого занимался Rejetto[2] (Massimo Melina). У &RQ также существует и другое продолжение, ведущееся с закрытыми исходными кодами. Во избежание путаницы было принято решение сменить название, между, теперь уже довольно разными, клиентами. &RQ также по-простому называли «крысой» — логотипом программы была крыса из итальянских комиксов. Так как лого принадлежит его автору, и было бы неправильным использовать его в своих разработках, был изменен и логотип, но R&Q часто называют по старинке — «крысой». Почитать можно тут подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/R&Q По теме: AOL теперь постоянно будет менять протоколы, чтоб избавиться от программ-конкурентов. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Плюс-один за Leon36RuS - крыска рулит :) |
Если захотят то все альтернативные клиенты отомрут в течении полугода. Начнут банить уины за использование альтернативных асек и кто из вас останется на квипе?
|
Вопрос некорректен. Корректный вопрос - "кто из вас останется на ICQ?"
Даешь джаббер! |
Цитата:
|
кстати, официальный клиент у меня моментами так тормозит, что это вызывает только раздражение и желание снести его побыстрее :).
|
CyberDaemon, Jabber хорошо конечно)) Лучшая программа PSI по функционалу и по моему мнению худшая по интерфейсу. Если бы было что то наподобие интерфейса и простоты Крысы, то я бы с радостью перешёл...
Можно пользоваться QiP INF, но уже со времён бет мне не нравилась его работа. То неправильно закрывается, то разнообразные ошибки выдаёт. Вот как Rapid D сделает поддержку Jabber в RnQ, тогда и перейду. P.S. Дело в привычке, очень тяжело будет многим переходить с привычного ICQ на Jabber. Нет Сердечек всяких =) и ... |
dmitryst, Официальный клиент чего? =) ICQ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Где-то валялся. Надо попробовать. Хотя Миранда уже работает)
|
Цитата:
|
Tigr, а какой интернет-канал нужен для скайпа?
|
Master Fess, для текстового общения хватит и 64кб/с. Но для видео общения нужен канал как минимум в 256кб/с. Там чем шире канал интернета - тем качественнее картинка и меньше помех при общении. :)
|
Ghost, А если только аудио? =)
|
Думаю, что канала со скоростью 128кб/с хватит :)
|
Я не пробовал, но декларировалось, что алгоритм сжатия Skype позволяет говорить даже на дайлапе. Что касается видео, то можно потерпеть худшее качество/размер (или и то, и другое) картинки, а, в крайнем случае, слайд-шоу.
|
Цитата:
Но не знаю как у скайпа, в TeamSpeak, Ventrilo настраивается кодек)) Думаю в скайпе аналогично можно выбрать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ghost, вариант №1 -он мне не нравится :)
№2 - скайп использует целую тучу портов, может быть и можно его настроить на проксе нормально, но мне некогда на этом зацикливаться и юзеры через проксю в скайп не ходят - не могут :) №3 - иногда мне лично удобнее написать текстовое сообщение даже в оффлайн чем ждеть когда человек таки законнектится №4 - массовость распространения аси и скайпа в стравнение нечего и ставить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...BA%D0%B0+skype 3. Почта. Кроме того, этот недостаток просто исправить - была бы воля владельцев. 4. Метафизик, однако ! Есть ли статистика сравнительной популярности различных сетей мгновенных сообщений - насколько знаю, аська не является доминирующей. |
1. если аол пойдет на это, то да - буду юзать официальный клиент, мне от AIM клиента всего-то и нужно что отправить да получить текстовое сообщение, поэтому большой разницы нет какой именно это будет клиент
2. спасибо, гуглить умею немного, дело не в том, что ситуация не имеет решения, дело в том, что она требует вмешательства и настройки, а мне лень этим заниматься 3. и почта подходит, но не всегда, для коротких сообщений предпочитаю асю, тем более, что часто дописываю еще фразу и в почте нужно будет писать еще одно письмо, в асе достаточно дописать и сообщение будет практически целостным - это один из примеров, можно еще придумать что-то 4. те, с кем я общаюсь, в большинстве своем используют асю, но в меньшенстве те, у кого скайп онлайн такое же время |
Если есть почта на Google или Yandex, то проще перейти на jabber. Ну можно ещё MSN. Miranda всеядна. Да и Psi и Pidgin, Instantbird по количеству протоколов не отстают. Но Miranda проще, сменил dll-ку при смене протокола и всё.
Насчёт рекламы несогласен есть ICQ Lite + видеовызовы с ПК на ПК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, А спам-бот на что??? Есть много способов защититься ^_^
P.S. А если достают то игнор лист. Две кнопки и усё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос можно делать простым, типа "сколько будет трижды три?". :) |
Цитата:
Вот и круги по воде пошли... |
как вытащить (или узнать путь) смайл из qip'a в анимированном видео (только без всякого фотошопа/других программ куда нужно копипастнуть)
мне б попроще вариант, типа скопировать и вставить в microsoft word etc |
7human7, я так понимаю, что нужны анимированные смайлы программы QIP... если так, то используйте следущий путь C:\Program Files\QIP\Skins\ICQ\Smilies\Animated (путь по умолчанию).
|
У кого-нибудь сейчас есть проблемы с QIP Infium ?
|
1 (18:09:13 3/02/2009)
============================= System Message ============================= ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website. На http://qip.ru/ никаких сообщений по этому поводу нет. У кого-либо еще перестал работать QIP Infium с получением аналогичной мессаги от пользователя 1 ? |
Tigr, Было дело - Отправлено
|
Занятно, Миранда тоже опять не работает. Но сообщение я не получал.
Что ж, покойся с миром, аська, да здравствует Jabber и прочие) |
Да емае, че за бред =) АОЛ нехорошие люди
|
Цитата:
Они всё таки сдержали своё обещание, что будут каждую неделю менять протокол доступа и отключать др. клиентов! Как всё таки они достали |
Так, у меня с 3-го раза завелась аська =)
Клиент - Миранда |
Цитата:
http://habrahabr.ru/blogs/im/50986/ мдеееее |
Цитата:
|
QIP некоторое время сносить не буду - история может понадобиться, а от аськи отказываюсь; хотите связаться - используйте Skype, SIP или, возможно, какой-либо другой "мгновенник" (помещу в профиль, включая аськин).
|
Tigr, jabber наверно тогда уж...
а про SIP я чет не слышал... |
Честно говоря несколько дней подряд уже QIP не включал, не знаю, что там случилось, но последний раз, в пятницу, вроде бы работало всё, и даже на версии 8080.
Но также как и Tigr, QIP сносить не буду, а вот ICQ не по душе пришлась... :dont-know |
На qip.ru выложена новая версия.
Цитата:
|
Tigr, спасибо за информацию =)
голосовой мне не катит...у меня микрофона нет =) |
Миранда у меня пока тьфу-тьфу-тьфу работает.
новый QIP конечно выпустят, но каждый раз скачивать n`цать мегабайт ... не хотелось бы. в Миранде же достаточно заменить icq.dll что на мой взгляд гораздо удобнее |
Качнул QIP 2005 версии 8082 — работает.
|
Цитата:
|
Если бы QIP умел обновлять свой основной файл qip.exe, и перезапускаться — было бы, конечно, гораздо удобнее.
|
DJ Mogarych, да точно с этим просто невозможно не согласится ...
|
Мде. Вчера ВНЕЗАПНО все россияне ушли в оффлайн. Потом один приятель вышел с миранды, ну я ему и отправил Jabber-клиент и все объяснил. Теперь на случай падения ICQ есть Jabber :)
|
Народ та же тема с 2 февраля миранда перестала работать, скачал QIP 8082, а сегодня нашел вариант и миранда заработала. И я как понял, теперь смена протокола будет пофигу.
Как следствие еще одна прога в автозагрузке, зато не нужно думать о протоколе. Лекарство как никак. 1) идём на http://ru.toonel.net/ и давим "Windows версия не требующая Java - 2.0Mб" 2) ставим, запускаем (если нет прав на установку, качаем портабл версию и просто распаковываем куда надо) 3) идём по вкладку порты, отмечаем и [удалить] всё кроме 127.0.0.1 4) выделяем 127.0.0.1 и видим в поле "локал.порт" цифру 8090, если порт нас устраивает - оставляем, если занят какой-нибудь вашей программой - меняем на какой нравится 5) идём в аську, в настройки сети, в Миранде это называется Настройки -> Сеть -> [Подключение к cерверу ICQ [v] 6) тыкаем галку "[v] Использовать прокси", тип: HTTPS, хост: localhost, порт: 8090 (или какой вписали), галку "[v] Использовать DNS на прокси" ставим 7) перелогиниваемся - поздравляю, вы теперь немец Скопированно с http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...tart=60#631420 |
Осталось всей страной сесть на этот прокси.
|
Найдите в сети Skype portable и можете (сохранив прогу на мобильный носитель) совершать звонки откуда угодно.
|
|
Цитата:
|
kolianmc, здесь говорится о том, стоит ли и дальше пользоваться этой деградирующей сетью.
|
В конце концов, поставить и ICQ6 можно, когда замучаешься экзешники к Куипе менять. Вон, на MSN-мессенджере люди сидят — и ничего. Я думаю так, что любой сервис, становящийся достаточно популярным, будет обрастать рекламой в той или иной степени.
|
DJ Mogarych, тогда уж ICQ Lite. Кстати, как быть линуксоидам и маководам? Под первую ОС официального клиента вообще не существует, под вторую есть какое-то древнее го^W поделие 2002го года, которое под десятую версию Mac OS не встанет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А через Wine ICQ6 не работает?
|
Цитата:
|
Две тысячи вторая аська в сеть не зайдёт, нет смысла пробовать. Протокол же поменяли, сейчас работают только шестые версии.
|
DJ Mogarych, это в России? Странно, у меня приятель пробовал и у него 2002я заработала о_О.
|
Цитата:
|
Да, да хороший вопрос и именно вчера. Хотелось зайти в qip 2010. Но вместо ввода номера icq требовалось ввести e-mail, которого не помню. Зашёл на www.icq.com. Попытался перерегистрировать на другой постовый ящик, а там пишет "Invalid ICQ Number or password, please go back and try again" Что не так? Иль они не поддерживают русский домен?
|
Цитата:
|
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-