![]() |
Странная история
Есть домен (Windows 2003) + 25 пользовательских машин (WindowsXP)
Вчера одна из 25-ти машин стала ЖУТКО загружаться (более 30-ти минут) и ещё хуже, перезагружаться (уже более 3-х часов жду, пока уйдёт в ребут) пишет: Сохранение параметров. Если машину запускать не в домене, то всё ок, она отлично работает (Машина новая), но если прикрутить к домену (вернее заходить под доменным именем), то всё, конец... Ставил СП3-й, не помогло, сносил под чистую, ставил с нуля, не помогло.... Я уже не знаю, что делать... Сижу, жду пока в ребут уйдёт, может в журнале событий что-нибудь появится... Может есть ещё какие-нибудь предложения? P.S. проблема только с одной машиной, все остальные работают нормально... |
Железо (т.к.
Цитата:
|
Повторяюсь, проблема возникает только, когда подключаюсь к домену, без него, всё Ок.
Да и сетевуху менять пытался, не помогло |
Свитч ребутнуть пробовали?
|
пробовал другое имя компа и учетной записи авось.
|
|
А испытывал на голой машине в смыле без софта.Брендмауер?
|
|
вообщем получается гадание на кофейной гуще дастишь фантастишь
а ты давал ему хоть раз довести свое дело до конца в смысле завершить работу корректно и посмотри в логих ничего странного нет |
А не пробовали заходить под другой учеткой в домен?
|
Цитата:
Сейчас уже дома, машина выключается уже более ПЯТИ часов и выключаться походу не собирается, завтра утром увидим Цитата:
Цитата:
Так же не важно являешься Одмином или просто пользователем |
а если под локальным пользователем заходить, он сеть видет? Может дело в сетевухе?
|
Цитата:
Машина сеть видет до тех пор, пока не зайдёшь в домен после чего машина может даже не пинговаться! |
Логи системы и контроллера ни о чем не говорят?
1. Проверьте корректность настройки сетевого интерфейса 2. Проверьте работу DNS именно с проблемной машины. 3. И последнее - попробуйте на клиентской машине сменить транспорт пакетов Kerberos с TCP на UDP |
Shiirx, глупый вопрос, но дата/время на компе нормальные?
|
Цитата:
|
Сдается мне, проблема именно в DNS.
|
Цитата:
|
А домен она нормально видит? ГП применяется? Ошибок в логах вообще никаких нет?
|
Цитата:
Забыл сказать очень важную вещь! Если зайти без домена в машину, потом перезагрузиться, воткнуть кабель, зайти под доменом, перезагрузиться (он не выключится), и потом при загрузке ДО ввода логина и пароля, он уже начинает тупить!!!! Проблема в Домене отменяется по моему... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вытащить кабель то она и не долбится на КД, у мя были похожие тупняки когда DHCP глючил и не правильные настройки раздавал.
|
И так, заходим в машину под доменным именем (без кабеля), чистим журналы событий, перезагружаемся и видим:
HTML код:
[more]Тип события: Ошибка Цитата:
|
Загрузитесь под доменной учеткой без кабеля, воткните его, ipconfig /release, потом ipconfig /renew и выложите что ipconfig /all выдаст.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть предложение посмотреть MAC-адреса сетевых плат в локалке - может (невероятно-случайно) есть повтор с этой машиной (некоторые дистрибутивы могут подменять).
А еще был случай, когда сетевая карта начала нормально работать после смены блока питания... (но, скорее всего, не тот случай...) |
Продолжение истории:
купили две новые машины, они работают Идеально! Старая по прежнему тупит... (((( |
Исходя из всего сказаного.Попробуй нормальную машину (без тупняков) посадить на этот кабель. Этот вариант исключит физический уровень кабельной системы.Проблема исщезла поздравляю, нет переходим непосредственно к компу. Попробуй другую сетевую карту вставить, проблема осталась, значит на уровне ОС, здесь гадать можно долго (особенно когда народ требует ipconfig /all в студию долго!!!) может настройки может брендмауер может он банально сервак не видит и че за фигня ты ipSEc включил что ли на серваке.
|
Diesel315, Многое и того, что бы предложенно, было написано и опробованно ранее!!! Машины все настраивались на одном кабеле, установка Оси производится с одного диска, всё как обычно...
Цитата:
Цитата:
|
Если ты говоришь что все как обычно (надеюсь не врешь), то по логике ищем то что отличается. В данном случае это только железо, под учеткой другой ты говоришь заходил-отпадает, поменять имя компа - наврятли, на кабель этот же сажал, то же в пролете. НУ по идеи все таки железо (если есть возможность попробую другую сетевую карту).
Господа смотрящие и мимо проходящие еще идеи будут? |
Цитата:
Цитата:
Были у меня подозрения на мать, но раз на такой же всё работает, значит проблема не вней. НО напомню, что та машина некоторое время проработала НОРМАЛЬНО (месяц где-то), потом внезапно пропал с компа антивирус и тогда появилась эта проблема с машиной... Цитата:
если да, то я уже пробЫвал!!! |
НДАаа блин все стандартное перебрали. Слушай а попробуй вообще другую операционную систему поставить ну там SERVER2003 например просто без всяких настроек глобальных может что-то даст.
|
Цитата:
- переразбить и отформатировать диск на другой машине - на этой снять батарейку и выдержать машину сутки - перешить BIOS затем уже устанавливать систему. |
При попытки зайти в Сетевые подключения, подвисает и не пускает...
|
1) Перепрошил BIOS;
2) Сменил винт (был сата, поставил идишный); 3) Вставил доп сетевуху (стояла встроенная); 4) Переставляю винду... Посмотрим, что получится... |
Я Хз, что случилось, но оно РАБОТАЕТ!!!! О_о
На всякий случай думаю не ставить дрова на встроенную сетевуху... Сейчас до устонавливаю до конца всё с настройками и отпишусь |
Цитата:
|
Дрова придётся поставить :(
Цитата:
Да, в этот раз я регил в домен во время установки. Раньше это было не возможно ибо винда не определяла встроенный адаптер... Цитата:
Все остальные этапы установки были абсолютно идентичными, дистриб тот-же. |
Счастье было не долгим, опять тупит, но теперь не так жестоко...
Чёт очень долго СП3-й ставит висит на: Архивирование реестра И опять не пускает в сетевые подключения ((((((( |
Бред какой-то...
Получается, что проблема в дровах на сетевуху и не важно, юзаешь ты её или нет... Снёс винду, поставил заново, поставил дрова вручную и всё, работает... *тьфу-тьфу-тьфу* |
Время: 23:54. |
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-