![]() |
Администрация когда вы займетесь в плотную убийствой плагиаторов?
Я, как истинный поклонник oszone.net не могу глядеть на такие вещи как наглый плагиат со стороны мелких сайтишей. Вот пример, прошу обратить внимание. Код:
Установка Windows Vista без использования ключа продукта www.vistaxp.ru Код:
http://www.vistaxp.ru/vista_faq/index.php?id=vista_faq_2.1 macolor.narod.ru Код:
http://macolor.narod.ru/win/faqvista.htm support.dinfo.ru Код:
support.dinfo.ru/vista2.html Естественно это далеко не все, здесь я показал примерно 0.1% плагиаторов. Наглые свиньи не побоюсь таких высказываний даже не соизволили оставить ссылку на источник. Меня всегда интересовал такой вопрос: как можно с ними бороться? К примеру у меня есть сайт, тематика иномарки, автомобили. Контент добавляю весь САМ собственноручно, кроме фотографий, и стал замечать что с моего сайта хоть и посещаемость в 10-20 хостов в день но контент тырят наглым образом. К вам как к профи решил обратиться за советом, что вы предпринимаете в данном случае? |
sineDes, мы время от времени пишем таким товарищам. Но, как вы понимаете, во-первых невозможно отследить все случаи заимствования материалов с нарушениями, а во-вторых, на это нужно много времени. Мы предпочитаем заниматься развититем собственного ресурса, а не перепиской с плагиаторами. Спасибо за сигналы!
P.S. Я написал двум сайтам, а с народ.ру даже связываться не буду - несерьезно это :) |
Цитата:
А вистаэкспи судя по всему сайт профессиональный, судя по дизайну и '.php' в адресе. Максимум - добьетесь ссылки на OsZone. Цитата:
Код:
<body oncopy="return false;" onselectstart (или onstartselect, точно не помню)="return false;"> |
Котяра, проверьте свой "запрет", например, в браузере Opera.
|
Vadikan, непреодолимой защиты нет, но по крайней мере, возможно, остановит "НародРуШных" "чайников".
|
Котяра, А команда Вид - Просмотр HTML-кода, зачем? ;) Мы даже когда-то рассматривали этот вопрос - Не могу сохранить отдельные веб страницы
|
Drongo, скрипт влияющий на оперу - это конечно хорошо.
Drongo, так можно "загадить" исходник комментариями типа Код:
<!--Do not delete this lines--> Другой вопрос - стоит ли это делать, может лучше крупно написать: При копировании материалов ссылка на источник (oszone.ru) обязательна! |
|
А через органы правосудия нельзя решить вопрос с плагиатом?
|
|
Не вдаваясь в суть обсуждаемой темы (здесь добавить нечего), возник вопрос: с какого объема скопированного текста начинается "плагиат"?
По логике: одно слово - не плагиат. 2 слова (словосочетание) тоже не плагиат. А три? 4? 5? Законченное предложение? А если оно состоит из 2-3 слов? Сочетание предложений? По каким критериям? Объем? |
Цитата:
|
Pliomera, в академической среде различают плагиат и перефразирование. Это относится как к работам студентов, так и ученых. В США этому уделяется особое внимание, особенно в плане того, чтобы объяснить студентам неправильность прямого заимствования [из] чужих работ. Руководство для студентов есть, например, такое http://www.indiana.edu/~wts/pamphlets/plagiarism.shtml Там приводятся примеры перефразирования - правильного и неправильного (плагиат). Интересный документ, для тех, кто владеет английским. Возможно, есть и подобные документы на русском языке - поищите их самостоятельно. Если их не найдется на сайтах ведущих российских университетов, значит, не доросли еще :)
Если же вы вдадитесь в суть данной темы, то речь идет о нарушении правил заимствования материалов с нашего ресурса. Мы позволяем копировать текст статьи целиком (в неизменном виде), но требуем, чтобы под этой копией стояла гиперссылка на наш ресурс (и имя автора материала, если присутствует). Это простое требование многие не считают нужным соблюдать. Так что мы имеем здесь вовсе не плагиат, а обычное бескультурие и жлобство. |
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-