![]() |
[addon] Патч понижения ранга неподписаного драйвера
Вот рещил создать аддон на основе совета от Mr dUSHA
служит для решения проблем при интеграции пакетов драйверов. Рекомендуется использовать вместе с аддоном sfc patch от Boa Soft Только для Sp3 файлик взяты у Mr dUSHA Оба файла пропатченны ключами -psa -all подробнее можно прочитать ТУТ Все в одном флаконе в этом посте от Mr dUSHA >>> СКАЧАТЬ Setupapi 5.1.2600.5512 >>> СКАЧАТЬ Setupapi 5.1.2600.5603 >>> |
hobbit25, а разве аддон sfc patch от Boa Soft не справляется решением проблем при интеграции пакетов драйверов???
|
mercuryn, береженного бог бережет хуже уж точно не будет
|
mercuryn, нет, неподписанные дрова будут по-прежнему иметь меньший приоритет по сравненияю со старыми из дистрибутива.
|
hobbit25, ... сказала монашка, надевая ...
Цитата:
Может Вы приведёте конкретно хотя бы одну ситуацию??? Буду Вам крайне признателен... Кстати, неоднократно использовал режим AHCI и драйвер iaStor всегда ставился правильно, несмотря на утверждение: Цитата:
Практика показывает, что при снятой защите приоритеты не действуют, а для чего необходимо предложение Mr dUSHA, Вы уже прочитали... |
как то пошло и не применимо к теме сего аддона
mercuryn, Цитата:
хуже не будет а ошибку исключить поможет Если у вас Цитата:
у человека всегда есть выбор!! |
Цитата:
Не нужно флудить в теме, если вы не знаете теории, и делаете умозаключения только на основе ваших практических экспериментов, в которых вы даже журналы установки не открывали никогда, и не смотрели на ранги выдаваемые драйверам. Что же касается теории, то я неоднократно расписывал ее в разных темах этого форума. Не читаете ее - дело ваше. Не понимаете написанного - тогда не комментируйте, хорошо это или плохо. Цитата:
Конкретный пример: Драйвер не подписаный драйвер nvatabus.sys на чипсет nForce2 поставится автоматически только если применить сабжевый патч. Без патча поставится "Стандартный IDE-контроллер" из дистрибутива. |
hobbit25,
вопрос, какой версии файл от Fake Setup 9.1.18 или который Mr dUSHA, выкладывал отдельно |
aset, тут не Fake Setup а SETUPAPI 5512 пропатченный Mr dUSHA я просто оформил его в аддон рекомендуется чтоб он был последним в списке интегрируемых аддонов!
|
Mr dUSHA,
Цитата:
PS nForce2 стала такой редкостью... Неужели нет примера с более свежим nForce??? Пока идет поиск, сделаю неподписанными другие аналогичные драйвера nForce... |
Цитата:
|
mercuryn,
пример есть! но с intel т.е. ICH7-ICH9M вот только ноутбук забрали с ним, как будет покажу |
aset, на ICH7 ide машину установил сегодня утром. Драйвера установились 8.2.0.1011 от 15.11.2006. Всё нормально. Дистрибутив с аддоном SFC без примочек.
Позавчера устанавливал на ICH10. iaStor установился неподписанный, iaStor2.sys... В фирме поставили несколько машин с моего дистрибутива, просил проверять даты драйверов. Из базы Windows не ставятся, если есть более свежие... Единственная проблема, стали очень редки машины с nForce. Но могу точно сказать, что без этого аддона SFC неподписанные драйвера не ставятся. Сам наблюдал это не раз. Поэтому и просил реальный пример. Mr dUSHA, логи с этих машин могу прислать. |
Цитата:
|
Народ, объясните доходчиво! Чтобы все драйвера стали так как надо теперь нужно еще 2 аддона: sfc patch от Boa Soft и патч из этой темы?
P.S. Использую GUI UpdateIntegrator для сборки дистрибутива и через него добавляю MassStorage-драйвера! |
Vdm17,
правильно думаешь! |
hobbit25, чем сжимали файл? У меня вышло 356кб. Почему
Цитата:
аддон sfc patch от Boa Soft то нужно добавить killwfp.lst |
С машины с ICH10 лог, с ICH7 - завтра утром, она на работе...
|
Что то ифолдер тормозит, сделайте пож зеркало или прикрепите во вложении.
|
katok888, сжимал makecab setupapi.dll
я просто написал рекомендации как мне кажется правильнее ничего более Если не нравится что то повторюсь человек в праве сам выбирать что как и куда! to ALL обновил вложенный файл с учетом Fake-Setup Advanced с параметрами --psa-all - Setupapi.dll Благадарности Mr dUSHA почитать о Fake-Setup Advanced можно тут |
hobbit25, То есть получается ваш аддон полностью повторяет функционал команды --psa-all - Setupapi.dll в Fake-Setup Advanced?
|
hobbit25, я просто спросил почему он должен быть последним в списке? А использую и так своего изготовления. А CabTools лучше сжимает. Никого обидеть не хотел.
|
katok888, да я без всяких обид просто разница не значительна вот решил пойти легким путем! А последним ну тип простая логика мало чего может повлиять на него в процессе интеграции ))) если это не верно то с радостью уберу эту рекомендацию.
SamLab, Совершенно правы! |
Mr dUSHA, Ранжирование драйверов проводится, но как подготовительный этап к Т10-Т2, где и происходит анализ драйверов и отбраковка неподписанных. При использовании ГУИ и аддона SFC этап Т10-Т2 пропускается, следовательно и нет отбраковки неподписанных драйверов.
Использование дополнительных средств в виде изменения рангов драйверов является, таким образом, лишним для способа генерации ОС средствами ГУИ с аддоном SFC. Если используется z_drv_inst с аддоном от Mr dUSHA, вероятно это и нужно, я этим вариантом создания дистрибутива не пользовался... |
Цитата:
Повеселили вы меня однако.... :) Хватит писать бред, я вас прошу! :) Если вам что-то приснилось, то это совсем не означает, что так должно быть наяву :) Код:
[2009/01/15 22:10:53 340.1095 Driver Install] Код:
"Intel(R) ICH10 Family PCI Express Root Port 5 - 3A48"; Драйвер: "Intel(R) ICH10 Family PCI Express Root Port 5 - 3A48"; Поставщик: "Intel"; Изготовитель: "Intel"; Секция: "PCI_DRV Ранг: 0x0000A003. Дата драйвера: 05/27/2008. или Ранг: 0x0000E003. Дата драйвера: 05/27/2008. И поставится в результате вместе его драйвер "Стандартный мост PCI - PCI"; Драйвер: "Стандартный мост PCI - PCI"; Поставщик: "Microsoft"; Код:
.text:7793275B loc_7793275B: ; CODE XREF: DrvSearchCallback(x,x,x,x,x)+387j |
Это были выдержки из вашего лога из поста #18 этого топика.
А система SFC (WFP) на этапе T-8 делает абсолютно то же самое, что и команда sfc.exe /scannow. |
Вот живой пример из того же лога, где очень хорошо видно механизм:
Код:
[2009/01/15 22:11:05 340.1131 Driver Install] |
Mr dUSHA,
Цитата:
Цитата:
За логи спасибо, хотя я их и видел и анализировал причину неустановки неподписанного драйвера видеокарты ATI ещё два месяца назад. Аддон SFC тогда не использовался. После его использования неподписанный драйвер установился. PS Мне кажется, что идёт разговор слепого и глухого... PS Цитата:
|
Цитата:
Если сканирование не отключить, драйвер все также останется работать по двум причинам: - этот драйвер подписан; - если б он даже и был неподписан, то его просто нет в списке защиты (sfcfiles.dll), и на Т-8 SFC на него бы внимания не обратила. Цитата:
Цитата:
Но чтоб не заморачиваться со списком файлов, вы просто выключили всю SFC целиком. Так что уважаемый mercuryn, вам пора бы уже заняться изучением матчасти, а не по пионерски рвать на груди рубашку в надежде доказать обратное даже фактам из вашего же журнала установки. ;) |
Mr dUSHA,
Цитата:
Ведь это Ваше утверждение: Цитата:
Есть такая шутка в студенческой среде: Один студент, не успевая выучить весь предмет, выучил червеобразных. А на экзамене ему достался слон. Студент оказался сообразительным, коротко описав слона он быстро перешёл к хоботу, имеющему червеобразный вид и продолжил дальше по червообразным... В каждой шутке есть доля правды, но дело не в этом. Если Вы обратите внимание в логе на USB.INF, от 1995 года, бессмысленных для XP, то сколько такого рода материала неподписанного (хорошо ещё без даты корректировки) в пакетах драйверов от Башрата или вовсе без даты. Уменьшение числа проверок до одной даты с одной стороны хорошо, а с другой получается, что без защиты "от дурака", или иными словами, без детальной проверки драйверов до использования не обойтись... И этот снежный ком, похоже, будет только увеличиваться. Ведь в основе своей все разработки базируются на фундаменте пакетов Башрата. Может необходим механизм подписи драйверов штампом форума, воспринимаемым операционной системой наравне с микрософтовским??? Механизм такого рода может пригодиться и в других ОС... Или ...??? |
Цитата:
И действительно после сабжевого патча, установщик воспринимает чужие неподписанные драйвера на ровне со своими микрософтовскими. В этом была изначальная цель моих раскопок этого механизма. Механизм вычисления ранга драйвера довольно таки хитромудрый и запутанный, и учитывает множество факторов. Этот ранг по сути своей представляет собой некоторое число. А на самом последнем этапе проверки ИНФ-файла, проверяется его цифровая подпись, и если она отсутствует, то это число (ранг) увеличивается на 0x8000h или на 0xC000, в зависимости от типа драйвера, что автоматически ставит этот драйвер в самый конец списка претендентов на установку. (А там принцип такой, что чем это число (ранг) меньше, тем драйвер считается лучше. Так что при выборе наиболее подходящего драйвера, установщик возьмет тот, у которого значение ранга самое маленькое.) Цитата:
Смотрите файл SETUPAPI_VISTA.txt из темы Внутренности Установщика WinXP. Цитата оттуда: Цитата:
|
mercuryn, Mr dUSHA, пора аддон переименовывать например ДИАЛОГ mercuryn, Mr dUSHA )))))
|
Цитата:
|
Boa Soft, не спорю ТОКА вот придут ли к единому мнению!!
хотя именно в споре рождается истина!!! |
mercuryn, драйвера Nforce 570. Конкретно мамка MSI K9N-Ultra и MSI K9N-Neo. В них как раз и ставится стандартный драйвер IDE-контроллера, хотя есть для Nforce. Неодноратно в этом убеждался. Это я к:
Цитата:
|
Комсомолец, про 570 серию спасибо, но весь вопрос в том, был ли в вашем дистрибутиве интегрирован аддон SFC. Если нет, то это не пример...
В принципе, Boa Soft прав. Выкинув некоторые издержки, из сообшений этого форума вполне может получиться доступная для восприятия документация... Побольше бы такой документации, глядишь, и вопросов меньше станет... |
mercuryn, аддон SFC был интегрирован.
|
hobbit25, Mr dUSHA, файлик версии 5.1.2600.5603 можете сделать?
|
Цитата:
Вложение переехало сюда: ZZ_SETUPAPI_(Setupapi.dll)(--psa-all)(All_Versions) |
Цитата:
|
to hobbit25, файлы, указанные в шапке темы и залитые на ifolder, небольшие по размеру, возможно ли их прикрепить непосредственно к шапке темы?
|
cnira, ((((( у меня место мало осталось пока тока так если кто отзеркалит выложу в шапку или сам сваяю зеркала
|
Цитата:
Дубликаты из других своих постов удалил. hobbit25 Можете сделать ссылку в шапке на этот пост. Позже я добавлю описание в архив. И перезалью. UPD 16.04.2009: Вложения удалил. Для получения патченых файлов используйте утилиту Fake-Setup Advanced |
Цитата:
|
Цитата:
у нормальных людей 5.1.2600.5512 :) |
Amigos,
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, путь files\,
hobbit25, files\ForceCopy\ Кто скажет, есть разница??? |
Цитата:
|
надо бы переименовать аддон. Потому что аддон CDImg в папке аддонов имеет название "zZ-CDImg". И получается, что сначала работает CDImg, а потом простор даётся ZZ_SETUPAPI
|
rexwonted, добавьте еще одну Z и получите ZZZ_SETUPAPI
|
Время: 16:28. |
Время: 16:28.
© OSzone.net 2001-