![]() |
Программы в меню Пуск
Как создать паку Программы в меню Пуск и чтоб при установке программ ярлыки все ставились в эту папку?
|
каким методам ставиш програмы
|
alexcompani,
Пуск -> Выполнить -> CMD MD /? Там все ответы. А при установке программ-это к программе, которую ставите. |
штота я не понял alexcompani, ты хочеш создать в меню пуск папку с ярлыками к сваей прграме как ета делают доны каторые ставяца Пуск >Програмы >Утилиты Да
|
используйте $OEM$ папку
Код:
$OEM$\$1\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ |
Да это понятно. Подробно: Ставишь программу (любую) и ярлыки этой программы отображаются в меню Пуск, и собирается этих ярлыков очень много. А хотелось бы Пуск/Программы/ ярлыки программ. В ручную это без проблем, а вот автоматом не знаю как сделать..
И при нажатии на Пуск/Все программы не вылазил бы этот длинный список. |
alexcompani, если я правильно понял, вы хотите избежать создания ярлыков программ в корне меню Пуск -> Программы, а хотите, чтобы ярлыки к программам располагались в Пуск - Программы и далее в папках, соответствующих программам. Но я не уверен, потому что
Цитата:
Цитата:
В корне меню Пуск отображается только список недавно использовавшихся программ.... Попробуйте сделать скриншоты того, чего вы хотите и не хотите. |
Вложений: 2
Разместил скриншот
|
alexcompani, да, так понятно стало, чего вы хотите, но непонятно, зачем :)) У вас в "ДО" структура Пуск - Все программы - Папки с программами. А в "ПОСЛЕ" - Пуск - Все программы - Программы - Папки с программами. И зачем лишний этап? Чтобы меню "Все программы" было поменьше, но чтобы добираться до программ через дополнительное меню? И такое расположение вы хотите автоматизировать?
Это не получится, потому что программы (я имею в виду их тихую установку в общем случае) создают свои папки/ярлыки в меню Пуск - (Все) Программы. Вероятно, можно написать командный файл, который переместит все папки из Код:
%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ Код:
%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Программы Код:
%userprofile%\Главное меню\Программы Код:
%userprofile%\Главное меню\Программы\Программы |
Я пробовал эти варианты. Думал что есть еще какой то способ. Спасибо:(!
|
Время: 05:14. |
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-