![]() |
Контроль температуры CPU из биос
можете пожалуйста подробно описать куда надо заходить в биосе чтобы установить порог температуры ???
|
jokerrap, А какая у вас системная плата?
|
jokerrap, оно тебе вообще надо? зачем?
|
Asus M2N-X Plus Soc-AM2 nF430 ATX SATA...
тормаза в играх ... 5 мин не лагает 5 мин лагает .... просто попробывать хочу вдруг из за температура , драва вроде все установил и оптимизатор тоже проц AMD atlon 64 x2 dual 5000+ |
Обычно температура вроцессора видна в разделе "Hardware Monitor".
|
я свою температуру нашел, а вот чтобы порог установить это что то не могу...
|
Не каждый BIOS позволяет выставлять критическую температуру. Да и польза от этого действия довольно сомнительная - слегка запищит динамик в одном случае, или же компьютер выключится безо всяких предупреждений.
|
Asus M2N-X Plus Soc-AM2 nF430 ATX SATA...
тормаза в играх ... 5 мин не лагает 5 мин лагает .... просто попробывать хочу вдруг из за температура , драва вроде все установил и оптимизатор тоже проц AMD atlon 64 x2 dual 5000+ p.s у мну такаеже плата,порог можно выставлять в ней 75 градусов,зади в Hardare Monitor паходу. А еще савет от меня. Есть фукция Ai Overcklockig там,так вот паставть значение там Standart вместо Auto. и еще вруби функцию Cool`n`Quie поставь значение Enabled. У меня были проблемы комп грелся по жести,атлон 5600+ с боксовым куллером,и вырубался сам. После отрубления функции Ai Overcklocking на стандартное,перегрев прошел,и снизилось напряжение на ядро с 1.39 вольта до 1.34. 1.34 СТАНДАРТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЦА. P.s я точно не помню де ети функции находятся но пасатри и зделай как я написал(это точно не повредит),биос давольно простой есле внимательно все пощелкать. Лаги у меня тоже были!,они заключаются в том что играешь в игру,все идет нормально и тут примерно на минуту начинаются дикие тормоза,и через минуту они проходят,такчто зделай как я сказал,мне чувак посоветовал и мне помогло. И прогани еще на всякий случаей тест 3D Mark06,после того как зделаешь точто я посоветовал,есле перегревы проца,то комп вырубится сам |
Цитата:
|
olfand, все сделал кроме , порога, там его не было, вроде ласи исчезли, посмотрим на сколько.... спасибо большое....
|
Цитата:
|
olfand, все сделал кроме , порога, там его не было, вроде ласи исчезли, посмотрим на сколько.... спасибо большое....
у мну он тоже не стоит оказывается,такчто все норма мож не обращать внимание. Да и и кая у тя видюха? встроенаня? или же ты покупал Pci-express которая? |
покупал , джифорс 9600
|
Цитата:
температуру я нашел... все спасибо, пошел проверю поможет или нет... |
Цитата:
Цитата:
|
У меня такая же проблема, вот только в hmonitor я не нашёл таких функция,которые описывал olfand в какой проге эти фнкции,или они в биосе?
|
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-