как настр. VPN между домом и оффисом, , в оффисе D-link DIR-100
Проблема следуюшая: на ноуте установлена клиентская часть программы (у неё в настройка прописывается внутренний адрес сервера), на сервере в оффисе соотв. серверная. Интернет в оффисе организован через D-link DIR-100. Надо работать из дома. Помогите настроить VPN на роутере.
|
Цитата:
Цитата erofius
Помогите настроить VPN на роутере »
|
пробросте порты через DIR-100 на свой VPN сервер в офисе.
В данной сатье написанные какие порты используются какими службами. Для вас это 500 и 4500 порты. Может ещё какие. Увы сейчас не помню.
Могу также посоветовать купить DLINK-DFL. Можно на них поднимать туннели VPN.
|
Такая же проблема, у нас в офисе есть инет, который заходит в ДИР100 затем в сервер, нужно провернуть следующее.
Предоставить доступ из вне, в нашу офисную локальную сеть (а именно доступ к файлам сервака) через VPN, не могли бы подсказать как конкретно нужно прописать правила в DIR 100 иначе он просто все режет. Когда коннект есть виден только в сети DIR 100 но форвард в общюю сеть он не делает.
|
Fracture, Самый простой вариант - купите шлюз с поддержкой VPN. Будет дороже, но надёжнее и проще реализовать.
|
Я думаю все-таки нужно через DIR100 пускать, т.к денег в наше время очень мало становится, да и жаба она такое животное, которое вечно гложит тебя!
Буду рад если поможете с DIR 100
|
Цитата:
Цитата Fracture
Буду рад если поможете с DIR 100 »
|
ну тогда поищите в интернете, какие порты использует VPN проткол, и пробрасывайте их через DIR-100.
Или ещё вариант: зайти на сайт Dlink и возможно, в FAQ там уже будет описание.
|
ИМХО:
классная помощь, ищите в инете. Такое ощющение, что я сейчас не в on-line, а где-то у друга на хате бухаю. Правильный тогда ответ, в инете где-то есть, на oszone ответа нет.
|
Fracture, Вы хотите чтобы я для вас скопипастил статью с FAQ Dlink-а?
Здесь Вы скачаете документацию на русском.
Здесь Вы найдёте как пробрасывать порты.
Номера портов Вы найдёте здесь
Учитесь сначала пользоваться поиском. Давно бы уже всё настроили.
|
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-