Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [решено] Драйверы для материнской платы ASUS P4P800 Deluxe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128784)

Drug0y 15-01-2009 21:45 1008938

Драйверы для материнской платы ASUS P4P800 Deluxe

Подскажите, пожалуйста, где взять набор драйверов для микросхем для сабжевой материнки? На оффсайте лежат ооочень старые драйвера, которые, к тому же очень кривые (у меня была серия бсод-ов из-за родных драйверов для сетевухи и звуковухи).
Драйвера для встроенной сетевухи и звуковухи - уже нашёл.
Осталось теперь найти драйвера для микросхем, разобраться какие драйвера для встроенного RAID-контроллера выбрать из этих двух и найти драйвера для ARLG6Z88 IDE Controller (ACPI\PNPA000\4&497256D7&0), которые в принципе встроены и в винду, но хочется иметь отдельные, официальные (или может они и идут с драйверами для комплекта микросхем?).

+ не смог найти драйвера для 1394-адаптера V1394\NIC1394\577950E01800
и Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813910EC&REV_10\4&2E98101C&0&60F0)

В общем, вопросов куча, как сами видите. Буду рад любой помощи.

Angry Demon 16-01-2009 20:03 1009859

Цитата:

Цитата Drug0y
где взять набор драйверов для микросхем

Intel® Chipset Software Installation Utility или тут

Цитата:

Цитата Drug0y
какие драйвера для встроенного RAID-контроллера выбрать из этих двух

Зависит от режима работы контроллера - IDE или RAID. Берётся с сайта VIA.

Цитата:

Цитата Drug0y
найти драйвера для ARLG6Z88 IDE Controller (ACPI\PNPA000\4&497256D7&0), которые в принципе встроены и в винду, но хочется иметь отдельные, официальные (или может они и идут с драйверами для комплекта микросхем?)

Пора матчасть учить! Это драйвер эмулятора виртуальных дисков. Ставится с Daemon Tools или Alcohol. И никуда он не встроен.

Цитата:

Цитата Drug0y
не смог найти драйвера для 1394-адаптера V1394\NIC1394\577950E01800

Входит в состав нормального дистрибутива ХР. Или опять ставилось с кастрированного ублюдка под названием зверь, огомор и иже с ними? Можно попробовать обновить драйвер через автопоиск.

Цитата:

Цитата Drug0y
Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813910EC&REV_10\4&2E98101C&0&60F0)

Аналогично. Для ленивых: адрес сайта Realtek

Вообще, есть тема: Качаем драйверы с сайтов производителей железа

Drug0y 17-01-2009 00:21 1010123

Цитата:

Цитата Angry Demon
Intel® Chipset Software Installation Utility или тут »

А ещё точнее будет так, но я не понимаю что из этого списка мне надо качать... предполагаю, что 2-ой пункт. но там exe-шник, а как его вклепать в дистриб, избегая интеграции драйверпаков (от Вима Лирса)?
Цитата:

Цитата Angry Demon
Зависит от режима работы контроллера - IDE или RAID. Берётся с сайта VIA. »

Вбил в поиск VT6410 (такой код вижу через диспетчер устройств у рэйд-контроллера) - результат: найдено 0.
Я даже тут искать пробовал - находится не то, т.к. у меня в диспетчере устройств оно значится как: VIA VT6410 IDE RAID Controller.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Пора матчасть учить! Это драйвер эмулятора виртуальных дисков. Ставится с Daemon Tools или Alcohol. И никуда он не встроен. »

во, спасибо, буду знать.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Входит в состав нормального дистрибутива ХР. Или опять ставилось с кастрированного ублюдка под названием зверь, огомор и иже с ними? Можно попробовать обновить драйвер через автопоиск. »

входит, я просто думал - вдруг есть более свежий драйвер. ублюдков не ставил, всегда пользовался не модифицированными дистрибами.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Аналогично. Для ленивых: адрес сайта Realtek »

черт, да как я умудрился там с первого раза это не найти... теперь нашёл, спасибо.

Angry Demon 17-01-2009 16:41 1010631

Цитата:

Цитата Drug0y
я не понимаю что из этого списка мне надо качать... предполагаю, что 2-ой пункт. но там exe-шник, а как его вклепать в дистриб

Если вклепать, то первый пункт, там ZIP-арь. Драйверы в папке All. На живую систему проще EXE-шник натравить.

Цитата:

Цитата Drug0y
Вбил в поиск VT6410 (такой код вижу через диспетчер устройств у рэйд-контроллера) - результат: найдено 0.

Непорядок! ;) VIA V-RAID Software Package

Цитата:

Цитата Drug0y
Я даже тут искать пробовал - находится не то

По-моему, очень даже то. Первый драйвер для режима IDE, второй - для RAID. Дело то житейское, скачать и проверить INF-файлы: есть поддержка твоего ID или нет.

Drug0y 17-01-2009 18:13 1010703

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если вклепать, то первый пункт, там ZIP-арь. Драйверы в папке All. На живую систему проще EXE-шник натравить. »

я к тому времени уже догадался exe-шник запустить с ключами -a -a и в итоге получил содержимое папки All.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Непорядок! VIA V-RAID Software Package »

спасибо
Цитата:

Цитата Angry Demon
По-моему, очень даже то. Первый драйвер для режима IDE, второй - для RAID. Дело то житейское, скачать и проверить INF-файлы: есть поддержка твоего ID или нет. »

в списке устройств нет моего, хотя по поиску находит.

спасибо, эту тему можно закрывать, перешёл к следующему этапу по созданию дистриба и теперь нуждаюсь в помощи тут.

Время: 17:05.

Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-