Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Забитый интернет канал? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128751)

bogert 15-01-2009 14:13 1008486

Забитый интернет канал?

Здравствуйте! Надеюсь, что не ошибся с разделом.

Подскажите пожалуйста, возникла следующая проблема.
Последнее время наблюдяются жуткие потери пакетов, с переодичностью, как будто я нахожусь в сети рядом с человеком, чей компьютер повинен в этом, т.е. неполадки актуальны аккурат в послерабочее время. Общая нагрузка на сеть в "прайм-тайм", я полагаю не может быть объяснением, так как такая картина может наблюдаться и в 4 часа ночи.

Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы?
Возможно ли как-то выявить чей компьютер виноват?

Если все же более вероятна иная причина, то какая или как ее выявить?
Вот пример того, какую я наблюдаю картину при пинге любого из московских ипов. Величина пинга достаточно низкая.

Gerdewski 15-01-2009 15:25 1008555

С разделом по-моему Вы всётаки ошиблись.
С предоставителями интернета не пробовали решать эту проблему?
О сети и её схеме Вы ничего не сказали.
Из Вашего примера я ничего не понял - штрих-код какой-то.

Цитата:

Цитата bogert
Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы? »

Сомневаюсь, скорее несколько компьютеров. И канал узкий наверное.
Цитата:

Цитата bogert
Величина пинга достаточно низкая. »

Величина пинга - это время ответа. Чем меньше, тем лучьше.
При потерях время большое.

exo 15-01-2009 15:34 1008562

Цитата:

Цитата bogert
Величина пинга достаточно низкая »

это не основной показатель.
Цитата:

Цитата bogert
Может ли компьютер засорять интернет канал так »

если у вас один канал на два компа, то второму достаточно включить torrent закачки - и всё, вы без инета.

madmax24 15-01-2009 16:18 1008611

bogert, что у тебя есть на компе из средств защиты? Фаерволл? Антивирусник? Какие?
Цитата:

Цитата Gerdewski
Цитата bogert:
Может ли компьютер засорять интернет канал так, чтобы появились такие симптомы? »
Сомневаюсь, скорее несколько компьютеров. И канал узкий наверное. »

Тут не позволю не согласиться с Gerdewski. У меня локалка один раз почти померла из-за того, что принтер не генерил arp пакеты чтобы получить адрес.... а dhcp не хотел ему отдавать его.

bogert 15-01-2009 16:51 1008644

Компьютер один, канал 1 мбит, симметричный. Торрент закачки отключены. Локальная сеть общежития подключенная к интернету. Архитектуру не знаю. Насчет людей оттуда уже позвал, но есть основания сомневаться в их компетентности. Подозреваю, что меня будут уговарить, что все в порядке, бывают случаи ещё хуже...

Насчет примера - красные линии - потерянные пакеты. Зелененькая линия на "донышке" это величина пинга - где-то, не больше 15мс.

Информацию по поводу пинга я привел, чтобы показать, что картина иная нежели когда кто-либо качает. В моем примере: пинг либо минимальный либо не приходит вообще. Картина когда кто-либо качает иная по моему опыту: это вся гамма значений задержки от минимальной до максимальной.

Антивирус(symantec), фаервол(outpost), Shadow Mode ^)

Дело не во мне, это гарантируется тем, что бывают счастливые часы, когда всё ок. Потому я и подозреваю в качестве причины: чужой компьютер-упырь. Версия общей нагрузки в "прайм-тайм" тоже отпадает, так как идентичную кортину можно наблюдать и в 4 часа ночи.

Вот сеть в норме, Вот - нет.

Grey_rnd 15-01-2009 17:07 1008662

Парни вопрос не в тему но все же интересно узнать-при доступе по dsl в инет, остальные пользователи провайдера для меня (и сообственно я сам) будут в локальной сети провайдера или изолирован от них?

Negativ 15-01-2009 18:24 1008754

bogert,
поставьте себе сниффер пакетов. Во время вашей ненормальной работы включите его и проанализируйте траффик. Если это DDoS, то можно будет увидеть в логах сниффера.

bogert 15-01-2009 18:39 1008770

До кому нужен мой комп для ддос?
Посоветуйте сниффер

exo 16-01-2009 02:03 1009202

bogert, да забудеть вы о пинге (некоторые маршрутизаторы не обрабатывают ICMP, к примеру Alcatel). лучше трасерты показали. может проблема не возле вашего компа, а где-то на пути к узлу.
совет: на виртуалке установить Linux, и запустите команду mtr www.ru в он-лайне увидите где у вас траблы.

Время: 09:45.

Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-