![]() |
как заменить железный держатель монитора
подскажите пожалуйста как заменить железный держатель монитора acer travelmate 4150 мой разбит а новую незнаю откуда наити подскажите пожалуйста... заранее спасибо.
|
aro2552, имел ввиду крепление дисплея на ноутбуке.
|
Обращайтесь или в сервис, или к какому-нибудь механику-умельцу.
|
мда а с паяльником никак?? металическое крепление как то можно снять с монитора ато я там никак не смог понять этого
|
Металлические петли по-любому должны сниматься. Внимательно осмотрите - как они крепятся.
|
петля крепиться к монитору а та часть которая крепиться к самому ноуту крепиться с помощью винта
|
Cнимите рамку монитора, она кремится или на защёлках или на винтах, которые под резиновыми пробочками.
|
В принципе у меня немного подобная проблема. Крышка на ноуте в районе петли деформировалась, и появилась трещина в пару миллиметров.. Не знаю, что делать... Так оставить, или нужно СЦ обратиться? Что там могут сделать?
|
Andrey7575, просто заклеят и все.... DVDshnik, а монитор не повредиться??
|
aro2552,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за совет.. То, что дело плохо, я давно подозреваю. Причем петля у меня даже не железная, а как я понимаю - пластиковая, или мне так кажется только.. Но вынимать петли видимо придется в СЦ нести, или можно самостоятельно все сделать?.. И даже если в СЦ приведут в порядок петли, то что с трещиной делать, на корпусе? Интересно, замена дорого встанет, или лучше новый ноут брать?)
ПС. Кстати, спрашивал у человека, раньше работавшего в СЦ, в чем причина таких деформаций. Так вот, как говрит он, это от неправильного открывания, точнее поднятия этого самого монитора с одного края.. Поднимать следует с двух сторон.. Ну, это походу только для плюшевых ноутов совет.. |
Andrey7575, не думаю что замена будет стоить 900 и более зелененких, а где именно есть трещина так как он может быть на пластиковом покрове петли или же на самом корпусе....
|
Цитата:
|
Andrey7575, можешь просто раскулачить корпис и заклеить пластиковый корпус и не за чем в сервис центр тащить
|
aro2552,
А как монитор из петель вытащить, и чем именно клеить, тогда? |
Что-то пластиковых петель наблюдать не доводилось. Возможно, смотрел невнимательно.
А про открывание за угол - сущая фантастика. Вся проблема в некачественных петлях - экономят китайские товарищи на хорошей стали, заменяя её дешёвым железом. Цитата:
А клеится корпус или хорошим растворителем для пластмассы или же эпоксидным клеем. Но без ремонта петель это делать бесполезно. Всё равно треснет. |
DVDshnik, Да, железные петли.
Ну, снять допустим, сможем монитор.. И заклеить. А вот, как петли ремонтировать самому? Что надо сделать? И повторюсь. Сколько все это в СЦ может обойтись? |
Все, короче. Треснул угол на корпусе.. Ребят, ответьте. Что надо с петлями делать, как ремонтировать?
|
Цитата:
|
Ment69,
То, что надо клеить я и сам понял.. Я про петли спрашиваю. Потому, как сказали уже.. DVDshnik, Цитата:
|
Цитата:
И вроде как петли в СЦ отдельно не поставляются, как и детали корпуса, а только весь корпус целиком. PS: Когда первый раз бодались с подобной проблемой, то два человека полтора дня возились с ноутбуком. С перерывами, конечно. Второй ноут с подобным дефектом отремонтировали, естественно, быстрее. А потом ноуты с таким дефектом закончились... |
DVDshnik,
Спасибо за науку. Единственный оставшийся вопрос: как шлифовать компоненты петли, и чем смазывать? Кстати, сегодня посоветовали склеить аллюминиевым скотчем) |
Алюминиевый скотч не пробовал, но если петля заклинивает намертво, то ничто не помогает.
Смазать можно графитовой смазкой. А по поводу полировки - механик, который этим занимался, зажимал детали петли в тисках и полировал и внутренность петли, и штырь мягкой тряпочкой с абразивом. |
Вложений: 2
DVDshnik,
Посмотри скрины. Может как-то прояснится ситуация. |
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-