![]() |
Запуск FreeBSD
Вложений: 1
Установил себе FreeBSD, все прошло нормально, при запуске выдает вот такой экран, помогите что делать. Я новичек, версия 7.0
|
А чего хотел сделать?
|
гм, ну все правильно. Так и должно быть. Чем ты не доволен ?
|
что делать... что делать...
работать! ФриБСД никогда не видел, что ли? |
Каждую строчку с красной строки :)
pwd who ls su пароль для root portinstall mc rehash mc F10 Хотя, честно говоря, с нуля ставил очень давно и возможно чего не учел. |
Мне надо рабочий стол, в командной строке я еще не силен. А там по ходу надеюсь что разберусь.
|
рабочий стол.. хм. Тогда ты малость операционной системой ошибся =) Это серверная ОС и "рабочий стол" ака иксы тут не нужны. Можно конечно это поставить и оно даже будет работать, но боюсь тебе будет это очень сложно сделать сходу. Лучше поставь mandriva или suse, немного в них освойся, а там уже и на фри переходи. А если тебя интересует именно bsd линейка, то PСBSD или DesktopBSD
|
Цитата:
chamaco, покажи вывод Код:
pkg_info -a | grep Xorg |
Цитата:
автору темы могу посоветовать: 1. Почитать тут 2. посмотреть в сторону DesktopBSD или PC-BSD |
Цитата:
|
Цитата:
|
b]chamaco[/b],
Я тоже подобное задавал на этом форуме.В общем введи команду startx а когда появятся окошки то введи в любое команду exec startkde ( запустится KDE если установлен ) или команду exec gnome-session ( если установлен гном) Если ничего не произошло то значит графические оболочки у тебя не установлены и нужно их установить с диска двд. закрываешь систему командой shutdown -h now и попадаешь снова на начальную страницу та что у тебя на картинке и вводишь команду sysinstall вставляешь свой диск выбираеш загрузку с двд дальше покопайся по разным папкам и найди где находится KDE его и нужно выбрать для установки только самому никакие галочки не изменять оно само знает что делать.Далее пойдет копирование файлов с твоего двд диска.Когда все завершится то ты снова загружаешься на начальную страничку какая у тебя на рисунке была. Как я написал выше вводишь команду startx далее в появившемся окошке вводишь exec startkde и попадаешь уже на рабочий стол. Вот моя тема в которой мне советовали как войти на рабочий стол только я не до конца вводил команды.Устанавливал я её виртуально для ознакомления. http://www.forum.oszone.ru/post-693798.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
wp2, ты уверен? о_О
Так я делал в виртуальной машине но черная рамочка остается но сама операционка не закрывается я такую команду прочитал в книге. leonty(: это как так? Понимаешь если вводить полностью команду то она не давала мне загрузится в этот кде. Я ни в коем случае не претендую на знание этой операционки я её устанавливал для ознакомления и выкручивался как мог. ================================================ Все таки в наше время когда все виндовс программы устанавливаются с помощью мышки и клика то введение различных команд для настройки OC и установки программ выглядят улучшением доса только в манере unix. |
Цитата:
Цитата:
|
leonty, команду вводил exec startkde" >> ~/.xinitrc и после закрытия free и снова введения этой команды я не загружался на рабочий стол так черная рамочка и висела и что то требовала сделать. А когда я просто вводил команду exec startkde ( а перед ней startx) то я всегда загружался.
|
akshara, ну видимо правильнее было бы
Код:
echo 'exec startkde' >> ~/.xinitrc стоп! т.е. если я правильно понял последний Ваш пост Цитата:
|
leonty, то этим действием Вы пытаетесь запустить кде? хм
Понимаешь как я помню как это было тогда то не мог найти эти кавычки на клавиатуре ' (после слова echo) далее знак бесконечности выглядел у меня не так как написано. Но ведь так как я запускал получалось же или что то было не так? |
Цитата:
з.ы. апостроф то нашел? |
leonty,
У меня сейчас не стоит free так что не могу проверить.Я же ради интереса ставлю операционки виртуально смотрю как выглядят но чего то мне не нравятся они.Внешний вид хромает, шрифты, похожи друг на друга. |
У меня Radeon 9600XT с ЭЛТ монитором Sumsung DFX 753 не прошли автоматческую конфигурацию-вместо чёткой решетки всё извивалось.Пришлось всё руками делать по книге.Потому Автору темы совет: Бери действитльно PCBsd или DesktopBsd,привыкай и читай хорошее руководство.Потом перейдёшь на FreeBsd с графическим интерфейсом.А насчёт того что серверная ось - так никто же не мешает открыть командную строку из граф интерфейса!Тем более во FreeBsd их вроде штук 6.Мне удобней всех оказался Гном-с глазами вообще прикольно,да установить его легче чем Кеды.
|
Цитата akshara:У меня сейчас не стоит free так что не могу проверить.Я же ради интереса ставлю операционки виртуально смотрю как выглядят но чего то мне не нравятся они.Внешний вид хромает, шрифты, похожи друг на друга. »
Цитата akshara:Так я делал в виртуальной машине но черная рамочка остается но сама операционка не закрывается я такую команду прочитал в книге. » У Виртуальной машины есть очень большой плюс если её использовать с Shadow Defender или Returnil-(теневое копирование) - проверил всё что тебе надо, если накосячил-то просто перегрузил основную ось и снова, пока не добъёшь до желаемого.А потом отключаешь теневую защиту и уже делаешь всё правильно-это и сохранится в файле.Я раньше юзал Returnil --он по- моему лучше, а Shadow Def. возможности защиты лучше-уводит в тень все диски и потому можно под виртуалку (её файлы) отдать целый раздел на винте. |
Время: 13:32. |
Время: 13:32.
© OSzone.net 2001-