![]() |
Зависание при установке Win7
Оборудование: лаптоп Dell XPS 1330. При загрузке VistaPE, в самом начале установке win7, происходит зависание компьютера. Машина ни на что не реагирует, приходиться отключать. Установка из-под другой ОС ничего не дает, после перезагрузки зависание, либо синий экран (0000007B) и все.
|
iMP viSiOn, не поленитесь сообщить нам больше информации, пожалуйста, например билд Windows 7 который пробовали устанавливать, откуда он скачан, подробную конфигурацию ПК.
А еще вопрос: вы пробовали загружаться с загрузочного диска с образом Windows 7? Зачем ее устанавливать из-под другой ОС? |
|
Master Fess, не совсем, это что-то типа Live-CD. Вот, цитата с Wikipedia:
Цитата:
|
Ghost, ну значит я ошибался =) приношу извинения =)
P.S. запуск установки Windows из LiveCD? :o |
Цитата:
|
Всем привет! чтобы не создавать новую тему, я хочу по быстрому спросить: я читал, что windows7 не устанавливается на раздел 20ГБ, устанавливается только на 26 и больше! Это действительно так?
|
Цитата:
|
Artesmann, Системные требования для установки Windows 7
|
У меня зависала при загрузке с DVD на разогнанном процессоре, убирал разгон - ставилась нормально.
Но при установке из XP на разогнанном процессоре все было нормально. |
Система:
CPU Type - Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T9300, 2479 MHz (12.5 x 198) Motherboard Chipset - Intel Crestline-PM PM965 System Memory - 4096 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Video Adapter - NVIDIA GeForce 8400M GS (256 MB) Audio Adapter - SigmaTel STAC9228X @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller SATA Controller - Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller - 2828 IDE Controller - Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850 Disk Drive - ST9200423ASG (186 GB, IDE) Optical Drive - MATSHITA DVD+-RW UJ-857G SMART Hard Disks Status - OK По поводу режима SATA, отключал режимы AHCI и переводил в стандартный режим работы, не помогало. BIOS установлен самый свежий - F14. Windows XP и Windows 2003 Server ставятся без проблем, Vista зависает также как и Win7even. |
У меня была похожая проблема. Windows Vista ставилась, но не запускалась.А установка Windows 7 завершалась ошибкой "Windows could not update the computer's boot configuration. Installation cannot proceed". Может быть у вас проблема с загрузчиком Vista. Я решил проблему удалив загрузчик Висты с помощью программы EasyBCD.
|
Виснет при установке
Здравствуйте! Решил вот установить Windows 7 и появилась проблема:
Скачал образ (beta), прожег на болванку, гружусь... Далее подготавливаются файлы, показывается заставка Starting Windows с красивым логотипом :), потом появляется экран, где должны быть выбор языка, ввод ключа и .т.п. но не появляется... Видна только картинка и надпись в углу "For testing purpose only bla bla bla 7000". Пол часа ждал, но так ничего и не поменялось. Что это может быть? Никто не сталкивался? Конфигурация компьютера: AMD Athlon 64x2 4400+ Dual Core Processor, Biostar NF520 A2 SE, 2Gb (1x2) DDR2 OCZ Dual Channel, ATI HD3850 256 mb 256 bit Sapphire, 320 Gb HDD Samsung 8 Mb cache SATA, 250 Gb HDD Seagate Barracuda 8 Mb cache SATA, 250 Gb HDD Western Digital 8 Mb cache ATA, ASUS DRW-1814BLT DVD-RW SATA, LG GH20NS10 DVD-RW SATA. Помогите, пожалуйста, решить проблему... |
Проверьте целостность образа по контрольным суммам:
Windows 7 x86 Beta1 7000 ENG: File Name: 7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULFRE_EN_DVD.iso Size: 2618793984 байт (2.44 Гб) MD5: f9dce6ebd0a63930b44d8ae802b63825 SHA-1: 6071184282b2156ff61cdc5260545c078cca31ee Windows 7 x64 Beta1 7000 ENG: File Name: 7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULXFRE_EN_DVD.ISO Size: 3387009024 bytes (3.15 GB) MD5: 773fc9cc60338c612af716a2a14f177d SHA-1: E09FDBC1CB3A92CF6CC872040FDAF65553AB62A5 |
Проверил, все совпадает... Пробовал с флешки - то же самое.
|
Antrix, а на другое "железо" не пробовали ставить?
|
Опля... поставилась :) Забыл, что у меня проц был разогнанный. Но, теперь вторая проблема всплыла:
Сталкер - Чистое Небо не патчится и не запускается, мотивируя это тем, что екзе "файл занят или нет прав доступа", хотя сам файл (екзешник, что запускает игру) можно спокойно удалить. С чем это может быть связано? Может из-за UAC (ползунок в самый низ, типо отлючил)... |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Насчет Сталкера - все решилось, всем спасибо! Дело было в том, что я отключил (ползунок до упора в низ) UAC, чего делать не рекомендовалось... Поставил на первую отметку - все заработало. :) ОСькой я доволен как слон.
|
У меня та же проблема что и у афтора - появляется картинка , внизу надпись типа только для теста - и все, больше ничего не происходит. Комп не разгонял (кнопочка конфигурация для просмотра конфигурации), МД5 совпадает проверял. думал сначало что изза того, что русик встроил в дистрибутив - записал уже чистый образ, без шняги, не помогло. Пробовал жесткие отключать по очереди, и так и сяк - не помогло :( афтор ты как решил проблему? блин как же поставить эту винду...
Вот конфигурация если кому нада Процессор: AMD Athlon 64 3000 + 1.81 GHz Материнская плата: Gigabyte GA-K8NF9 Ultra Память: 512 x 4 DDR HDD: SATA Seagate 80 Gb + SATA II Samsung 200 Gb Видеокарта: GeForce 8600 GTS (OS Edition) Звук: Realtek AC 97 CD/DVD: _NEC DVD_RW ND-3520A ATA Device Монитор: Samsung SyncMaster 713N ОС: Windows XP SP3 x86 |
.ExeRun
Попробуй установить с флешки... Создай образ при помощи UltraISO: Открываешь образ, клацаешь "Самозагрузка" -> "Записать образ диска". Метод записи ставь USB-HDD+. Далее, нажимаешь Xpress Boot -> Write New Drive Boot Sector -> Windows Vista. Записываешь на болванку. Грузишся с флешки и устанавливаешь Семерочку :) |
Antrix,
дело в том, что флешки такого объема нет ))) а ты как проблему решил? сбросил настройки биоса ? |
Да, у меня был проц разогнанный... Насчет установки с флешки - моему знакомому помог такой вариант.
|
Цитата:
![]() когда жму самозагрузка-записать образ с диска такая фигня получается |
Эх тупарылая винда опять мелкомягкие накосячили походу. уже начал установку из под ХР, файлы скопировались комп ребутнулся, появляется табличка Install Windows и часы посередине...и все. на этом установка закончилась. после перезагрузки компа этого вообще не появляется, какая то хрень выскакивает и комп ребутается сам...
|
Судя по скрину - у тебя флешку не увидело.
|
Цитата:
Рано заголовок Решено впихали в тему. убирайте его ) |
|
Цитата:
|
Попробовал через флешку - та же байда...
Цитата:
|
.ExeRun, давайте разберемся с конфигурацией разделов. Судя по объему HDD, ставите вы не на весь жесткий, а в раздел. На каком диске и разделе находится XP? В какой раздел на каком диске ставите Se7en? Если можно - скрин выполнения команды diskmgmt.msc - в следующем сообщении.
|
Пытаюсь установить "семерку" на VirtualBox - Expanding files (87%) и ку-ку, виснет, выбрасывает ошибку:
Host system reported disk full. VM execution is suspended. You can resume after freeing some space. ID ошибки: DevATA_DISKFULL Важность: Нефатальная ошибка Виртуальный диск - 20Гб. Чего ей надо, какого ей места все не хватает? |
chemskoy, а на HDD эти 20 гигов свободны?
|
на диске С, где стоит виртуалка, 53 гига свободно
|
поставил-таки ось на виртуалку, правда, не на VirtualBox, а на Microsoft Virtual PC. Ставилась она жутко тормозно, аж 6(шесть) часов и тормозит со страшной силой. Посмотрел свойства компа:
Processor: Intel®4CPU 3.00GHz 47MHz Memory (RAM): 516MB System type: 32-bit Operationg System Работает на вот этих 47MHz что ли? Как её (виртуалку) разогнать-то? |
Цитата:
|
а у меня билд 7100 32bit ставится нормально ,но после установки чёрный экран с курсором и надпись снизу про версию.
было такое у кого ? |
geepnozeex,
Драйвера и оборудование, можно узнать про железо. При установки определяется "железо" и для него происходит установка, после перезапуска драйвера запускаются, пробуте в safe mode. |
Устанавливал на похожую машину, с таким же процессором как и у автора темы (Athlon 64 X2 4400). Запускается установщик, картинка, курсор мыши. И все. Знакомый посоветовал ждать. Минут через 5-10 появилось окно выбора языка, выбрал язык. Опять ожидание, снова 5-10 минут. И так далее. Практически после каждой операции ожидание в виде этих 5-10 минут. Установка заняла час. Загружается Windows чуть меньше минуты (для сравнения, на той же машине Ubuntu 9.04 грузиться 24 секунды), Aero работает медленнее, чем ожидалось (опять же, сравниваю с Ubuntu). Интерфейс понравился, но часто слишком перегружен всякими закладками и длинными надписями, сложно работать немного, кроме панели задач, идея которой оригинальна, правда не очень удобно при большом количестве приложений.
Кстати, памяти жрет не на много меньше, чем Vista (580 Мб сразу после загрузки безо всяких установленных антивирусов и т.п.), хотя уменьшение потребляемого объема на 30% все же значительно. P.S. Ставил RC, на бету забил из-за подобного ожидания в установке. В итоге пришлось запастись плеером и музыкой, чтобы как-то коротать время. |
Висяк при установке.
Вобщем - все просто. у мя 7 201.
загружаюсь с диска - загружат файлы установки - затем пишет что устанока запускается, потом появляется синенький фон. (тут должен появиться выбор языка -вроде) но, Ничего не происходит. тупо висит, мышка работает) ВСЕ.... обновления на биос - последние. настройки биоса сбрасывал на дефолт капень атлон х2 опертивы 2 гига видяха жирафская 9800 утотаквота =( |
может надо подождать.у меня тоже такая фигня была где-то минут 10 висел,потом появился выбор языка
|
я тоже так думал, оставил этот велосипед работать в одного. пошел хавать) ну я минут 20 ел точно - а велосипед не едит.
|
Ditol, подскажи, а сборка оригинальная или чье-то "лего"? :cool:
Кстати вполне возможно, что ОС пережевывает железо при начале установки. В частности винчестер может долго мусолить. Попробуй переформатировать раздел куда ты ее ставишь либо вообще удали его и укажи ОСе ставиться на неразмеченную область - она сама дальше сообразит что куда. :yes: |
Цитата:
про лего - 7201.0.090601-1516_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso вроде ты прав. з.ы. Цитата:
но виснет До того момента когда можно указать раздел. виснет - в самом начале, в том месте где выбирается язык установки. |
попробуй скачать другую сборку
|
Ditol, возможно сборка затупила на этапе языка, ведь не существует русской 7201, значит кто-то запихал (криво) LIP туда... Попробуй все-таки скачать исходную сборку и ставить ее английскую. :unsure:
Контрольные суммы 7201 должны быть такими: MD5 - 70E48837DD513BA98FE483AFD0746E37 SHA1 - F2BC6FC5861C76C401DF6DA7137962C727ED938D CRC32 - 102CCA5A |
Uzhe 7201 oficial'no vyshla? Da nu...
|
только что установил 7201.0.090601-1516_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso полет нормальный
|
pim72, это чья сборка? Вроде бы нету сразу русской 7201... :unsure: Или есть? :o
Ditol, получилось поставить? |
Неадекват ,посмотри <варез>
|
pim72, спасибо, я в кино на Терминатора ходил :happy:
|
Неадекват ,я сам прозрел когда увидел,либо я там что-то натупил или они что-то намудрили.посмотри <варез>
|
pim72, да, я увидел, что это Лего. Мне такие сборки изначально неинтересны :biggrin:
|
нет, тоже самое. вобщем в зажницу, норм релизпоставлю потом.
|
ABIT X38 Quad GT,DualCore 5200,2x1Gb,Ati Rad-4650,SATA-320Gb.Втечении нескольких месяцев ставил и попробовал семерку бета,
три разных версии,проблем не было.Прочитал про раздачу релиза официального,сутки качал от майкрософта,несколько дней поставить не могу на раздел 18 Gb.Сталю с DVD ,полчаса установка идет нормально,доходит до Completing installation,перезагружается,начинается загрузка,но затем сваливается в черный экран,справа внизу надпись Evalunion copi.Build 7100,терпеливо ждал еще около полутора часов а комп просто отключился.Начал созревать для покупки Оси,а тут такой облом(а переделки семерки ставятся и работают !?).Help !!! |
Вопрос снимаю,тут у вас видно помощи не дождешся,качаю готовую в образе Акрониса.
|
Время: 23:44. |
Время: 23:44.
© OSzone.net 2001-