Как прописать в загрузочный сектор диска свой файл?
Есть HDD. В корне лежат вистовский bootmgr и ntldr. Хочу прописать в загрузочный сектор диска свой файл с другим названием, не убирая Windows`овских. Как это сделать?
|
bootmgr и ntldr в загрузочных секторах не прописаны, от места размещения на диске не зависят.
|
нееет....
может я не правильно выразился...
я хочу что бы эти загрузчики и оставались в корне диска! При этом есть ещё один загрузчик с другим именем и я хочу, что бы загрузка с него проводилась!
|
И я о том же - не стирайте их и все, пишите рядом нужный файл. А может можно подробнее?
Хотя, конечно и - далеко не одно и то же
|
Ну он и так в корне диска...
А как с него загрузку-то произвести?
|
oleg777f, без подробностей не обойтись. Что за файл, что грузим, в общем, подробности нужны.
|
Blast, Нееет... BIOS я так понимаю считывает данные с загрузочного сектора - MBR. Потом неким образом загружется bootmgr, далее идёт загрузка ОС и т.п. А мне нужно, загрузить мой файл...
Вот например я переименую свой файл в bootmgr, тогда загрузится именно, то, что мне нужно, но тогда придётся изменять название bootmgr`а на что-то другое, а он мне нужен с тем же названием...
okshef, я боюсь, что если я буду рассказывать подробности, тему закроют или меня в бан отправят :)
|
oleg777f, скопируйте bootmgr в любую папку, переименуйте ваш файл в bootmgr, он исполнится, а потом замените его на оригинал. Как это организовать - не знаю.
P.S. Я вообще не уверен, что таким образом пойдет загрузка.
|
okshef, Проходит, проверенно...
Но мне нужно именно, что бы bootmgr оставался на месте, без изменений...
|
Цитата:
Цитата oleg777f
что бы bootmgr оставался на месте »
|
он и окажется, и останется на месте сразу после отработки файла "Х". Другое дело, нужен ли будет еще сам файл "Х".
|
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-