Сетевуха или что? <D-Link DIR100 + traffic shaper>
Привет всем, проблема вот в чем, у меня дома интернет на 2 компа через роутер (D-Link DIR100), на моем компе сетевуха Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC...инет сейчас кабельный....так вот в чем проблема, когда знакомый за другим компом начинает что либо качать с инета или даже просто шарить просторы инета у меня очень резко падает скорость :( и это не первый раз...до этого у меня был инет подключен в паре совершенно с другим компом и через ADSL и всё было точно так же :( в чем может быть проблема???
Вот конфигурация моего ПК:
читать дальше »
ЦП - AMD Athlon 64 x2 3800+
Видюха - NVIDIA GeForce 7900 GS (256 Мб)
Материнка - ASUSTeK M2N-MX SE
2 гига ОП PC 6400
БП - 450 W
|
Цитата:
Цитата Gooch
в чем может быть проблема??? »
|
Например скорость вашего интернета 256кб/сек, когда на соседнем компьютере начинают пользоваться интернетом, у вас скорость должна упасть в два раза - это нормально.
|
Цитата:
Цитата Ment69
у вас скорость должна упасть в два раза - это нормально »
|
Не согласен... Все зависит от того, как на втором компе будут нет юзать... Могуть так линию загрузить, что на первую машинку оооочень мало "интернета" останется :)
Да, к стати, когда-то тоже подобным интересовался, ответа так и не нашел: как (вернее чем) можна програмно ограничить скорость соединения (точнее не скорость соединения, а скорость передачи). Например как в некоторых программах закачки можна скорость скачивания выставлять...
|
инет у меня 512кб и меня очень раздрожает такое положение, 2 комп скачивает со скоростью 60 кб.с, а я сижу и качаю со скоростью 20 -30...обидно...может всё таки ситевуха виновата? да и ещё я играю в ланейдж и как только соседний комп начинает юзать инет я просто сдвинуться с места не могу :( хотя раньше при скорости инета 128 кб и с одним компом все было норм...
|
Цитата:
Цитата Gooch
может всё таки ситевуха виновата? »
|
Сомневаюсь.
Скорость 512 я так понимаю килобИт... Ну что ж, если при скорости 512кбИт/с два компа качают при общей скорости 60 кб/с - это нормально... Ну а если первый комп по нету шастает, а второй качает 20-30 кб - тоже вроде бы не плохо...
Это ИМХО...
|
Цитата:
Цитата Baw17
Шейпер трафика или смотрите в сторону прокси »
|
Шейпер трафика - вещь хорошая, но она больше железная, нежели програмная. За прокси спасибо, буду копать в эту сторону.
|
Цитата:
Цитата Gooch
в чем может быть проблема??? »
|
Проблема скорей всего в том, через ЧТО качают на 2м компе, если там выставлен высокий приоритет закачки, то для тебя траффик будет задавлен...
Не стоит забывать о том, что компов 2, а линия все таки одна, соответственно полоса тоже
|
Почитал про шейпинг...мой роутер ни чего такого не поддерживает :( ещё варианты?
|
Ну может кто подскажет как на программном уровне можно занимать канал?
|
Время: 15:27.
© OSzone.net 2001-