![]() |
Безопасность в Windows Vista...
Здравствуйте. После установки Windows XP приходилось довольно многие параметры представляющие угрозу безопасности перенастраивать. Подскажите что нужно сделать сразу после установки Windows Vista чтобы обеспечить безопасность (я имею ввиду: что то отключить, что то включить и т.д.)?
Заранее, спасибо. |
Да она и при настройках по умолчанию вполне вменяемая. Многие считают, что даже через чур: отключают UAC и т.д.
|
Тоесть практически ничего не надо донастраивать как в ХР? Только службы не нужные (по версии Службы Windows Vista v1.1) отключить, и работать из под учетной записи с ограниченными правами? И все?? :)
P.S. На всякий случай скажу - у меня Windows Vista x86 Home Premium SP1 |
Mortus, все зависит от того, насколько параноидально вы относитесь к безопасности. В общем случае достаточно установить все обновления и работать с ограниченной учетной записью. Антивирусное/антишпионское ПО обязательно. От распространенных угроз вас это защитит, а вероятность целенаправленного взлома именно вашей системы мы знать не можем :)
|
Я отношусь к безопасности маниакально-параноидально. :o В моем случае есть какие либо советы относительно безопасности (услуги психиатров - просьба не предлагать :biggrin: )? :)
P.S. А какое анти-шпионское ПО Вы бы посоветовали? |
Mortus, тогда вам нужно посмотреть материал "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" с поправкой на то, что ничего специального для Vista там нет - все рекомендации для XP. Можете также посмотреть несколько страниц обсуждения, там как раз аспекты применимости к Vista затронуты.
|
Вложений: 1
Заметил у себя на компе такую странность при настройке доступа пользователей...см. рис.
Мне интересно - кто эти пользователи , если на компе только 2 пользователя - Я(БОРИС) и жена (ТАНЮШЕЧКА) Подскажите - это опасно???? |
Время: 01:31. |
Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-