19" новый дрожат строчки при прокрутке
Здравствуйте,
только что купили новый 19"-вый. При прокрутке текста на интернет-странице (построчной и колесом мыши) заметно дрожание строчек какое-то, что ли. Может, что настроить нужно?
|
а драйвера на видео посвежее?
|
Вообще-то, нам в магазине не отдали какой-то диск-инструкцию (забыли?), может, они там?
А как выяснить, какая у меня видеокарта?
|
Если я правильно посмотрела (Видеоадаптеры) - Intel Graphics Controller. Значит, можно просто скачать с сайта Intel самую последнюю версию? (По Вашей ссылке я не нашла вариантов для такой карты.)
|
У меня не получилось установить=(. Пишет, что не соотв. миним. требованиям
Драйвер от 2005 года, и на сайте Интел тоже 2005, и свежее ничего нет. Что же делать?
|
fa_sol, Вопрос о драйверах оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
|
Вопрос о драйверах оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ
Непонятно. Но в диспетчере устройств я и смотрела. Там сказано, что драйвер версии 2005 г., то же на сайте, скаяала сейчас какой-то пакет каких-то драйверов для Интел=), но лучше не стало. ((
Вопрос в том, идти ли сейчас в магазин и менять монитор, или искать драйверы (какие?), или просто потребовать диск. Там должны быть inf-файлы и еще какие-то для отладки экранных цветов
|
Установила драйверы новее, все то же. Что еще может быть причиной?
|
fa_sol, Разрешение экрана какое выставлено?
Цитата:
Цитата fa_sol
Непонятно. Но в диспетчере устройств я и смотрела. »
|
Вот куда надо было смотреть.

Опережая ваш вопрос сообщаю, что для примера взята картинка со свойств звуковой карты.
|
Я, оказывается, не установила новый драйвер. Почему-то все время устанавливается старая версия. Посмотрела, наконец, read.me - сказано про файл ialmnt5.inf, а его нет.. хотя загружала с сайта Интел(
|
fa_sol, У вас видеокарта Intel(R) 82865G Graphics Controller, драйвер версии 14.17 от 28.09.2005 лежит здесь.
Так какое у вас разрешение стоит на экране?
|
1440 на 900
Я знаю, оттуда и загружала несколько раз, и уже не помню сколько устанавливала. (( В окне установке неизменно появляется надпись: устанавливается 6.14.10.. А в первый раз было написано, что не соотв. миним. требов., поэтому установка невозможна
|
Может быть, подойдут какие-нибудь сторонние драйверы?
|
а может попробывать драйвер монитора поставить и частоту обновления экрана поменять попробывать :)
|
Драйвер монитора поставила давно, частоту пробовала.
Может, просто другой монитор нужен, или более старый, или с меньшим разрешением? На прежнем (15) все было ОК.
|
Цитата:
Цитата fa_sol
заметно дрожание строчек какое-то »
|
Цитата:
Цитата Blast
а драйвера на видео посвежее »
|
а если на старом мониторе не дрожало причем тут дрова на видео?
Вообще не понятно в чем проблема... какое дрожание?
|
На старом не дрожало, т. к. он сам был старый). Не похоже на правду? И размером 15" - т.е. другое разрешение. Может, в этом дело?
Дрожание.. Это когда я прокручиваю страницу (причем видно только в интернет), стрелочками или колесом мыши, и глаз раздражает неплавное и нечеткое движение текста. Строчки как бы вздрагивают каждый раз при сдвиге страницы.
|
Цитата:
Цитата fa_sol
глаз раздражает неплавное и нечеткое движение текста. Строчки как бы вздрагивают каждый раз при сдвиге страницы »
|
Скорее всего замена монитора вам тоже не поможен, возможно у вашего монитора большое время отклика...а что бы узнать что же всё таки глючит, то просто монитор к другому системнику подключите и проверьте как там работать будет :)
|
Да, надо бы подключить, есть поблизости ноут, но у меня что-то не получается. А насчет времени отклика - но на старом же все было ок, а ему уж сколько-то лет: брали б\у 1.5 года назад, а сейчас он сгорел, значит, совсем старенький был..
К другому системнику не получится точно, а вот к ноуту подключила наконец. Там этого нет. Хотя тормозит страшно. Видимо, и правда дело в компе.
|
Поменяла разрешение. Проблема исчезла! Теперь бы вот исправить чудовищного вида шрифты..)
|
Цитата:
Цитата fa_sol
Теперь бы вот исправить чудовищного вида шрифты..) »
|
Ну это в настройках оформления винды уже :) Думаю справиться не сложно ;)
|
Нет, не получается. Как это сделать?
|
Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-