![]() |
Хочу понять кое что
Вот купил комп:
Amd athlon 64x2 5600+ 2900mhz(Box) плата ASUS M2N-MX SE PLUS память DDR2 2 ГИГА винт 160 гигов IDE видюха 9600GT DDR3 512мб Palit. ну и дивидиром пишущий Так вот чето стало стремно,блок стоит на 420W,чето типа такова- http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage. P.S как мне друг сказал блок шлак,я думаю бежать мне сейчас на фирму и выкидывать бабки на новый блок или же нет ? но у мну блок точно 420 W и чето типа такова что на ресунке. |
Если БП нормальный, то и заморачиваться пока что не о чем. Если же захочется апгрейда, то, возможно, блочок придётся поменять на более мощный.
|
Цитата:
|
olfand, а если получится, то размести второй блок питания, с отдельным кабелем внутри системного блока. Повесь на него HDD и переферию. Т.е. все то, что можно запитать отдельно. И будет тебе счастье. :)
|
Если нет проблем (тормозов с видюхой, и т.д.) , то не заморачивайся с блоком питания.
А воообще, лучше на твою конфигурацию взять блок ватт на 500-600. |
ясно спасибо что подсказали,не просто он такой мол типа вот блок гавно через месяц кандеры грохнут,беги бырей пакупай FSP на ват 500,ну я и подумал.
P.s кста знаю одного друга он сидит на такойже системе тока блок у него който там Delux P4 на 300w,а самое смешное что конфигурация такаяже,и вроде пока норма все =) |
Так начет хватит и бежать за новым не нада?
|
olfand, пусть работает пока работает...
|
Цитата:
|
Ни, оба БП элементарно синхронно управляются, если соединить их зелёные провода друг с другом. Ну и общий провод, естественно, тоже.
|
я сейчас отрыл БП не последней модели конечно, но у и не времен динозавров. Так вот, там всего один зеленый провод. Соответсвенно вопросы:
1. Для чего он нужен. 2. Если его соединить с аналогичным проводом другого БП, то чтоже будет подключаться к материнке? 0_о |
leonty, запуск блока питания происходит в том случае, если зеленый провод замкнут с землей, т.е. с одним из черных проводов. Это можно легко проверить взяв кусочек зачищенного провода от витой пары, или канцелярскую скрепку, и замкнуть провода в разъеме. Провода замкнуты - блок питания работает. Разомкнуты - не работает. Все просто :)
Подробнее о блоке питания и о назначении проводов: Компьютерный_блок_питания Ответ по второму вопросу: Необходимо будет соеденить зеленые провода вместе какой-либо перемычкой, проводочком и т.п. Один разъем в материнскую плату, потом (уже по пути в БП) провод раздваивается, и второй конец идет в соседний БП. Надо рассказывать как сделать перемычку? (сразу прошу прощения, если что) |
|
Завтра-послезавтра постораюсь сделать фотографический ряд, и описать его.
Короткий вариант: Зачистить кусочек провода (снять оплётку), свить с проводом-перемычкой, обмотать место соеденения изолентой. Более днинный - припаять. Инструменты: Нож канцелярский, провод монтажный или кусочек витой пары, изолента. Опционально: Припой, канифоль, паяльник. :) |
У меня почти такая же конфигурация, только мать другая. Блок стоит на 350W.
Иногда бывают проблемы, отключается Hdd и начинает щёлкать в попытках запуститься снова. Так что если уж есть более мощный блок, то тогда конечно стоит поменять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:29. |
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-