Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Россия - Украина, газовый конфликт. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128392)

Ser6720 12-01-2009 00:21 1004390

Россия - Украина, газовый конфликт.

Самая горячая тема на российском ТВ и в российских СМИ, одна из самых горячих в Европе, а у нас тишина, будто мы на другой планете.
Давайте обменяемся мнениями на эту тему, корректно.
Интересно узнать мнение другой стороны – Украины, видение ситуации обывателем, интересен взгляд из европейских стран, а также из-за океана.

stalingrad432006 12-01-2009 00:33 1004403

Особого конфликта не вижу. Любишь кататься - люби и саночьки возить (с). Не хочешь саночки возить - не будешь кататься.

Sirko9 12-01-2009 00:33 1004404

Не в обиду Ser6720, тошнит уже от этой темы, и от всех подобных вокруг отношений России и Украины... Пошли нах все, кто заинтересован нас поссорить, те кому все это очень выгодно... Обидно за тех, кто повелся на это, и на разных сайтах грызутся с пеной у рта... Тошнит :vomit:

Severny 12-01-2009 00:39 1004408

Тоже сначала возмущался, волновался..
А сейчас.. пусть Сечин, Миллер и компания сами воюют за свой газ.
Моей матери, которая работала иногда и на трех работах и потеряла свое здоровье, платят наши "продавцы" пенсию чуть более ста баксов.
Уже перестают волновать экономические интересы державы, которые на самом деле являются интересами группы лиц.

Ser6720 12-01-2009 00:40 1004409

Цитата:

Цитата Sirko9
Не в обиду Ser6720 »

А я не обижаюсь.

Martia 12-01-2009 01:11 1004440

Существуют некоторые аспекты, которые не освещают общественности.

Если посмотреть например фильм "Дух времени", то понимаешь, что не стоит доверять всему, что говорят в новостях, да и вообще по ТВ.

Я сам из Беларуси, давно перестал верить нашему телевидению. Там показывают лишь то, против чего не будет наш президент. (откровенно говоря после того, как он изменил конституцию, добавив 3 срок, и переизбрался на него абсолютным большинством голосов, плюс ко всему напрочь задушил оппозицию (хотя здоровой оппозиции у нас отродясь не было), я не доверяю и не уважаю наше правительство) Мне, например не очень понравилось, когда наш президент заявил, что в стране кризиса нет, или когда во время всего кризисного процесса открыто заявлял, что не стоит волноваться и лучше всего вкладывать деньги в банки (!!!), а 2 января национальная валюта упала в цене на 20% по сравнению с российским рублем, евро и долларом. Правительство ведь знало про приближающуюся девольвацию (узкий круг вне правительства тоже знал, в частности руководство банков), и все равно "самый надёжный способ зранения денежных средств - вклады в банки". И это говорит ни кто-нибудь, а сам президент!

Ладно, я увлекся.
Я думаю, что назревает что-то неприятное. Настолько некрасиво расписываются действия Украины, что аж тошно. Но а Россия? Например когда премьер Путин сказал на конференции "с утра прекратилась подача газа по тех. причинам" и днем этого же дня "мы отключаем газ, но зделать это нужно максимально публично". Я думаю, что таких "казусов" достаточно много, просто про прекращение подачи газа нельзя было не упомянуть самому (лучшая защита - нападение). Неужели никто на это не обращает внимания? Конечно, украинское правительство поступает некорректно. Но, расписывается это намного хуже чем есть. Особенно напрягают провокационные репортажи типа "ой, мы все умрем, если Украина не одумается". Это попахивает импичментом или вооруженным вмешательством... Не хотелось бы этого. Никогда не хочется, чтобы из-з адураков страдали люди.

Zetoke 12-01-2009 01:12 1004441

Ser6720, Просто тут собрались люди из разных стран, в том числе и из России и Украины....
так зачем устраивать межнациональные споры и ссорить форумчан друг с другом?

Martia 12-01-2009 01:25 1004455

Master Fess, а я например согласен с Ser6720. Ведь идея не найти истину, а

Цитата:

Цитата Ser6720
узнать мнение другой стороны – Украины, видение ситуации обывателем, интересен взгляд из европейских стран, а также из-за океана. »

Вот я например узнаю развитие событий только из того, что говорят на ТВ, а как я сказал выше, я не очень то доверяю тому, что там говорят. Вот и интересно послушать мнения людей, а не массмедиа.

Erekle 12-01-2009 01:38 1004465

Цитата:

Цитата Martia
Вот и интересно послушать мнения людей, а не массмедиа »

Тоже. Допустим, я не в курсе всего того вокруг да около. И в таком случае априори не могу допустить мысли, что Украина просто так - нахально и банально - приворовывает этот чужой газ, проходящий по её территории, как расписывает РФ. Этого не может быть вот так просто, потому что НЕ может быть.

Martia 12-01-2009 01:44 1004472

у меня вообще есть мнение, что просто Россия поставляет газа меньше чем надо, а потом наезд на Украину, но если бы это было так, Украина бы об этом говорила...

Erekle 12-01-2009 02:53 1004514

И вообще - все эти склоки между такими ближайшими народами достойны только сожаления.

DVDshnik 12-01-2009 06:33 1004589

Цитата:

Цитата Erekle
все эти склоки между такими ближайшими народами достойны только сожаления.

А склоки в принципе возможны только между ближайшими народами. При этом самые серьёзные конфликты возникают между так называемыми "братскими" народами.
Вся эта фантасмагория выгодна сторонникам строительства "Северного потока" в обход как Украины , так и Белоруссии.
После строительства подобной трубы возникнет довольно забавная ситуация: Украине скорее всего придётся покупать газ у Норвегии, поскольку у России для неё газа просто не будет... Имхо конечно.

Ment69 12-01-2009 07:46 1004616

Цитата:

Цитата Ser6720
а у нас тишина, будто мы на другой планете »

А у нас технический форум, а не политический. И на форуме, насколько я знаю, украинцев и русских очень много, давайте не будем ссорится из за власть предержащих!
Цитата:

Цитата DVDshnik
Вся эта фантасмагория выгодна сторонникам строительства "Северного потока" в обход как Украины , так и Белоруссии. »

есть ещё и сторонники строительства "Набукко" в обход всех вышеуказанных стран и России :)
"Северный поток" - пуск ожидается к 2011. "Набукко" - пуск ожидается к 2015.
А насчет спора по газу - "люди гибнут за металл", олигархи Украины боятся потерять жирнейший кусок в виде экспорта украденного газа и перепродажи того же газа потребителям внутри Украины втридорога - это же халява! Почему Украина против допуска экспертов от Газпрома в подземные хранилища?

DVDshnik 12-01-2009 07:56 1004624

Это оно? В таком случае Украина вообще может оказаться без транзитного газа...
Цитата:

Цитата Nabukko
Ближайший срок поступления газа по планируемой трассе - 2012 год. По транскаспийской магистрали в Европу, как ожидается, будет поступать природный газ из Туркмении, Казахстана, Азербайджана и России.

okshef 12-01-2009 08:21 1004638

Цитата:

Цитата Ment69
перепродажи того же газа потребителям внутри Украины втридорога »

Еще одна PR-фишка нашего президента. Я плачу за газ 200$ за 1000 кубов (лично, живя в России). Летом был в Крыму у родственников. Специально спросил. Ответ (выводы делайте сами) - ок. 100$ за то же количество. Кому я сейчас должен верить? Врут и воруют все. Единственное, может цена, о которой говорил Медведев - для предприятий?

Oleg_SK 12-01-2009 09:33 1004690

Как я понял, в этом конфликте виноваты именно власти Украины. Да и что еще можно подумать, если Россия заявляла о том, что поставляет газ через Украину в полном объеме, в Европе заявляют об уменьшении объемов поступающего через Украину газа, а Украина не допускает на свою ГТС наблюдателей? И это в условиях, когда Россия полностью прекратила поставлять газ самой Украине... Как я понимаю, сейчас Россия хочет, чтобы на ГТС Украины были размещены наблюдатели (в том числе и независимые), благодаря которым, в случае возникновения проблем с транзитом газа, все заинтересованные стороны (в частности европейские страны) точно знали бы: кто виновник возникших проблем. Именно для форсирования этого процесса, Россия полностью прекратила транзит газа через Украину. IMHO ни для кого не секрет, что определенные силы в Европе и особенно в USA обеспокоены тем, какое влияние на Европу сейчас приобрела Россия благодаря своим поставкам энергоносителей. Эти силы пытаются всеми возможными способами ослабить это влияние. Они крайне заинтересованы в том, чтобы представить Россию как ненадежного поставщика. Это они сейчас и пытаются сделать руками Украины (правда, уже менее эффективно, чем раньше). Я считаю, что России нужно как можно скорее ввести в строй "Северный поток", и избавиться от услуг такого ненадежного партнера, как Украина. Кроме того, давно уже пора России прекратить субсидировать недружественные власти Украины, и нужно продавать им газ по европейским ценам. Если Украина не в состоянии покупать газ по таким ценам, то это их проблемы (пусть либо ищут где-нибудь более дешевый газ, либо пусть их субсидирует USA). А то, блин, хорошо устроились: кусают руку, которая их кормит (создается именно такое впечатление)...

DVDshnik 12-01-2009 09:43 1004697

Гы, более северный посредник, то бишь Белоруссия, тоже не надёжен. Пожизненному прэзiдэнту Лу кажется непомерно высокой цена 120 долларов за 1000 кубометров газа.

Oleg_SK 12-01-2009 12:39 1004875

IMHO, если Россия готова по дешевке поставлять газ своим союзникам (например Белоруссии), то это ее право... Это ее газ, и у нее есть полное право продавать его кому-то по ценам ниже рыночных. Хочется только верить в то, что в замен она получает что-то равноценное, а не только обещания. Что касается различных прихлебателей USA, тявкающих на Россию, то им нужно продавать энергоресурсы по европейским ценам. Мне не понятно, почему после Оранжевой революции газ Украине поставлялся по ценам ниже европейских? Видимо кто-то в России лоббирует интересы USA, обеспечивая низкие цены на газ для Украины...

Martia 12-01-2009 13:02 1004891

Цитата:

Цитата Oleg_SK
А то, блин, хорошо устроились: кусают руку, которая их кормит »

В этом виновата не страна, в этом виновата глупая верхушка. Люди то непричем! Поэтому я и писал выше:

Цитата:

Цитата Martia
назревает что-то неприятное »

Sirko9 12-01-2009 13:16 1004905

Цитата:

Цитата Oleg_SK
Что касается различных прихлебателей USA, тявкающих на Россию, то им нужно продавать энергоресурсы по европейским ценам. »

началось...
Цитата:

Цитата Oleg_SK
А то, блин, хорошо устроились: кусают руку, которая их кормит »

С точностью до наоборот, кормят вас,... те, кто покупает у вас газ и мы в том числе.
На счет европейских цен... не может быть в Украине, цена на газ, как например, во Франции. Цена за транзит по Европе примерно 4$ за 1000 кубов, поэтому когда газ "доедет" до Франции, цена будет совсем другая. По этой причине газ для Украины ну никак не может стоить столько же, как для европейских стран.
Россия хочет платить за транзит Украине по 1.6, не "по европейски" совсем, а продавать "по европейски". Это как?
А в целом это все продолжение борьбы, войны ... как хотите, России и США за влияние в странах бывшего Союза, в мире. Короче ... старая история.
А поливание грязью Украины и ее народа(!!!) началось во время выборов в Украине 2004 года. Когда США продвигали Ющенко, а Путин (Россия) Януковича. Вот с тех пор ОРТ, да и много других российских каналов стало невозможно смотреть. Откровенные оскорбления, причем даже самого низкого пошиба, в адрес Украины и просто ее граждан из уст ведущих центрального канала страны, депутатов и т.д... Это слишком.
Замечу, что в Украине до сих пор, такого себе практически нигде не позволяют.

DVDshnik 12-01-2009 13:41 1004923

Странная реплика, однако... Я вот новости иногда по BBC смотрю, и по французскому каналу. Что-то они также украинцев сейчас не жалуют.

Martia 12-01-2009 13:57 1004943

а вот я согласен с Sirko9. По крайней мере в этом:

Цитата:

Цитата Sirko9
На счет европейских цен... не может быть в Украине, цена на газ, как например, во Франции »

Цитата:

Цитата Sirko9
Украины и ее народа(!!!) »

Народ то тут причем? (хотя по сути притом.. народ ведь выбрал такого президента...)

Sev 12-01-2009 14:33 1004976

Martia - Вы верите, что народ выбирает президента?

Нет никакого конфликта, есть конкурс "На*ри соседу побольше". Читал тут грузинские форуму и вывод "О, украинцы какие молодцы, как нагадили РФ", почитал коменты к новостям на меил.ру "О мочить всех хохлов", почитал новости на украинских порталах "Опять москали буйствуют".

Я никогда не делил русских, белорусов и украинцев, ну нет для меня таких национальностей - есть славяне. Видимо времена изменились...

Martia 12-01-2009 14:40 1004991

Sev, ... думаю этого президента выбрал именно народ...

Sirko9 12-01-2009 14:57 1005018

Цитата:

В результате "братских" отношений в газовой сфере Украина ежегодно "дарила" России не меньше 4 млрд. долл., заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Он подчеркнул, что миф о том, что Россия по-братски, то есть "себе в убыток" помогала Украине льготными ценами на природный газ, не соответствует действительности.

Об этом свидетельствует анализ динамики цены российского газа для Украины, платы за транзит российского газа по территории Украины и его хранения в подземных газохранилищах Украины, сообщает пресс-служба президента.

Сравнения не в пользу Украины, то есть "на так называемых льготных ценах мы теряли существенно больше, чем российские партнеры", отметил Соколовский.

"Так, Украина в 2007 году протранспортировала 112,1 млрд. кубометров российского газа по тарифу 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. Среднеевропейский тариф составляет около 4,7 долл. В результате лишь в 2007 году Украина потеряла 3,6 млрд. долл.", - объяснил уполномоченный президента.

"Кроме того, за счет льготной цены для российских партнеров за услуги украинских подземных газохранилищ мы теряем дополнительно еще около 0,3-0,5 млрд. долл. каждый год", - добавил он.

Соколовский отметил, что "учитывая такое реальное положение вещей становится понятным, почему российские партнеры всячески стараются избежать повышения до рыночного уровня тарифа за транспортировку газа по территории Украины".

"Ведь дополнительные 4 млрд. долл. платежей Украине для "Газпрома", который уже испытывает серьезные финансовые проблемы, будут не подъемными", – заявил уполномоченный президента.
Вот чего у нас пишут

Martia 12-01-2009 15:18 1005043

Sirko9, ну, по сути верно. Так в чем дело? РФ ведь согласна платить по евро ценам за транспортировку. Но и Украина должна платить по евро ценам за газ. Правда с учетом предыдущего поста Sirko9, цена на газ должна быть ниже.

Но, почему тогда Украина не согласилась 31 декабря на условия РФ: газ по 250 у.е. за 1к кубометров?

stalingrad432006 12-01-2009 18:32 1005284

Цитата:

Цитата Sirko9
кормят вас,... »

началось... И мы, голодранцы, едем и едем к вам кормиться :biggrin: . И что бы мы без вас, кормильцев, делали. В Украине, куда ни глянь, всюду россияне работают :) , копейку зарабатывают в нищую Россию голодающим детишкам отправляют. На перекрестках, в метро милостыню у господ украинцев попрошайничают. :biggrin:
Цитата:

Цитата Sirko9
Вот с тех пор ОРТ, да и много других российских каналов стало невозможно смотреть »

сделайте одолжение, не смотрите, дабы не травмировать себя. Или Вас снова насильно пристегивают к креслу, на глаза одевают прибор, непозволяющий закрывать веки?
Цитата:

Цитата Sirko9
Замечу, что в Украине до сих пор, такого себе практически нигде не позволяют. »

:laugh: Начиная с полоскания мозгов детишкам новой версии истории :biggrin: .

Oleg_SK 12-01-2009 19:01 1005333

Цитата:

Цитата Martia
Sirko9, ну, по сути верно. Так в чем дело? РФ ведь согласна платить по евро ценам за транспортировку.»

Если это так, то IMHO это правильно. Тем более, что в конечном итоге за это будут платить европейцы.

Ment69 12-01-2009 19:08 1005336

Цитата:

Цитата Sirko9
Замечу, что в Украине до сих пор, такого себе практически нигде не позволяют. »

Про голодомор вы не учитываете, в Казахстане больше народа погибло в те годы но они не переписывают историю! Короче прекращайте делить славян! Тема надеюсь будет закрыта. У нас технический форум у нас нет деления по народам, у нас деление на админов,юзеров и ламеров - кто против?

stalingrad432006 12-01-2009 19:12 1005342

Цитата:

Цитата Oleg_SK
Если это так, то IMHO это правильно. »

если это правильно, то почему же украинская сторона так категорически упирается и не хочет транзит по своей территории сделать прозрачным для всех? Если никто ничего не ворует, а наоборот из своего кармана приплачивает, можно поставить посредников на каждом счетчике и все станет понятно. Можно даже с Газпрома требовать :) . Вот что-то пока Украина не горит желанием внести ясность :) . Почему бы это? ;)

Drongo 12-01-2009 19:16 1005345

Цитата:

Цитата Martia
народ ведь выбрал такого президента...) »

Такого президента народ не выбирал. Я не выбирал! Выборы были, но их не было.

Martia 12-01-2009 19:19 1005350

Цитата:

Цитата Ment69
на админов,юзеров и ламеров - кто против »

я против. а как же чайники?

Drongo 12-01-2009 19:20 1005353

Цитата:

Цитата Ment69
У нас технический форум у нас нет деления по народам, у нас деление на админов,юзеров и ламеров - кто против? »

Всё равно тема плавно съедет на "кто кому должен больше"

Oleg_SK 12-01-2009 19:21 1005356

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Почему бы это? »

Наверное, потому, что так воровать газ легче? Деньги полученные за транзит газа (даже по европейским ценам) уйдут в казну, а те что будут получены за ворованный газ осядут у кого-то в карманах (не примет же Украина ворованый газ на свой баланс)...

Sirko9 12-01-2009 19:23 1005360

Цитата:

Цитата Ment69
переписывают историю »

ну да... настоящая история - это история КПСС

Drongo 12-01-2009 19:23 1005361

Цитата:

Цитата Martia
я против. а как же чайники? »

А не нужно мил человек относиться с неуважением к людям, чьи знания не касаются компьютеров, но спецы в другом. Хочешь уважения, уважай своего собеседника, какой бы его уровень знаний не был.

Цитата:

Цитата Sirko9
настоящая история - это история КПСС »

Нет, настоящая история, это то что было и собственная совесть, которая говорит, что это всё было, но делалось это всё своими руками, потому что выслужиться сами же и хотели.

Oleg_SK 12-01-2009 19:27 1005366

Цитата:

Цитата Martia
Цитата Ment69:
на админов,юзеров и ламеров - кто против »
я против. а как же чайники? »

...и программеры?

stalingrad432006 12-01-2009 19:32 1005373

Цитата:

Цитата Drongo
Такого президента народ не выбирал. Я не выбирал! Выборы были, но их не было. »

вот это самое печальное. Всегда страдают простые люди, которым глубоко параллельно до грязи в политике и которые ни в чем не виноваты. Как бы не сложилось ситуация, ни один президент мерзнуть не будет. А будем мерзнуть мы.
Цитата:

Цитата Drongo
Нет, настоящая история, это то что было и собственная совесть, которая говорит, что это всё было, но делалось это всё своими руками, потому что выслужиться сами же и хотели. »

точно.

Sirko9 12-01-2009 19:44 1005397

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Начиная с полоскания мозгов »

тебе уже прополоскали, судя из этого:
Цитата:

Цитата stalingrad432006
И мы, голодранцы, едем и едем к вам кормиться . И что бы мы без вас, кормильцев, делали. В Украине, куда ни глянь, всюду россияне работают , копейку зарабатывают в нищую Россию голодающим детишкам отправляют. На перекрестках, в метро милостыню у господ украинцев попрошайничают »

stalingrad432006 12-01-2009 19:49 1005408

Цитата:

Цитата Sirko9
тебе уже прополоскали, судя из этого: »

что вижу, то и говорю. И не говорю того, чего не вижу ;) .
.................................................................................................... ...................
И хватит на этом. Не заводите темы в стиле "Мы вас кормили и кормим" и т.д. И все будет хорошо.

Petya V4sechkin 12-01-2009 20:11 1005436

Цитата:

Цитата Ser6720
Самая горячая тема

Угу, даже Вассерман не удержался от комментария :)

firedevil 12-01-2009 20:22 1005457

А мне вот все равно как разрешится конфликт в пользу Украины или России, все равно деньги Газпрома делят между собой дети олигархов и чиновников, народу от разрешения этого конфликта не лучше не хуже :read:

Sirko9 12-01-2009 20:23 1005458

stalingrad432006, Украинцы работают по всему миру, Италия, Испания, Португалия, Канада, США, Англия, Россия и т.д. Зарабатывают себе на жизнь сами и честно. Так чтоб тебе понятнее было, голодранец не тот кто работает, а тот кто по подвалам и сараям пьет водку (за 100 км от Москвы и до самых до окраин), вместо того чтобы в своей стране строить дома, делать ремонты, добывать газ или хоть подметать улицы, много еще чего ........
Видеть то ты видишь, только выводы делаешь прямо противоположные, это и есть результат промывки мозгов.

stalingrad432006 12-01-2009 20:40 1005480

Цитата:

Цитата Sirko9
голодранец не тот кто работает, а тот кто по подвалам и сараям пьет водку (за 100 км от Москвы и до самых до окраин), »

точно. Приезжает и
Цитата:

Цитата Sirko9
по подвалам и сараям пьет водку (за 100 км от Москвы и до самых до окраин »

вместо того, что бы
Цитата:

Цитата Sirko9
в чужой стране строить дома, делать ремонты, добывать газ или хоть подметать улицы, много еще чего ........ »

;)

.................................................................................................... ....
Все же Вы не удосужились прочитать
Цитата:

Цитата stalingrad432006
И хватит на этом. »

тем паче Вы не в первой теме эти разговоры заводите. Напомнить? Или Вы и вправду считаете, что украинцы горькую меньше русских кушают? :biggrin: Что-то у меня такого впечатления пока не сложилось.

Цицерон 12-01-2009 20:45 1005491

Цитата:

Цитата Sirko9
Украинцы работают по всему миру, Италия, Испания, Португалия, Канада, США, Англия, Россия и т.д. Зарабатывают себе на жизнь сами и честно. »

Этим гордиться нечего. Украинцы работают по всему свету так как в своей стране работы нет!! И вовсе тут не романтика или вот какие мы хорошие. Я живу в Харьковской обл., родом с Донбаса и здесь у нас ну полный ххххххх. Масса, ну просто масса народу работает где угодно, но только не там где живёт: Россия (от Калининграда до Чукотки, от буровых до дворников), Киев(ну это "по месту") и т.д. И 100% это не они затеяли всю эту кутерму с газом и до газа. Всё началось ещё с 2004, я помню как наш новоявленый гарант делал первые визиты к нам, как он вел себя на прес-конференциях (такого по УТ не показывали), так наверное вёл себя какой-либо немецкий комендант...И всё что делалось это делалось лиш для того чтоб отдалиться от России(баксы надо отрабатывать), ну а так как второй срок ему не светит надо было перед уходом грохнуть дверью, ну а мазурик сделал это трубой. И что мне с этого? Что другим Миколам с этой или Колям с той стороны?

Codru 12-01-2009 20:57 1005505

Было предложение Ser6720 посмотреть на ситуацию со стороны.
Но к сожалению у каждого из нас есть готовый запрограммированный ответ. Такое ощущение, что лично каждый общается с Путиным, Ющенко и Медведевым.
Одни, в ущерб себе думают, как дешевле продать газ, особенно при возникшем кризисе, другие, сплошь ворюги.

Самое интересное, что газовая проблема возникает традиционно под Новый год. Почему, и кто в этом заинтересован? Разве РФ через Европейский союз не могла нажать на Киев, чтобы не допустить подобное?

И еще. Наверно все согласны, что РФ в праве требовать за свой товар столько, сколько посчитает нужным. А Украина имеет право требовать за транспортировку газа свою цену?
Вспомним недавнее прошлое. Когда Украина закупила газ из Туркмении по 50 баксов, какой был ответ со стороны РФ. Не пропустим. Пусть покупают через нас.

Кто что выиграл от вновь возникшего газового конфликта? Но не РФ. Скорее всего, что
Увеличилось кол-во
Цитата:

Цитата Ment69
… сторонники строительства "Набукко" в обход … и России »

Sirko9 12-01-2009 20:59 1005508

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Или Вы и вправду считаете, что русские горькую меньше украинцев кушают? »

без комментариев

Цитата:

Цитата Цицерон
Этим гордиться нечего. »

ну да, лучше по подвалам и сараям пить водку

stalingrad432006 12-01-2009 21:04 1005513

Цитата:

Цитата Sirko9
с коментариями »

;)

SimSim 12-01-2009 21:08 1005522

Цитата:

Цитата Ment69
Про голодомор вы не учитываете, в Казахстане больше народа погибло в те годы но они не переписывают историю! »

Зачем-же переписывать? Погибали ведь русские и украинцы. Сосланные и "раскулаченые".
Цитата:

Цитата Ment69
Тема надеюсь будет закрыта. »

Давно пора внести изменения в правила технического форума и запретить обсуждение подобных тем, которые в конечном результате:
Цитата:

Цитата Drongo
Всё равно тема плавно съедет на "кто кому должен больше" »

P.S. К сведению. Посредник в финансовых расчётах за газ ЗАО "РосУкрЭнерго" зарегистрирована в Швейцарии, а деньги за полученный Украиной газ направляются в швейцарский банк. Сколько из этой суммы реально попадает в бюджет России - большая тайна... А вы дураки ссоритесь... :(

stalingrad432006 12-01-2009 21:11 1005528

Цитата:

Цитата Sirko9
ну да, лучше по подвалам и сараям пить водку »

ну не пейте столько. Насильно ведь никто не заливает, я надеюсь :biggrin: . Или снова русские? :laugh:

Martia 12-01-2009 21:15 1005535

Включите ТВ. Решили уже вопрос.

firedevil 12-01-2009 21:16 1005538

Цитата:

Цитата simsim
Сколько из этой суммы реально попадает в бюджет России - большая тайна... А вы дураки ссоритесь... »

Да ничего не попадает, все делят между собой нынешняя государственная элита, и этой элите плевать на народ, они лишь думают о своих деньгах которые текут им благодаря газу и нефти :read:

Oleg_SK 12-01-2009 21:18 1005540

Цитата:

Цитата firedevil
А мне вот все равно как разрешится конфликт в пользу Украины или России, все равно деньги Газпрома делят между собой дети олигархов и чиновников, народу от разрешения этого конфликта не лучше не хуже »

AFAIK футбольным болельщикам тоже призов не дают, но это не мешает им поддерживать свои команды. IMHO здесь аналогичная ситуация...

firedevil 12-01-2009 21:22 1005544

Цитата:

Цитата Oleg_SK
AFAIK футбольным болельщикам тоже призов не дают, но это не мешает им поддерживать свои команды. IMHO здесь аналогичная ситуация... »

Я не собираюсь поддерживать этих уродов, пускай недра отдадут народу полностью, пускай построят нормальные дороги, больницы итд......они жалуются что в бюджете нет денег, ...есть у них деньги, в стабфонде и еще золотовалютный резерв на триллионы долларов, пускай не жмотничают :drug:

Alex.sys 12-01-2009 21:23 1005545

Ment69, поддерживаю

Codru 12-01-2009 21:23 1005547

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Угу, даже Вассерман не удержался от комментария :) »

Особенно убедительно заявление что
Цитата:

с 1-го января 2009-го Узбекистан и Туркмения продают газ России по $340 за тысячу кубометров

Alex.sys 12-01-2009 21:33 1005557

Да закройте вы эту тему. Иначе тут некоторые уже скоро будут тыкать кукишами в мониторы :jester:

Igor_I 12-01-2009 21:33 1005558

Ну допустим, насколько я понял, в этом году инициатива со стороны России. Украина задолжала 640 млн. $. И газпром не стал подписывать новый контракт.
А вообще мне бы хотелось посмотреть на техническую сторону. Кто и за сколько продаёт газ, и платит за транзит.

Martia 12-01-2009 21:42 1005572

Цитата:

Цитата firedevil
пускай недра отдадут народу полностью »

ну, хорошо. Отдадут народу недра. И что он делать будет? Ходить с баночками, собирать газ из скважинами, приносить баночки домой, включать газ и кипятить чай? Вы не думаете о том, что цена на этот газ получается из зарплат работников этой сферы, расходов на техническое сопровождение всех процедур, налогов и т.д. и т.п. Епт, экономику что-ли не учили?

Цитата:

Цитата firedevil
золотовалютный резерв »

да, млин.. Не понимаю вообще смысла людей, которые считают золото ценным металлом. Да он же [золото] самый бесполезный металл из всех! Понимаю, нефть... Вот это да! А что, золото.. пф...

Codru 12-01-2009 21:46 1005577

Цитата:

Цитата Martia
Да он же [золото] самый бесполезный металл из всех! »

Поэтому так широко использовалось в советской военной электронике?

Martia 12-01-2009 21:53 1005593

Codru, да. Именно поэтому =)
Не так уж и широко он использовался.

stalingrad432006 12-01-2009 23:09 1005696

Венгерский EMFESZ надеется выиграть суд у «Нафтогаза»
Цитата:

Несмотря на то, что иск был подан в столичный суд Будапешта, а действия, из-за которых был нанесен ущерб компании, совершались на Украине,
Президент Сербии не исключил судебных исков против Украины
Цитата:

«Если какое-то государство не выполняет свои обязательства, страдают и те, кто вовремя платил за газ, в том числе и мы. Сербия — жертва чужой безответственности»

Ser6720 12-01-2009 23:22 1005713

У меня сложился иной взгляд на проблему с ним можно не соглашаться, но это мой взгляд.
Полазил по инету, почитал блоги, проссумировал близкие к моему мнения и вот…
Не надо прятать голову в песок, как это пыталась сделать Европа, и представлять нынешний конфликт, как конфликт хозяйствующих субъектов, т.е. чисто экономический, не надо уходить от политического аспекта проблемы.
Мне кажется, суть конфликта в том, что США решили опробовать задвижку на газовой трубе, идущей через Украину в Европу.
Сейчас проба сил – посмотрим, что сделает Россия, как отреагирует Европа, кто и на чьёй стороне будет.
Опять проверка России на способность отстаивать свои интересы в современном мире.
Момент удобный – политический хаос на Украине, спор о ценах, управляемое и зависимое от заокеанских кукловодов правительство.
Голубая мечта ещё со времён Бжезинского: контролировать газовый поток из России в Европу - с одной стороны, и ограничить при необходимости поступления экспортной валюты за газ в бюджет России, протолкнуть строительство газопровода в обход России.
Отсюда и неуступчивость Украины - она не совсем свободна в своих действиях, да и нерешительность европейских лидеров на начальном этапе событий также наводит на размышления.
Однажды у США такое получилось, когда они в сговоре с Саудовской Аравией обрушили цены на нефть, единственный источник твёрдой валюты для тогдашнего СССР, что привело в конечном итоге к краху империи.
Что касается собственно газа, то Россия имеет право продавать газ по льготной цене своим друзьям, а всем остальным - по рыночной, это нормально.
Позиция российского политического руководства, как и во время югоосетинского конфликта, мне нравится – твердая, ясная и последовательная, у России есть свои интересы и с ними надо считаться.
Конфликт, похоже, близок к финалу, но главное противостояние ещё впереди……..даже страшно думать об этом.

Codru 12-01-2009 23:44 1005738

Ser6720, вы в шахматы играете?

stalingrad432006 12-01-2009 23:45 1005740

Цитата:

Цитата Ser6720
да и нерешительность европейских лидеров на начальном этапе событий также наводит на размышления. »

уже давно не наводит. И так все понятно. Никогда не забуду как кадры бомбардировки грузинскими ВС Цхинвала выдавались за бомбардировку ВС РФ грузинских городов. Если бы не приятели - осетины, сам бы поверил. В Европе почти поголовно пляшут под американскую дудочку и своего голоса не имеют. Сначала посмотрят на то, что скажет Капиталийский холм, а потом высказывают "свое" мнение. Я уже оставил дурную привычку смотреть европейское ТВ. Надо приучиваться смотреть американское. Хотя бы сломанного телефона не будет :) .
Цитата:

Цитата Ser6720
Позиция российского политического руководства, как и во время югоосетинского конфликта, мне нравится – твердая, ясная и последовательная, »

не до конца.
Украина продолжит использовать российский газ, но заплатит позже
без всяких позже. Добивать надо. Гуманизм на международной арене расценивается как слабость. Надо учиться этому у тех же США или Израиля. Что бы они не делали, в их сторону никогда ничего не услышишь.

Ser6720 12-01-2009 23:46 1005741

Codru,
Да, но сказать, что люблю - не могу.

Codru 12-01-2009 23:53 1005752

Цитата:

Цитата Ser6720
Да, но сказать, что люблю - не могу. »

Политика эта та же игра, только к сожалению фигуры живые, и отказ играть не принимается.
Винить кого-то, что лучше играет не разумно. Лучше научиться самому играть хорошо.

Sev 12-01-2009 23:56 1005756

C баша:

Цитата:

Kotъ-Begemotъ: А посоветуйте какой-нить свежий фильм-катастрофу
Mihuil(на баржетти): могу сценарий предложить
Mihuil(на баржетти): 2009 год. Украинские националисты перестают платить за газ. Русские ксенофобы перекрывают вентиль.
Старушка-Европа замерзает. Но Президент Великой Америки посылает своего агента (Брюс Уилл или Уиллис Смит , или обадвое;) ) убить несносного Ющенку(М.Фримен). Вместо него приходит к власти Ю.Тимошенко (Н.Кидман).
Она едет на переговоры в Москву и соблазняет президента России (С.Грушин). (эротическая сцена в мавзолее)
Потом он открывает вентиль, но уже слишком поздно - все европейцы умерли от дикого мороза ( -10 С). Премьер же более принципиален - он не может простить слабости своему президенту и закладывает взрывчатку в его вертолет (сцена с взрывающимся вертолетом).
После этого захватывает власть и в России и на Украине, но на этом не останавливается.
:-D что то в этом есть!

DVDshnik 13-01-2009 07:48 1005958

Цитата:

Цитата Igor_I
А вообще мне бы хотелось посмотреть на техническую сторону. Кто и за сколько продаёт газ, и платит за транзит.

Эт вряд ли. Коммерческая тайна. Или какая другая.
А вообще-то поднятая проблема яйца выеденого не стоит. Украина и Белоруссия кичатся своей важностью и незаменимостью в транзите газа. Но через пару-тройку лет в обход их территорий будут построены трубопроводы на Запад. И никому абсолютно эти две когда-то транзитные страны не будут интересны. Абсолютно как две засидевшиеся в девицах тётки, успевшие состариться...

Oleg_SK 13-01-2009 09:56 1006001

Цитата:

Цитата DVDshnik
Но через пару-тройку лет в обход их территорий будут построены трубопроводы на Запад. И никому абсолютно эти две когда-то транзитные страны не будут интересны. »

Хотелось бы в это верить, но я где-то читал, что пропускная способность трубопровода "Северный поток" не достаточна, чтобы отказаться от услуг Украины и Белоруссии... Интересно: правда ли это?

DVDshnik 13-01-2009 10:16 1006010

Гы, вместе с первой веткой "Северного потока" планируют сразу же и вторую строить, чтобы пропускную способность увеличить. Так что проблемные страны останутся не у дел.
Занимает меня, однако, вопрос: а почему Англия не ворует норвежский газ, который через неё в Европу проходит?

FRZ 13-01-2009 14:59 1006318

как говорится, когда верхи ссорятся, у низов шапки летят. Так оно и есть. Власти ссорятся из-за маржи с продаж газа, а народ мерзнет. На Украине по хорошему счету революция нужна (не подстрикаю, это очевидно), потому как пока такое правительство есть, хорошей жизни там не будет. Они там только и делают, что распускают/выбирают/импичментуют/опять выбирают и так до бесконечности, а тем временем экономикой никто не занимается (вот вам рыночные отношения в читстой форме =)))). На Украине в 2009 будет дефолт как пить дать. Хоть Ющенко и сказал, что такого слова от него не услышит народ Украины, как бы он это не назвал, дефолт будет, ибо для того, чтобы случилось плохое, просто не надо делать ничего хорошего. Работать надо украинскому правительству, а не бабки делить, т.к. делить скоро нечего будет!!!
Понятна конечно позиция Газпрома - в период кризиса лучше долги собирать а не отдавать, только не понятна лично мне позиция властей Украины. Пытаются создать вражду между народами по дудку США и в тоже самое время хотят, чтобы Россия к ним лицом была? Ну уж извините, как вы к нам, так и мы к вам. Хотите льготы (касается не только газа), давайте дружить. А будете помоями поливать, так покупайте по рыночной цене (а в перспективе, так и выше рыночной). Газпром за транзит заплатит (по сути заплатят европейцы), для них это ерунда полная, а вот Украина по рыночным ценам платить не сможет.
А вот еще, кредитов Украина набрала от МВФ, ну смех. Кто берет кредиты в период кризиса? Ну слов нету, ругаться хочется, загоняют украинский народ в такое бремя! Народ жалко, им же расплачиваться. А по сути эти дегьни просто разлетятся часть по карманам чиновников, а часть в промышленность (которой это нифига не поможет просто. Там нужно на порядки больше). А чем расплачиваться будут? Прибыли от основного производства (а я напомню, что это металлургия, цены на продукцию которой уже чуть ли не ниже себестоимости?) О чем они только думают, хотя понятно о чем. Они думают, как бы у кормушки остаться, а на народ им пофиг просто!!! Правительство украинское бегут как крысы с тонущего корабля, неужли народ это не видит? Понимают, что вытащить экономику уже нельзя, вот и пытаются быстрее по краманам себе распихать то, что осталось!!! Политики блин, даже слово это не достойно украинского правительства, каким бы противным оно не было!

Все ИМХО!

Ser6720 13-01-2009 18:21 1006505

Народ, как настроение на Украине?
Дайте ссылочку на украинские сайты, где вовсю пинают зажравшегося МеДвеДа, желательно на русском.
Цитата:

Цитата DVDshnik
вместе с первой веткой "Северного потока" планируют сразу же и вторую строить, »

А до этого можно сжиженный газ танкерами возить, танкеры не обязательно самим строить их можно арендовать.

stalingrad432006 13-01-2009 18:42 1006523

Цитата:

Цитата Ser6720
Дайте ссылочку на украинские сайты, где вовсю пинают зажравшегося МеДвеДа »

Диму вроде не трогали, а вот Вове "досталось на орехи" :biggrin: .
Авантюрист Путин хочет поставить на колени не только Украину, но и Европу
Цитата:

"Вчерашнее заявление авантюриста премьер-министра России Путина - не что другое, как политический рекет, политический разбой. Он лишен элементарного здравого смысла и наивно надеется, что газовыми санкциями поставит на колени не только Украину, но и Европу. Эти надежды бессмысленные. Россия проигрывает, она уже проигрывает. Бедная, немытая Россия будет пожинать очень горькие плоды своей авантюры"
:laugh:

Цицерон 13-01-2009 18:44 1006524

Цитата:

Цитата Ser6720
Народ, как настроение на Украине?
Дайте ссылочку на украинские сайты, ............, желательно на русском. »

Настроение ниже среднего, буліжник под снегом и главное в вопросе что делать после того как его добудем и в кого хочем (и надо) запустим. Вот есть одно место где по русски, где взгляд одного из известного и оригинально мыслящего журналиста, но главное присмотритель к коментариям их много и они с разным мировозрением, но картину взглядов создать можно. http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuz.../13053029.html

Drongo 13-01-2009 19:57 1006595

Настроение где-то такое: :grin:

Есть в русском вариантов до отвала
И много занимательных весьма.
Снежинка, скажем, на х..й к вам упала,
А можно - наконец пришла зима...

Codru 13-01-2009 20:28 1006619

FRZ, вы так хорошо информированы, откуда?
Цитата:

Цитата Ser6720
А до этого можно сжиженный газ танкерами возить »

Лучше чемоданами.
Цитата:

Цитата Цицерон
... взгляд одного из известного и оригинально мыслящего журналиста,...»

Оригинально мыслят только те, кто мыслят также как и я (сам).
Цитата:

Цитата Цицерон
... но главное присмотритель к коментариям их много и они с разным мировозрением, »

Нормальное мировозрение, если соответствует моей точки зрения и ненормальное, если... ???
Цитата:

Цитата DVDshnik
а почему Англия не ворует норвежский газ, который через неё в Европу проходит? »

Может ей повезло, что через нее не проходит российский газ.
Цитата:

Цитата FRZ
Хоть Ющенко и сказал ... »

Не понял, что, дама с косой уступила свой бизнес?
Цитата:

Цитата FRZ
Работать надо украинскому правительству, а не бабки делить, т.к. делить скоро нечего будет!!! »

Брать пример с российского, сами не едят, все народу отдают.

Ser6720 13-01-2009 20:58 1006654

Я тоже поделюсь одной статейкой
http://korrespondent.net/worldabus/708641
особо впечатляет трогательная забота автора об американской экономике
Цитата:

В конечном итоге это ударит и по американской экономике.
:lol:

Цитата:

Цитата Codru
Цитата Ser6720:
А до этого можно сжиженный газ танкерами возить »
Лучше чемоданами. »

Что вас так удивило, нормальная практика транспортировки сжиженного газа.

Negativ 13-01-2009 21:06 1006662

Цицерон,
спасибо за ссылку. Почитал.

Martia 13-01-2009 21:56 1006723

надрела тема.

Igor_I 13-01-2009 22:10 1006742

Нашёл украинский еженедельник. Достаточно просто объяснено, что с газом просто хаос. :)
Очевидно Леонид Гусак специализируется на газовой теме. 4 его статьи:
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F46436
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F47614
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fe%2F60668%3Fp%3D1
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F61114 (не смотрите что там 1 января 2008, на самом деле - 2009)
Цитата:

Цитата DVDshnik
Цитата Igor_I:А вообще мне бы хотелось посмотреть на техническую сторону. Кто и за сколько продаёт газ, и платит за транзит.
Эт вряд ли. Коммерческая тайна. Или какая другая. »

Ну почему же,
Цитата:

Впрочем, по данным агентства Heren Energy, уже в конце июля прошлого года «Газпром экспорт» продавал газ немецкому концерну Ruhrgas на границе Словакии и Германии по $309 за тыс. куб. м, а австрийской OMV и итальянской Eni — по $351 и $312 за тыс. куб. м соответственно на границе Венгрии и Австрии.
Это про 2007 год.
Что касается цены, то только 2 страны договариваются о цене на уровне государств, все остальные на частом уровне, и по некой формуле связанной с ценой нефти.
А насчет туркменского газа - про него уже можно забыть, Украина 5 лет газ брала, но не платила, а поскольку Туркмения с Украиной ничем не связанна, Туркмения стала весь свой газ продавать России ( все 80 млрд. кубов).
Правда здесь мне не понятна фраза Путина про закупку туркменского газа по 350 долл. Не дорого ли?

Codru 13-01-2009 22:30 1006776

Цитата:

Цитата Igor_I
не смотрите что там 1 января 2008, на самом деле - 2009 »

А в чем разница?
Цитата:

Цитата Igor_I
Правда здесь мне не понятна фраза Путина про закупку туркменского газа по 350 долл. Не дорого ли? »

Нормально.
Бюджетники как договариваются.
- Сколько стоит? 100. Я тебе дам 200, но 80 вернешь наличкой.

Вот, Ураина вновь заблокировала газ в Европу. Последние новости.

stalingrad432006 13-01-2009 23:06 1006812

Цитата:

Цитата Codru
Лучше чемоданами. »

отличная мысль! Если бы существовала технология "ствержения" или "отвердевания" :) - всем бы на руку было. Можно было бы осуществлять транспортировку сырья менее конфликтными способами. ( Может быть эта технология и существует, я не знаю. Далек от этой сферы. )
Цитата:

Цитата Codru
Оригинально мыслят только те, кто мыслят также как и я (сам) »

подпись: Ющенко :biggrin:
Цитата:

Украинский лидер назвал прекращение поставок топлива "одним из методов борьбы с независимостью и суверенитетом" Украины
вся "оригинальность" которого сводится к элементарной подмене понятий. А выходит что, и платить неохота ( или уже нечего ), и спрятаться не закого.
Цитата:

Цитата Codru
Нормальное мировозрение, если соответствует моей точки зрения и ненормальное, если... ??? »

точно сказано. В НАТО тоже самое думают
Цитата:

в 1978 году президент Джимми Картер представил свое видение жизненно важных интересов США в мире – одним из них было неограниченное движение нефти на Ближнем Востоке. Президент Картер тогда заявил, что США будут использовать военную силу для того, чтобы его обеспечить.
Цитата:

Цитата Codru
Может ей повезло, что через нее не проходит российский газ. »

ну или в том, что премьер-министр Великобритании не "избирается" в Белом доме :biggrin: , а его избирает народ, который думает сначала о себе, а уже потом о заокеанском союзнике?
Цитата:

Цитата Codru
Не понял, что, дама с косой уступила свой бизнес? »

не уловил смысл.
Цитата:

Цитата Codru
Брать пример с российского, сами не едят, все народу отдают. »

а тут мы как-нибудь сами разберемся. ( Хотя, в данном случае, согласен. Где деньги? Или Молдавия выступает в роли очередного кормильца :biggrin: ?)

stalingrad432006 14-01-2009 00:51 1006901

Цитата:

Цитата Codru
Вот, Ураина вновь заблокировала газ в Европу. »

Международные наблюдатели документально подтвердили блокаду Украиной транзита российского газа.
Шо ни зъим, то надкусаю :biggrin: .

SimSim 14-01-2009 02:24 1006956

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Шо ни зъим, то надкусаю »

А Вы ещё и полиглот, оказывается.

Эх...

stalingrad432006 14-01-2009 02:35 1006961

Цитата:

Цитата simsim
А Вы ещё и полиглот, оказывается. »

Ну не знаю я, як українською мовою писати :biggrin: .
Угу, тот еще полиглот ;) .

Sev 14-01-2009 10:19 1007114

Цитата:

В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве», где говорится, что Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.…
Если это правда, то понятно откуда ноги растут...

DVDshnik 14-01-2009 10:31 1007131

Газ они тоже будут в эти трубы из Вашингтона доставлять?

SimSim 14-01-2009 10:55 1007158

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Ну не знаю я, як українською мовою писати »

Небось управлять самолётом, не имея знаний этого дела, не отважились бы? А исковеркать хохляцьку мову запросто. Зачем такие саркастические выпады по поводу украинского языка?
Цитата:

Цитата Sev
Если это правда »

Если. А если не если?

Sirko9 14-01-2009 11:13 1007179

почитайте комментарии ваших же сограждан, кормильцы...

DVDshnik 14-01-2009 12:03 1007225

Cколько сограждан, столько и мнений. От этого всё равно ничего не изменится. Чуть только по трубе пойдут газ, сразу же начнётся его отбор (это самый мягкий термин ещё). Поставщик прекратит подачу газа... Поворчат друг на друга... Опять открытие трубы... Опять меньше газа на выходе... Патовая ситуация.

stalingrad432006 14-01-2009 15:17 1007424

Цитата:

Цитата simsim
Небось управлять самолётом, не имея знаний этого дела, не отважились бы? »

чужим - легко :) .При условии, что на борту буду один и за пределами взлетной полосы не будет ни одного человека. Для этого уже давно изобретены парашюты :biggrin: .
Цитата:

Цитата simsim
А исковеркать хохляцьку мову запросто. »

незнание украинского языка является преступлением? Или по теме сказать что-либо стыдно, так хоть до запятых с закорючками докопаться? Несерьезно.
Цитата:

Цитата Sirko9
почитайте комментарии ваших же сограждан, кормильцы... »

ресурс что надо. Секс-символы Вселенной по типу Новодворской и кристальные зерцала мировой справедливости по типу Доренко могут там высказать все, что считают нужным :biggrin: . Вчера я даже зайти туда не с первого раза смог. По правде сказать, здравые мысли там тоже проскакивают. Хотя, подозреваю, что основная масса злопыхателей не являются согражданами. Знание русского языка позволяет непринужденно в интернете косить под "согражданина".

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Шо ни зъим, то надкусаю »

мы сегодня этого сделать не можем, чтобы не оставить без газа наши регионы. :biggrin: а ведь точно я высказался, пусть даже на ломаном украинском :) .

Ment69 14-01-2009 15:23 1007429

Sirko9, А при чем здесь это? Вы мне просто объясните зачем вы делаете наскоки на Россию вообще? Ну хреновый Путин или нет, но после Ельцина страна с Путиным поднялась. В Украине стабилизации не видно или я плохо смотрю?
Давайте все таки злобное в сторону отодвинем. Газ Россия дала? Дала! До Европы газ не дошел? Не дошел! При чем тут народ Украины и России? В сущности не при чем, просто богатые дяди не решили кто кому сколько должен. А у богатых дядей нет национальностей они обычно транснациональны.

Sirko9 14-01-2009 17:16 1007519

Цитата:

Цитата Ment69
Вы мне просто объясните зачем вы делаете наскоки на Россию вообще? »

нет, мне просто не нравится, когда кто-то обзывает меня голодранцем и называется моим кормильцем
Цитата:

Цитата Ment69
Газ Россия дала? Дала! До Европы газ не дошел? Не дошел! »

неужели вы до сих пор не поняли что вам говорят полуправду? Что переворачивает все с ног на голову...
Цитата:

Цитата Ment69
При чем тут народ Украины и России »

я это сразу сказал

[mzd] 14-01-2009 17:19 1007522

Ребята, вам ещё не надоело? Лично мне политика во Флейме надоела, поэтому тему закрываю. Мы - тематический форум, а не проходной двор.

Время: 00:25.

Время: 00:25.
© OSzone.net 2001-