![]() |
winda и linux
Всемм привет.проблема такая.на одном диске винда на другом мандрива.можно ли удалить мандриву оставив винду работоспособной??
|
Можно. Потом загрузитесь с диска WinXP и в консоли восстановления выполните FIXMBR. Или какая там команда для восстановления загрузочной записи? Кажется, эта.
|
а поточнее кто нибудь может ответить.мне че то не хочеться все заново ставить
может fixboot нужна?? |
fixboot воостанавливает загрузочную запись раздела. fixmbr - загрузочную запись (первый сектор) всего винта. В данном случе нужен fixmbr, т.к. GRUB (загрузчик Линукса) обычно ставится именно туда.
|
прошу прощения если лезу не в свою тему... проблема маленько в другом:
один винт, на диске С --> win XP на диске D --> linux ubuntu запустил установку win7 из под хр, установилась, и как факт... пропала с загрузки убунта. поможет ли в данном случае fixmbr? или это лечится как-то по другому, если лечится win7 удалил, и восстановил провереную хр :read: |
Нет, fixmbr восстанавливает виндовый загрузчик, а здесь надо восстановить линуксовый. Не знаю, как в Убунте, но а Мандриве нужно загрузиться с установочного DVD, там зайти в Rescue system и нажать Re-install boot loader. В других дистрибутивах, думаю, должно быть что-то аналогичное.
|
Время: 21:05. |
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-