![]() |
читает DVD-Video, Cd-R,CD, но не читает DVD-R
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме привод на ноутбуке acer travelmate 4150, SlimType DVD, читает все (даже книги :)))) но не читает DVD-R... На ноуте установлена WindowsXP SP3, никаких записивающих ПО нету все дрова установлены правильно (Windows не видет никаких ошибок) Заранее спасибо!!!
|
aro2552, DVD-Video - формат данных, а DVD-R тип носителя на котором первый размещают. Выражение вынесенное в заголовок темы противоречиво. В нём так же перечислено CR-R, CD более корректно стоило бы перечислить как CD-R, CD-Rom или просто указать CD и не расписывать по типам.
Что конкретно не читает пустые болванки (а что собственно на них читать, но всё же - Не открывает DVD болванки) или DVD-R записанные на других компах? |
как не странно посоветовал бы прошить и посмотреть что получ...
|
не читает dvd-r которую читаю все другие компьютеры, вот так берешь DVD скажем в котором кино про кого то читаеться прекрасно а когда суешь dvd в котором скажем записаны данные не фига не читает, драйв набирает разгон потом останавливается (питается читать) диск с данными в прекрасном состоянии и читаеться на других дисководах, если нужно прошить откуда найти прошивку именно этого дисковода
|
aro2552, на других компах на которых читается данный диск нужно посмотреть файловую систему (ФС) последнего. Не UDF ли случайно?
![]() А какая кстати ОС? |
ОС WindowsXP SP3 посмотрю что на других компах показывает.
Если будет UDF то что это значит?? не будет читать?? |
aro2552, смотря какой версией UDF окажется. Например мастер дисков в Виндовс Виста пишет с версией 2.5, что на компах с ХР, у которого поддержка лишь UDF 1.02, 1.5 и 2.01, да и б на скрине, который с ХР, тогда бы было по нулям занято/свободно/всего, а в ФС было указанно как RAW, если б не читал и не понимал UDF вовсе, по умолчанию не читаются.
В Windows XP не удается прочитать компакт-диски и диски DVD с файловой системой UDF Диски случайно не DVD-RAM? Если да, то умеет ли их читать привод ноута TravelMate 4150? |
нее диски в обычном родном XP написаны, Висту в глаза не видел!! а так диски не двд рам а простые двд-р привод- slimtype sosw 8335 DVD-RW/R
|
Цитата:
|
А че он писать может?? посмотрю еще а прошивку для драйва откуда найти можно??
|
Вот такой скрин нужно сделать и для slimtype sosw 8335 DVD-RW/R
На сайте производителя ноута, если нету то у любителей, которые занимаются написаниями последних. Если поддержки нет железом, то прошивка ничего не даст. Если имеет место какая поломка, то она ничего не исправит. Скрин по работе утилиты я спрашиваю потому, что в теме уже дважды было сказано что DVD-Video читается, а "простые DVD-R" нет. Такое впечатление, что идёт путаница понятий DVD-Video с VideoCD, скрин бы дал чёткий ответ по поводу возможностей привода. |
что за скрин?? ссылка читать дальше>> дает ту же страницу если она вообще и ссылка
|
А может ли проблема быть из-за того что в свойствах драйва подписан регион для проигрывания ДВД дисков?? и если да как юто устронить??и да то что косается UDF один диск поставил был другой формат не помню.кажется SPDF а другой тот который ДВД-Р был UDF но тут вопрос почему читаетсья DVD фильм диск которого тоже в формате UDF????????? Я думаю из-за региона или оптика полетела к чертовой матери....:(
|
aro2552, http://www.oszone.net/user_img/060201085025/pic2.jpg, что за браузер?
Зональный регион играет роль при проигрывание опознанного на DVD-r(+r, реже на -ram) DVD-Video, корректное чтение которого в теме было заявлено дважды, если не конечно не было подмен понятий (см. дальше). Даже если по региону не подходит, папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, структура DVD-Video, в проводнике на диске увидеть можно. Вот и разобрались, что на не читаемом ДВД-Р UDF которая скорей всего не поддерживаемой ХР версии по умолчанию (с помощью стороннего софта в ней можно читать и писать UDF более высоких версий, см. ссылку выше по теме). Непонятно зачем DVD-Video файловая система UDF если файлы контейнеры видео (VOB's) делятся по 1 гигу, что меньше ограничение ФС CDFS ровно в два раза. Вероятно DVD-Video называется диск на котором расположен единственный видео файл, скорей всего это avi, размером превышающим 2 гигабайта, что и вызвало необходимость использовать UDF. Насчёт региона разобрались, оптика тоже не причём. Если б проблема была в ней тогда б ни один DVD диски (или один из видов DVD-r, DVD+r, DVD-ram) не читался б. |
в ДВД который читается есть эти самые папки AUDIO_TS и VIDEO_TS а на счет ави нету там ави, как можно решить эту проблему??
|
Вложений: 1
вот то что пишет неро инфо тул
|
aro2552, Nero InfoTool сообщил что DVD-RAM и DVD-R DL (которого что-то я в продаже и не видел, в отличии от DVD+R DL) он читать не может. Дальше, DVD-R привод всё же читает, ведь DVD-Video диск с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS таким является. Механическую неработоспособность можно исключить.
Тот диск, который нельзя прочитать, что на нём: игра, музыка, софт или что-то другое? Быть может сказывается качество самой болванки? Приводы в ноутбуках более брезгливые. Кстати Nero InfoTool может проанализировать и саму болванку, если в момент запуска она будет находится в самом приводе и будет распознана системой. |
Вчера сделал так, поставил тот же самый диск в котором игра, кстати хорошая стратегия ред алерт3 )) вот, привод крути собирает обороты и останавливаеться и так много много раз пока не сниму диск, а инфо тул виснет и ничего не показывает... переустановил виндовс ничего не изменилось все так же,,... появилась еще одна проблема скачал с инета какую то проку и попал в де....о, ну короче эта прога распределяет IDE chanels on jumper free configuration, поставил двд на секондари и пошло поехало бут не происходит так как биос невидет не винт не двд, как можно все вернуть назад?? поставить двд назад в примари мастер??
|
aro2552, не спорю, стратегия классная, только Красные уже давно как не угрожают, так что игро издателям пора бы об названии подумать, но это не к сути вопроса не относится. А может всё же к сути - лицензионная защита диска? Кстати диск двухслойный a.k.a. DVD9.
Какую именно прогу? Будь это стационарные компьютер, то я бы предложил бы покопаться в БИОСе, однако поскольку это ноут, то в последнем не так много настроек подлежащим редактированию пользователём. Другое дело возможности мастера в сервис центре. |
диск левый и читаеться в других приводах очень хорошо, вот ссылка http://codeguys.rpc1.org/utilities.html IDE Location Changer for Slimtype Drives вот, ну с ноутами я дебютант пока что а с стационарными можно сказать проф, я думаю эта прога внес изменения в прошивке биоса, так как она не защищена защищен только часть бут биоса, я думаю перепрошив биос можно исправить эту проблему так как прога в системе не внесла никаких видемых или не видемых изменений, а прошивку делать я немножко боюсь потому что большая вероятность того что прошивка пройдет не успешно очень большая, если можно подскажите как его сделать на ноуте через виндовс... заранее спасибо...
|
aro2552, я бы обратился на сайт производителя ноута, где должна быть соответственная утилита для прошивки в том числе и под Виндовс. Только зарядить батарею перед задуманным стоит. Вообще-то необходимости в применении данной утилиты не было, ведь ДВД диски читаются. Имеет место частный случай не возможности чтения конкретного диска. Может просто переписать на другом компьютере на другую болванку и не к чему такие мучения?
|
зарядка включена когда комп включен и буду делать прошивку с включенной зарядкой наверное никаких сбоев не будет, флашер скачал с сайта эйсер для данного ноута
|
Прошивка и прошивальщик, а так же инструкция по перепрошивке данного привода здесь
|
manolich, а это точно для SlimType sosw 833S?? попробуем не боясь потому что все ровно новую купить собираюсь
|
Сорри это для Slimtype DVD A DS8A1P
|
manolich, а для этого нету??
|
нет к сожалению :(
|
manolich, ни у кого не осталась прошивка для этой ..... ни?? :help: :cry:
|
aro2552, прошивки этих драйвов нет даже на сайте lite-on. Судя по информации в инет они непрошиваемы.
|
взять и выбросить в унитаз чтоли?? :cry:
|
Admiral, по вопросу ИДЕ каналов... вопрос решен тока как прежде ничего не изменилось в чтении дисков в западных форумах в частности в cdfreaks.com ишется пропрошивку привода с vrs3 k vrs4 посмотрю откуда можно откопать прош...
|
аууу Люди помогите что сделать :help: :cry:
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. |
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-