![]() |
"Склеивание" двух видеофайлов с разными видеопараметрами
Есть две части одного фильма, но они имеют разные видео параметры:
DivX, 1479 kbps, 672x288, 23.976 fps / AC3, 448 kbps, 6ch, 48000Hz, 16 bit DivX, 1949 kbps, 704x304, 23.976 fps / AC3, 448 kbps, 6ch, 48000Hz, 16 bit Пытаюсь с помощью программы VirtualDub (как я делал это обычно) склеить их: Открыть видео файл (часть 1) Добавить AVI сегмент (часть 2) Режим Видео и аудио - прямопотоковое копирование. Но в этот раз такие манипуляции не проходят. После кодирования на выходе остается лишь первая часть. Я подозреваю, что дело таки в разных видео параметрах. Вот хотел бы, чтобы разбирающиеся в данной теме люди, пожалуйста, высказали свои соображения по этому поводу. Буду очень благодарен! |
Я думаю, нужно перекодировать оба фильма по одним и тем же параметрам. Параметры ориентировать по первому фильму.
|
В принципе видеофайлы можно склеивать с разным битрейтом и частотой кадров (только преобразовать без пережатия к одной частоте). Но разрешение должно быть одинаковое. Достаточно пережать второй фильм примерно с таким же битрейтом и остальными параметрами, как у первого и с разрешением 672x288, а первый оставить как есть. Потом их можно склеить.
|
Student00, файлы вы без перекодирования не склеите. Нужны одинаковые разрешения, частоты кадров и звуковые дорожки. Насчёт битрейта не уверен, но, возможно, и он нужен одинаковый.
Перекодировать вы можете в программе Any video converter free. Надо выделить оба файла, выбрать тип получаемого файла и, выделив исходные файлы, нажать на них правую кнопку мышки и выбрать "объединить выход". |
Цитата:
|
Я попытался перекодировать с помощью программы Adobe Premiere Pro CS3
эту программу я плохо знаю в итоге не совсем разобрался в настройках. Поэтому изменил лишь: Цитата:
|
Что вы мудрите? Все проще намного! Берем встроенный Windows Movie Maker, склеиваем там все, что надо, сохраняем, а дальше любой программой для обработки видео перегоняем в нормальный формат. Вот и все. Хоть раз в жизни воспользуйтесь тем, что предлагает дядя Билли..
|
В VirtualDubMod можно кодировать тоже.
file-open video-filters-add-resize-672x288 video-compression-divx-configure-rate control mode-1pass-bitrate-1479 file-save as Martia, это дольше, потому что будет пережиматься все видео и некачественней по той же причине. |
Den47Е спасибо за совет - перекодировать удалось.
На выходе получился файл с видео параметрами: DivX, 1477 kbps, 672x288, 23.976 fps И все равно мне не удалось его присоединить к первой части. :( |
Может, это потому что звук перекодировался в несжатый wav? Дело в том, что старая версия VirtualDub по умолчанию звук преобразует в wav, а более новая VirtualDubMod по умолчанию оставляет его как есть
В VirtualDub тогда надо включить audio-direct stream copy |
Цитата:
------------- Не знаю в чем проблема, но м/б стоит отредактировать с помощью редактора оба файла (просто склеить их на монтажном столе) и заново перекодировать? Правда если честно, сомнения возникаю на счет эффективности этого способа. В моем распоряжении имеются: Pinnacle Studio 11 Adobe Premiere Pro CS3 VirtualDub Russian Nero Vision 5.2.7.0 Windows Movie Maker ------ Windows Movie Maker: я почему-то не рассматриваю как серьезную программу и не доверяю ей (м/б ошибаюсь). VirtualDub Russian: тут пока ничего не выходит. Pinnacle Studio 11: раньше доверял этой программе, но с недавнего времени когда я с её помощью пытался вырезать некоторые фрагменты (кстати VirtualDub тут как нельзя кстати помог). Выставил исходный видео параметры. Перекодировал. На выходе получился файл с заданными параметрами. Вот только я визуально сравнил изображения на исходном и производном и очевидно было что последний (при равных параметрах) уступает первому по качеству. Nero Vision 5.2.7.0 И хотя НЕРО я не пользовался, но её функционал напоминает Pinnacle и я подозреваю, что и на выходе будет также (--> хуже). Что касается Adobe Premiere Pro CS3, то она из переведенных больше вызывает доверие, правда если я не ошибаюсь - она не имеет механизма сжатия кодеком. Но тогда 20 ГБ на выходе - это ненормально т.к. из "Г. конфетку не сделать", т.е. когда-то потерянная при сжатии инфа уже не сможет восстановиться. И получается, что 20-(1,45*2)=17.1 ГБ мусора. И я так думаю, что если его потом сжимать (что наверняка), то вместе с мусором частично удалиться и полезная инфа. В итоге на выходе - конечном файле качество картинки будет заметно хуже, что явно не есть карошо. Конечно это только мои предположения, возможно они ошибочны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в самом Премьере. Надо в настройки кодека как-то из него зайти. Точнее не скажу, так как в Премьере не работал.
|
А может отказаться от AVI. И воспользоваться MKV форматом.
перегоняем оба файла в mkv формат, и вводим в командной строке следующее "Copy /b File1/mkv + File2.mkv Final.mkv" и всё. разные разрешения в данном случае даже малюхонькой проблемой сложно назвать. Плеер сам подстроится и даже искажений размеров не будет. Вот когда абсолютно разными Видео или звуковыми кодеками пожато то возможно появится какой нить глюк. только что попробовал так склеить два файла c абсолютно разными кодеками, разрешениями, да и вобще между ними ничего общего :) x264+AAC Xvid+PCM мнгновенный переход, кто не знает и не догадается. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:09. |
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-