![]() |
Зависание компьютера из за "nvatabus"
Такая вот проблема….внезапно начал зависать компьютер…..без всяких синих экранов…..немогу понять в чём причина…..никагда такого не было….По началу грешил на видео карту….так как при обращении к ней происходило зависание, затем зависания стали происходить не стого не с сего….Иногда после загрузки Windows сразу виснет. Перепробовал всё….в конце концов переустановил Windows…..проблема осталась…..в журнале событей присутствует такая подазрительная запись «Уведомление nvatabus отсутсвует 2 н/д» Теперь при обращение к IDE винчетеру начал виснуть…тоесть виснет на сколько я понял при обращении к железу только к какому немогу понять……
WinXP sp3 Athlon 2600 1 гб озу DDR Nforce2 Geforce 6600 Creative Audedgy LS ADSl модем работает через внешнюю сетевую карту Винчестер SATA 160 WD и Seagate 80 IDE 2 сидюка висящих на одном шлейфе. Помагите…самому не разобратся…… |
Начни с температур устройств.
|
Цитата:
|
После переустановки Windows установил sp3 потянулся за драйверами....комп повис...после перезагрузки тоже самое....синий экран не вылетает, Подергал память шлейфы батарейку биоса....вроде заработал, при попытке обращения к IDE винту опять павис....Провел тест на стабильность Материки винчестера процессора и памяти....в течении 30 минут....всё нормально....тестил Everestom .......
|
Значит.....снял память и всё что вставлялось в PCI, пропылесосил корпус.....вставил назад.....пака всё работает....неужеле это из за плохого контакта шлейфов или железа?
|
После непрерывной стабтльной работы компьютера в течении 24 часов при полной загруженности а также после проведения нескольких тестов на стабильность....я сделал вывод...что причина крылась в плохом контакте железа.....а именно на мой взгляд в плохом контакте оперативной памяти....Всем спасибо за советы....тему можно закрыть......
|
Время: 14:55. |
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-