в kde4 принтер работает на половину
принтер hp1018. система debian sid, kde4. такая проблемма: через "настройки принтера" не возможно ничего настроить, только через localhost:631 удалось принтер завести.
далее совсем интересно. тестовая страница печатается прекрасно, но вот ни одного документа распечатать не удаётся. в чём тут дело?
|
Может, в правах на порт принтера? У меня такое было (правда, к кде4 это не имеет никакого отношения).
|
Цитата:
Цитата game
тестовая страница печатается прекрасно, но вот ни одного документа распечатать не удаётся. в чём тут дело? »
|
Тестовая страница печатается через cups (раз завести удалось тоьлко через Раз документы из пргорамм не распечатываются, сильно подозреваю, что нигде не указано, что принтер работает через cups и программы добираются к нему через cups
|
game, попробуйте добавить пользователя, который отправляет документы на печать в Administration - Manage Printers - Set Allowed Users
|
я не совсем понял: а где в том же опенофисе указать что бы принтер работал через cups. вообще это тёмная тема для меня. раньше, когда был debian etch, всё работало без дополнительных телодвижений, а теперь я встал в тупик.
Цитата:
Цитата Naiad
game, попробуйте добавить пользователя, который отправляет документы на печать в Administration - Manage Printers - Set Allowed Users »
|
у меня и таких пунутов в меню нету. всё облазил. через консоль это можно как-нибудь сделать?
|
game, это там где вы настраивали принтер http://127.0.0.1:631/printers/
cups надо указывать не в опенофисе, а в настройках принтера, что-то типа "система печати"
|
спасибо. помогло. всё заработало.
|
Время: 08:54.
© OSzone.net 2001-