![]() |
список сетевого окружения в домене
а если схема такая
\\alpha (w2003, ActiveDirectory, DNS) \\beta (xp) \\gamma (xp) с компа gamma делаем: ping beta 1. вопрос - какая служба отрезолвит имя beta? я думаю что это будет master browser alpha. ибо он контроллер домена и значит будет обозревателем. 2. при заходе с gamma в сетевое окружение - какая служба отдаст список рабочей группы? 3. какая роль DNS в формировании списка рабочей группы? |
я не силен во все этом, просто хотел немного уточнить для лучшего понимания ситуации.
1. Я ведь правильно думаю, что \\beta (xp) и \\gamma (xp) включены в домен, контроллером которого является \\alpha? А (xp) - это XP Professional, да? 2. Ну как мне кажтся, когда выполняется команда ping, сначала происходит просмотр фала ...\etc\hosts и если в нем не обнаружено соответствующей записи идет обращение к серверу DNS, который и вернет нам правильное имя. В нашем случае это \\alpha. 3. Ну если мы говорим про контроллеры доменов и ActiveDirectory, о какой такой рабочей группе упоминается во 2 и 3 пункте? |
Цитата:
Configure DNS Name Resolution Configure NetBIOS Name Resolution Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен. Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:06. |
Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-