Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128032)

jiura 08-01-2009 11:32 1000345

Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!

Доброе время суток!
Вот такая проблема -купил ноутбук на нем стоит Vista Home. Дома так же есть стационарный компьютер с установленной на нем XP SP2. Есть сетевой провод. Втыкаю в оба компа – и стационарный и ноут друг-друга не видят, пишет что «СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН» - ХОТЯ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО!….отрубил все защиты, все равно не видят. ….
Принес домой еще один ноут с XP SP2 – подсоединил этим же проводом сначала к стационарному компу, а затем к ноуту с Vist-ой – все работает!
Не работает только комбинация стационарный комп, ноут с Vist-ой – которая как раз и нужна…..Подскажите пожалуйста!

Шаг 2.

Вчера переставил на ноуте операционную систему – вместо Vista поставил XP, а так же обновил все дрова для сетевухи. Ситуация не изменилась. По-прежнему – этот ноутбук главный компьютер не видит друг-друга (пишет сетевой кабель не подключен)…..

leonty 08-01-2009 15:44 1000566

а патчкорд менять пробовал на другой?

Baw17 08-01-2009 16:30 1000605

jiura, как обжат кабель?

zombie7 08-01-2009 19:57 1000762

to jiura
У меня была похожая проблема, подключал ноут и комп стационарный дома.
1. Думаю провод у тебя правильный, если ноуты друг друга "видели" (т.е. должен быть перехлест жил нежели в соединении хаб - компьютер)
2. У меня также адаптеры друг друга не определяли: Залазиешь в св-ва сетев окружения, св-ва локального подключения, во вкладки общие вверху вибираешь настройки сетевого адаптера, вкладочка advanced (думаю "продвинутые" по русски, короче 2я слева). Ищешь параметр Link speed (скорость связи): установленный там параметр должен быть одинаковым с ноутбуком

В моем случае на стац компоьютере стояло 1000 Мб/с а на ноуте 100 Мб/с (полный дуплекс) - и пока не поставил на стац 100 Мб/с, адаптеры друг друга физически не видели. :)
Успешного коннекта ...

jiura 08-01-2009 20:31 1000805

Цитата:

а патчкорд менять пробовал на другой?
Не знаю что такое патчкод, поэтому и не менял :)

Цитата:

jiura, как обжат кабель?
Не знаю, сам н обжимал, покупал в магазине, но думаю, что обжат правильно, так как другой ноут видит и стационарный комп и ноут с Vist-ой

Цитата:

To zombie7
Спасибо попробую

leonty 08-01-2009 20:39 1000809

Цитата:

Цитата jiura
Не знаю что такое патчкод, поэтому и не менял »

вспомнилась цитата с баша:
х: А что такой патчкорд дорогой?
y: Патчкорд это сетевой кабель....
х: Я знаю что такое патчкорд. Я спрашиваю почему он такой дорогой, а не "Что такое патчкорд, дорогой" (:

Отпишись о результатах, мне тоже интересно.

Alan85 08-01-2009 20:47 1000816

Цитата:

Цитата jiura
Не знаю, сам н обжимал, покупал в магазине, но думаю, что обжат правильно, так как другой ноут видит и стационарный комп и ноут с Vist-ой »

Не факт что правильно. Есть сетевые которым пофигу - кроссовер или пачкорд. Автоматом настраивают что им надо.

Проверь какие цвета на обоих концах. Если идут одинаково то это пачкорд.. Если оранжевый и зеленый меняются то это кроссовер.

jiura 08-01-2009 21:27 1000843

Только что проверили - не работает!

zombie7 08-01-2009 22:52 1000939

to jiura
Я конечно не спец на данном форуме, но чтобы можно было отписать Что хоть пробовали :)

1.Например мой пост выше ?
2.По поводу патчкорда (он же сетевой кабель, обжатый разъёмами RJ-45 на концах):
а) Различают 2 типа обжимки данного кабеля (это то как провода обжаты в разъёме) - прямое и перекрестное (научные термины не знаю)
б) Т.к. Вы купили кабель в магазине - думаю вам дали прямой (прямой используется для подключения компьютера к хабу/свитчу/роутеру и др. сетевый устройствам)
в) Чтобы удостовериться какой у Вас кабель - берем два разъёма на конце патчкорда (если не ошибаюсь они всегда прозрачные) и смотрим на них (до посинения :)) если цвета идут одинаково (типа синий, бел/син, зел и в другом также) то у вас ПРЯМАЯ обжимка: в данном случае соединить два компьютера удасться если ОБА сетевых адаптера поддерживают такую обжимку (как написано выше). В этом случае необходимо купить (или сделать) кабель с ПЕрекрестной обжимкой (в магазине можно сказать для прямого соединения компьютеров - там же можете проверить указанным выше методом)

P.s. в инете легко найти какие цвета куда, если очень не терпится то можно делать скрутку, правда весьма специфическое это занятие....

Martia 09-01-2009 05:56 1001197

Цитата:

Цитата zombie7
какие цвета куда »

На заметку

Существует два распространенных стандарта по разводке цветов по парам: T568A компании Siemon и T568B компании AT&T. Оба этих стандарта абсолютно равнозначны.

1. Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568A

При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Оранжевый.

2. Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568B

При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-оранжевый, Оранжевый, Бело-зелёный, Зеленый.

3. Сетевая карта <> Сетевая карта (Кроссовер кабель)

Обжатая таким образом, витая пара может вам понадобиться в 2 случаях:

1. Для соединения 2 компьютеров без коммутатора. (подробнее смотрите: Сеть на 2 компьютера)
2. Для соединения 2 или более Hub/Switch

По поводу несущих информацию проводников: провода указанных выше цветов являются несущими информацию при скорости 100 Mbps. При скорости 1000 Mbps задействованы не 4, а все 8 проводов.

arccos6pi 20-01-2009 11:18 1013601

Дело вообще не в том как обжат кабель-прямо или кроссом,такой ошибки,что не подключен кабель в любом случае не должно быть

Alan85 20-01-2009 19:33 1014070

Цитата:

Цитата arccos6pi
не подключен кабель »

может быть при:
1. Не правильно обжат кабель (не по стандарту или плохо)
2. Не исправна сетевая карта - попробуй другую.
Проблемы ОС думается тут не причем

arccos6pi 20-01-2009 22:59 1014263

Цитата:

Цитата Alan85
Цитата:

Цитата arccos6pi
не подключен кабель

может быть при:
1. Не правильно обжат кабель (не по стандарту или плохо)
2. Не исправна сетевая карта - попробуй другую.
Проблемы ОС думается тут не причем

Читай сначала тему и внимательно-патчкорд и сетевая карта 100% рабочие.

З.Ы.Ты меня не правильно понял,я имел ввиду,что даже если два компа соединить не кроссом,а обжатым на прямую кабелем сообщения "сетевой кабель не подключен" не будет;-)

Время: 13:43.

Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-