Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Постоянные обрывы интернета (АДСЛ) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128011)

_Snake_ 08-01-2009 00:12 1000102

Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Здраствуйте уважаемые пользователи..
Проблема такова...имеется АДСЛ соединение анлим 256/128... после того как я зашёл в интернет.. соединение проработав минут 10-15 как бы замерзает... То есть не открываются ни окна ничего... то есть интернет вроде и есть а в то же время он не грузится.. после 4-5 минут интернет снова начинает работать как положенно..и снова такая же история..
Я уже облазил всё..но ничего найти не смог... помогите..может кто сталкивался с этой проблемой
Сетевой адаптер Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/
Сам модем Creative broadband blaster 8022

Ment69 08-01-2009 05:21 1000235

Что говорит провайдер на это?

_Snake_ 09-01-2009 00:08 1001021

Провайдер говорит что разбирайтесь с телефонной станцией((

Да и ещё.. в момент когда я начинаю говорить по телефону..интернет тоже исчезает...

woldemarok 09-01-2009 00:30 1001052

Цитата:

Да и ещё.. в момент когда я начинаю говорить по телефону..интернет тоже исчезает...
Всё ясно... вам нужно посмотреть в модеме реальную скорость линка до dslam (атс)
скорость 256/128 вам режут не на атс ,а в биллинге(упрощенно говоря)
если скорость высокая ,то понизить профиль (звонок в поддержку именно с такими словами) оптимально выставить скорость 6144/640 или чтото похожее , проверить качество связи без сплиттера
также можно покрутить настройки модуляции в модеме (g.dmt, adsl2+, g.lite и так далее)
ещё очень действенный способ улучшить стабильность adsl это заменить простой телефонный провод типа "лапша" на "витуху" до распределительной коробки

все выше перечисленные советы опробованны на личном опыте,должно помочь.
эх adsl...

_Snake_ 09-01-2009 00:41 1001068

У меня с распред коробки идет сразу в сплиттер...
По поводу скорости..мне её не режут.. Провайдер говорит что всё в ажуре. Без сплитера тоже самое..инет гаснет....
По поводу лапши у меня не медь..а как раз витуха... ( то есть в кабеле 4 провода)

Да кстати может от этого тоже зависит..но у меня нет дров на АДСЛ..то есть подключил зашел по ай-пи 192.. итд проставит значения 0-35
Прописал логин и пароль и увсё)

Severny 09-01-2009 00:57 1001082

Цитата:

Цитата _Snake_
У меня с распред коробки идет сразу в сплиттер... »

А после сплиттера на проводе до модема телефоны не подсоеденены?
Цитата:

Цитата _Snake_
но у меня нет дров на АДСЛ »

Дрова при настройке роутером не нужны.

woldemarok 09-01-2009 01:04 1001089

Цитата:

У меня с распред коробки идет сразу в сплиттер...
распредкоробка это та что находится в щитке и возможно не на вашем этаже
Цитата:

По поводу скорости..мне её не режут.. Провайдер говорит что всё в ажуре. Без сплитера тоже самое..инет гаснет....
у вас тариф 256/128 и пров действительно его условия выполняет ,но скорость на порту может быть до 24 мегабит (хотя инет работает на 256/128) нужно понизить скорость порта для стабильности линка
Цитата:

По поводу лапши у меня не медь..а как раз витуха... ( то есть в кабеле 4 провода)
вероятно у вас витуха от модема до компа, а надо от щитка на лестничной клетке до тел.розетки
Цитата:

Да кстати может от этого тоже зависит..но у меня нет дров на АДСЛ..
дрова вам и не нужны у вас ethernet-модем судя по всему

из чистого любопытства: у вас какой провайдер? (название/город/сайт)

_Snake_ 09-01-2009 11:06 1001331

Я сам живу в Баку )
А провайдер у меня Бакинтернет) не думаю что это что нибудь даст...
По поводу сплиттера скажу так.. line идёт тел линия...modem естественно модем и phone телефон... при таком расскладе инет вообще не пашет
Пашет только тогда когда на line идёт тел линия а на phone идет как раз линия от тел розетки ...
Далее по поводу лапши у меня не квартира а дом так что технически до коробки достать не смогу так как надо будет несколько десятком метров тянуть через все дома

nvs 09-01-2009 13:17 1001475

Цитата:

Цитата _Snake_
А провайдер у меня Бакинтернет »

Услугу интернет и телефонии предоставляет один провайдер?

Цитата:

Цитата _Snake_
Да и ещё.. в момент когда я начинаю говорить по телефону..интернет тоже исчезает... »

Похоже на неправильное подключения телефона и модема.

Стоит попробовать подключить модем непосредственно к линии от провайдера без сплиттера напрямую (телефон, соответственно, в это время работать не будет) и проверить работу.

_Snake_ 09-01-2009 13:59 1001522

нет интернет дает провайдер а телефонию телефонная станция не имеющая отношения к провайдеру разве что провайдер порты поставил на АТС
короче прикол такой... раньше у меня работало так
line - провод от телефона...далее phone- соответственно провод от линии и modem- провод от модема работал с перебоями инет
Сделал сегодня line- телефонная линия.. далее phone провод от телефона и modem естественно ) работает!!
Просто вопрос такой..что же я раньше делал так не работало и ещё если я напрямую ставлю линию в модем история такая же..то есть разговариваю по телефону инета нема... странно как то это всё! а через сплиттер норма))

nvs 09-01-2009 15:30 1001606

Цитата:

Цитата _Snake_
и ещё если я напрямую ставлю линию в модем история такая же..то есть разговариваю по телефону инета нема. »

При подключении ТОЛЬКО модема напрямую к линии без сплиттера телефон работать не должен, ведь он не подключен ! Как вы разговариваете?

TomSoyer 09-01-2009 15:58 1001619

Вложений: 1
При подключении DSL модема напрямую - интернет работать будет, а телефон НЕТ.
Сплиттер разделяет частотные диапазоны разговорной речи и несущего сигнала DSL.

Как видно из рисунка, модем напрямую включается в линию, а телефон - через фильтр.

_Snake_ 09-01-2009 20:43 1001960

ааак с одной проблемой разобрался..поменял сплиттер теперь могу и разговаривать и сидеть в инете
Проблема номер 2 осталась... постоянные обрывы..провайдер говорит что у нас всё в ажуре.. а на деле ..через каждые 15-20 минут обрыв соединения..то есть значок сетевое окружение мигает только один(ну там вроде 2 компа и постоянно горят) так вот при обыве горит только один комп..
В настройках модема когда проверяю везде горит зелёные цвет то есть работает!!!.. Дилемма как работает если соединения нема???

TomSoyer 10-01-2009 12:11 1002450

Производитель гарантирует нормальную работу оборудования при удалении связных элементов до 3 км. В случае если расстояние между аппаратурой связи более 3 км, требуется дополнительная подстройка аппаратуры абонента. Возможно это как раз Ваш случай.

Значёк в трее (2 компьютера) показывает входящее и исходящее соединение. Когда Вы "шаритесь" в настройках, обмен данными в обе стороны идёт только между компьютером и модемом, поэтому и значёк всегда зелёный.

_Snake_ 10-01-2009 21:44 1003170

Я понимаю по поводу шаритсяююзнаю что обмен идет с модемом и компомююю Просто я описывал случай когда ни с того ни с сего пропадает связ интернетаююто бишь горит один значок в трееюю связь с интернетом оборвалась

Baw17 10-01-2009 21:50 1003179

_Snake_, покажите статистику ADSL соединения, к сожалению где эта настройка в Creative не знаю

_Snake_ 11-01-2009 22:35 1004260

сорри конечно ..нуу тупой я в сетях.. объясните где взять статистику?

Nosferatu13fd 03-03-2009 20:30 1054102

_Snake_,
Привет
Сам я из Баку тоже так что думаю смогу помочь.
Если у тебя бакинтернет то не надейся что они тебя поймут и решат проблему впринципе как и остальные провы) У тебя проблема не в модеме и не в твоем телефоне. Проблема заключается в кабеле который находится на АТС, придури что провы что те кто на АТС работают нихрена не меняют лет сто. Когда пров подрубает свое оборудование он его подрубает к тем же раздолбанным проводам что идут в АТС (эти провода все изломаны и в ста местах заизолированы ).
Поэтому мой тебе совет позвонить на АТС чтобы вместе с провом они прозвонку сделали при подключенном инете сразу будет ясно где обрывы и если они тебе их заизолируют скажи спасибо так как фиг кто будет полностью менять эти провода.

Если что обращайся помогу чем смогу.

Nosferatu13fd 04-03-2009 16:37 1054829

_Snake_,
Кстати. Вчера взял у знакомого модем Креатив 8022. Модем полное Г. Достаточно кривой прошивки и фаервола недоделанного чтобы забить на этот модем. Про остальные косяки включая косяк с перезагрузкой програмной уже молчу. так что еще мой тебе совет поменяй модем на нормальный. На всякий случай могу сказать что все что у нас продается в городе на 80 процентов г....о полнейшее. Сам просто работаю в этой сфере и по работе много чего тестю так что могу точно сказать что просто так ввалившись в магазин ничего не покупай. продавцов вообще не слушай во всех магазинах баранье, ничего путного они тебе не посоветуют. Если что могу позже написать модели разных фирм адсл модемы которые точно будут пахать стабильно.

Phrozen 04-03-2009 18:08 1054901

Встречался с аналогичной ситуацией, похоже действительно дело не в провайдере, а в АТС, попробуйте взять другой более лучший модем Zyxel например (не реклама) и свяжитесь с провом пусть со скоростями поиграются, вопрос, я думаю, решаем

Время: 14:56.

Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-