Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   восстановление ключа регистрации (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=127972)

mangool 07-01-2009 18:02 999755

восстановление ключа регистрации

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!

Проблема в следующем: у сына БЫЛА Виста. Я её сам ставил на новую машину, работала корректно. Поставил он ХРюшу на диск е и виста исчезла. Смысл в следующем:
после неоднократных истязаний компа я вмешался и, скачав с инета прогу bootfix, восстановил затертые неоднократными установками хрюши вистовские файлы на диске с.

Сейчас при загрузке выдаёт сообщение, что срок лицензии на висту истёк и предлагает три варианта:
- загрузиться с ограниченными возможностями с последующим вводом регистрационного ключа (пробовал - выключает комп);
- ввести регистрационный ключ (а кто бы его знал?);
- зайти на сайт разработчика с целью приобретения лицензии (пробовал, соединения найти не может и в инет не идёт).

Вводил кучу ключей, скачанных из инета - не принимает.

Вопрос. Как вытащить ключ активации установленной версии с компа, чтобы ввести его при загрузке?
Если действие сие невозможно, то что нуно сделать, чтобы превратить кусок железа в компьютер? Всякие там форматы не проходят, поскоку сынуля крайне не хочет терять инфу...

С Уважением,

SimSim 07-01-2009 20:18 999836

Цитата:

Цитата mangool
поскоку сынуля крайне не хочет терять инфу... »

Вместе с Вистой "инфа не исчезла". Но лучше бы сынуля (и Вы тоже) сначала почитали на нашем форуме эти темы:
Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP
Установка Windows XP после Windows Vista
Скорее всего, загрузчик восстановить Вам не удастся.

mangool 07-01-2009 21:16 999903

Да дело то в том, что скрипт сделал своё дело и Vista грузится! Доходит до менюшки пользователей и, после выбора любого из пользователей, выскакивает сообщение об истечении срока лицензии...

Вводил кучу ключей, скачанных из инета - не принимает.
Кряки тоже не работают, поскольку в их основе лежит запущенная Виста...

Повторяю вопрос:
1. Как вытащить ключ активации установленной версии с компа, чтобы ввести его при загрузке? Если таковое возможно.

2. Если действие сие невозможно, то что нуно сделать, чтобы превратить кусок железа в компьютер? Всякие там форматы не проходят, поскоку сынуля крайне не хочет терять инфу...

Кстати, при выборе третьего действия (выход в инет на сайт разработчика) доступно обращение к файлам и папкам на винте, т.е. поковырять и поковыряться МОНО... :)))

Мне бы хотя БЫ грузануться в рабочий стол... ПОТОМ БЫ Я ЕЁ, СОБАКУ, КРЯКНУЛ... :)))

Blast 07-01-2009 21:27 999921

mangool, у вас ключ продукта система требует или активацию? Ключ продукта никуда деться не мог, а если уже делся, то достать его не сложно в принципе: Извлечение ключа продукта из незагружаемой системы. Если требует именно активацию, то активируйте автоматически через интернет. Если не получается через интернет, то по телефону. Если сменой ключей вы уже успели затереть установленный, то может быть проблематично достать тот самый, установленный изначально ключ продукта.
Само собой все эти манипуляции целесообразны при условии использования легальной системы. В этом случае и ключ продукта в принципе искать незачем так как он есть на наклейке на корпусе или на коробке.
Способы обхода требования активации и взлома противоречат Общим правилам конференции и обсуждаться здесь не будут.

mangool 07-01-2009 21:52 999948

Да нет проблем!
Но нужно понимать, что мы живём в стране с милым сердцу названием РОССИЯ.
Комп с предустановленной ОС Windows Vista мною был куплен в сентябре с.г.; причём в чеке черным по белому указано о том, что с меня взята сумма за установку ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС.
ОС установлена, а вот наклеечки соответсвующей ни на корпусе, ни на коробке. Да и все коробки от того компа давно уж на помойке: в доме три компа, и что, я от каждого буду коробочки хранить и складывать?!!! (( :)))
На сайте разработчика так-же черным по белому написано о том, что лицензионный ключ может быть убит и в результате воздействия соответствующего вируса.

И что теперь прикажете - НОВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПОКУПАТЬ?!!

А жирно компании Майкрософт не станет?

Blast 07-01-2009 22:06 999959

Вы уже успели произвести смену ключа продукта на другой, как я понимаю? Не понимаю правда зачем, если всего-то и нужно было что активировать ОС.
Вы можете попробовать способ извлечения ключа продукта по ссылке выше, но скорее всего получите один из введенных вами "левых" ключей, на которые вы меняли легальный.
Как вариант, вы можете попробовать обратиться к продавцу, но скорее всего они вам скажут, что ключ продукта таки на наклейке.
Цитата:

Цитата mangool
ОС установлена, а вот наклеечки соответсвующей ни на корпусе, ни на коробке. »

Цитата:

Цитата mangool
коробки от того компа давно уж на помойке »

Цитата:

Цитата mangool
И что теперь прикажете - НОВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПОКУПАТЬ?!!
А жирно компании Майкрософт не станет? »

Купил я автомобиль, вышел из дома и запузырил ключи от него в сугроб подальше так.
хм.. не заводится.. ну да, я же в машину попасть не могу.. разбил боковое стекло - не пролажу, разбил второе - та же беда, разбил заднее - о! Я внутри! Выдрал провода и через час таки завелся, но.. стекол нету.. зажигание чинить, ключи заказывать.. блин.. и что же мне теперь еще и стекла покупать?!! и еще их устанавливать?!
А жирно этим СТО`шникам не станет?

ничего не напоминает? :)

mangool 07-01-2009 22:38 999996

В любом случае спасибо.
Нужное закачал, завтра попробую. Если не получиТТся, пойду грабить продавца на предмет золотого ключика... (( :))

Blast 07-01-2009 22:39 999997

Цитата:

Цитата mangool
пойду грабить продавца на предмет золотого ключика.. »

удачи, она вам сильно понадобится при встрече с продавцом :)

Время: 02:13.

Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-