Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   vista ultimate x32 eng. проблемы после русификации (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=127856)

Tonic2 06-01-2009 04:36 998473

vista ultimate x32 eng. проблемы после русификации

Вложений: 1
Здравия всем участникам этого форума! Vista ultimate x32 eng. extreme edition была успешно русифицирована обычным пакетом русского языка с сайта Microsoft. Только после этой процедуры некоторые функции перестали работать. До этого все было нормально. Жмем допустим свойства файла - тишина, то же, если вызываешь свойства панели "Пуск", или панели задач. Контекстное меню при сopy, paste в эксплорере не появляется, команды с клавиатуры работают. В панели управления некоторые функции не работают, например, нельзя снова включить английский, поскольку "Язык и региональные стандарты" не отзывается. Msconfig не запускается, sfc \scannow удалось запустить только в безопасном режиме с поддержкой командной строки. Привожу результаты работы в файле лога CBS.rar. Никаких других "глюков" замечено не было: система, как система, все стабильно работает. Посоветуйте, люди добрые, как это лечится. Заранее спасибо за квалифицированную помощь.

Blast 06-01-2009 11:20 998582

Tonic2, если удалить установленный MUI, то все работает? Возможно установка не прошла корректно и вполне может помочь удаление и повторная его установка. И еще - качали файлом или через службу обновлений? Файлы для Windows Vista SP1 и без SP1 разные.

Tonic2 06-01-2009 15:31 998781

Да я бы рад, но языковой файл не удаляется. Кстати качал я этот файл с этой системы, пока английская была, через службу обновлений, а потом скопировал себе на случай переустановки. Еще одна особенность: языковой пакет, находящийся в папке с кириллицей в названии, установлен не будет.

klimutroc 08-01-2009 18:01 1000675

Такая же проблема (как у Tonic2). Стоит Vista Ultimate SP1 en. Установлен MUi (с сайта MS). Переход на русский прошёл отлично, но возникли проблемы, указанные выше. Русский не удаляется. Создал новую учётку, создалась с интерфейсом en, в ней всё работает, русский MUI тоже не удаляется. Если сменить язык на русский появляются проблемы. Сносить?

Blast 08-01-2009 18:17 1000683

Цитата:

Цитата klimutroc
Сносить? »

откатиться на точку восстановления до установки языкового пакета

Tonic2 08-01-2009 20:57 1000826

Выходит проще другую систему поставить, чем с этой мучаться? Английская сборка, как мне показалось, шустрее работает, поэтому выбор пал на нее. В ней уже было отключено восстановление. Значит других советов не будет?

CtrlSoft 08-01-2009 22:25 1000901

в "язык и региональные стандарты" проверьте чтобы везде был русский. Это может помочь.

iskander-k 09-01-2009 00:43 1001072

Цитата:

Цитата Tonic2
Только после этой процедуры некоторые функции перестали работать »

Ваша система перешла в режим - похожий на режим ограниченной активации, наверняка ещё и встроенные игры не запускаются . Зайдите в систему восстановления и откатите на момент - перед установкой русификатора. При русификации всегда создаётся точка восстановления. Все восстанавливается. Если при \ до или после русификации меняли --lpksetup.exe--Верните в на место тот файл который стоял в момент русификации. Иначе восстановление не сработает и выдаст ошибку.

Цитата:

Цитата Tonic2
В ней уже было отключено восстановление. »

Сразу не заметил. Тогда остаётся переустановить поверх существующей. Отключение восстановления - это плохое решение.

Tonic2 09-01-2009 22:25 1002043

Русский стоит везде. Прежде, чем обратиться за помощью всё (что знаю) пересмотрел и перепробовал. Игры и все остальное работает, как будто ничего не бывало, причем работает хорошо. Насчет режима ограниченной активации ничего не знаю, если можно, подскажите какие еще признаки этого режима могут быть и как это лечить. Спасибо.

Время: 16:33.

Время: 16:33.
© OSzone.net 2001-