![]() |
как включить двухканальный контроллёр?
Всем привет!
Сейчас стоят у меня Crucial 800Mhz и Noname 800Mhz по 1Гб каждая,что интерестно тайминги у них одинаковые в CPU-Z,они сами в одинаковые значения устанавливаются? В CPU-Z во вкладке "Memory" есть строка "channels"которая пустует.Где я могу полюбоваться на надпись Dual channel?:) |
Цитата:
Описание общего стандарта SPD: http://www.jedec.org/download/search/4_01_02_00R9.PDF Цитата:
|
|
DIDIDIDIMA, двухканалность может не работать из за разных планок + CPUz скачайте поновее
|
Цитата:
Everest показывает Тип памяти DDR2 SDRAM. SDRAM это плохо? на него стоит обращать внимание? чем открыть тот файл?у меня блин значки непонятные.мануал платы скачивал с сайта производителя тоже самое.тот 6 метров весит. что такое FSB 1066 на плате? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При загрузке пишет "Dual channel mode" с помощью чего ещё можно убедиться?
В диспетчере устройств появилось такое "аудио устройство на шине High Definition Audio" с вопросом, но со звуком проблем нет ,пытался обновить, откатить не помогло.Про драйвер нет данных,пробовал переустановить но пишет такое "мастер не нашёл нужного программного обеспечения"на это нужно обращать внимание? Цитата: 1. двухканальная память дает не плохой прирост производительности. Но только если пропускная способность соответствует FSB проца. Т.е. FSB=1066, 8.5 ГБ в секунду, и два модуля памяти по 533 = 1066, здесь иногда можно выбить приемущество в ~10-15 фпс в играх по сравнению с одной планкой 533МГц. 2. Две планки по 667 уже не настолько будут быстрее чем 2х533. 3. Самый быстрый вариант это одна планка частотой 1066 МГц, только эту скорость должна поддерживать плата. это правда? |
Цитата:
ну, к примеру, через Everest - Системная плата - Системная плата - Тип шины Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПСП - пропускная способность памяти Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
FSB 1066Mhz - 8.5 Gb/s FSB 800mhz - 6.4 Gb/s. FSB 667mhz - 5.3 Gb/s FSB 533mhz - 4.2 Gb/s в два канал умножаете на 2 |
Цитата:
Цитата:
И ещё один вопрос: получается если игра требует 1,5г озу а у меня их 2г,то добавлять ещё два гига не нужно?никакого толка от них не будет пока не появятся игры с требованием 2г озу? я Вытащил свою Noname в загрузке теперь показывает Single channel mode но хотелось бы получить ответы на вопросы в этом сообщени поставил одну на 800 и одну на 667 частоте всё равно показывает дуалл у них тайминги разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
скачай http://www.cpuid.com/download/cpuz_149.zip и посмотри вкладку Memory Цитата:
![]() |
Цитата:
Everest у меня старый,какая сейчас последняя версия? сейчас у меня стоят две Cruciall и одна 667 всё равно дуалл |
|
не прикрепился
|
DIDIDIDIMA, неопознанный девайс, это возможно бортовой звук на видеокарте.
|
|
DIDIDIDIMA, на некоторых моделях видеокарт имеется интегрированный звук, для которого нужен свой драйвер. Вот я и предположил, что у вас именно такая видеокарта. Если вы сообщите модель, можно будет узнать поточнее.
|
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-