![]() |
не открываются антивирусные сайты по DNS-имени
Вложений: 1
Доброй ночи. Возникла проблема - не открываются антивирусные сайты по DNS-имени. "ping drweb.com
При проверке связи не удалось обнаружить узел drweb.com. Проверьте имя узла и повторите попытку" nslookup нормально резолвит адреса, по IP зайти можно. полдня промучался - не смог найти ничего. прошу вашей помощи. |
mxn,
1. Проверьте файл %windir%\system32\drivers\etc\hosts: Код:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 Код:
netsh winsock reset |
hosts конечно же пустой. это было первое место куда полез смотреть... просто и ранее руками разные вирусы удалял. а сейчас что-то не получается :-) сейчас сделаю Reset networking interfaces ....
|
Вложений: 1
комплексный скрипт Reset networking interfaces выполнил свою работу - сбросил параметры сетевых интерфейсов. все остальное осталось без изменений. такое ощущение что где-то живет вирь, но не могу его поймать. CureIT и Avira ничего не нашли. Malwarebytes' Anti-Malware нашло 4 виря - удалило, но легче от этого не стало.
|
В AVZ меню Файл -- Выполнить скрипт. Скопируй код и нажми "Запустить".
Код:
begin Код:
begin Логи нужно повторить. Возможно проблема в кеширующих прокси, установленных у тебя. Попробуй отключить модуль кеширования DNS в Outpost. |
дело не в проксе. Раньше все жило и было нормально. только добрался до компа. отсканировал его антивирусом sophos. это оказался вирус MAL/Conficker-A. жил в длл файле c:/windows/system32/wrkghxi.dll. На радостях я его удалил и к сожалению для изучения не сохранил. По поведению совпадает с описанием здесь http://www.f-secure.com/v-descs/worm...nadup_al.shtml. C:\Program Files\~.exe этого нет файла, а D:\install\_fds\test.exe - это папка AVZ и его же исполняемый файл переименованный. (был когда-то вирус который не давал запускаться файлу с именем avz.exe , после переименования заработал, я подумал может сейчас похожий случай) .
Теперь система работает нормально. Прошу прощения за беспокойство. может кому -то будет полезным информация. |
Время: 02:03. |
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-