![]() |
Смена системного диска
такая проблема...
установил винду на другой жёсткий диск(2),пытался вытащить первый диск(1)...но без него виндоус отказывается загружаться нужно сделать какой-либо диск(диск ли?) системным... использовал поиск,видел что-то про MBR и консоль восстановления...хочется узнать точно,что нужно вписывать и может ли это стереть данные заранее спасибо |
Попробуйте воспользоваться этим методом и этим методом при отключенном старом HDD. Если что, в консоли вводите HELP - получите справку по командам.
|
а что делать, если у меня FAT32?
|
CracKmaniac, сделать раздел активным, скопировать туда файлы Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin и исправленный Boot.ini.
Цитата:
|
отключил старый HDD, пытался сделать fixboot - пишет не найдено системного диска,сделал fixmbr потом fixboot...ничего из этого не помогло,всё так же DISK BOOT FAILURE
вообще всё выглядит так: D:\WINDOWS\ - здесь установлена виндоус есть ещё диск C:\ и диск E:\ без виндоусов видимо я определённо что-то неправильно делаю...помогите найти ошибку в моих действиях! |
CracKmaniac, вы что-то не поняли из 4-го поста?
|
есть немного
1. как сделать раздел активным? 2. при вводе bootcfg /rebuild запрашивается идентификатор и опции загрузки...я вписал как идентификатор цифру 1 и в опции загрузки ничего не писал...после этого консоль говорит,что "Невозможно создать загрузочный сектор"(примерно так) p.s. файлы скопировал в корень диска с виндоус,т.е D:\ |
CracKmaniac, в Управлении дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc) правой кнопкой мыши -> Сделать раздел активным.
|
хм. основным разделом является виндоус на диске C:\(на старом харде),он и является системным диском.
на всех других дисках(все они логические) строки "Сделать раздел активным" нету... |
CracKmaniac, тогда с помощью программ типа Acronis Disk Director (загрузочного CD).
Или загрузиться с DOS-овской дискеты и командой fdisk (только перед этим нужно отключить старый хард). |
так,нашёл кое-что.
у меня есть Norton Partition Magic.Там есть опция преобразовать в диск первичный.Это то что мне нужно?) |
CracKmaniac, нет, первичный (Primary) - не то.
|
просто все другие диски в Partition Magic являются логическими,а первичным(может быть косяк в локализации программы) как-раз таки является только диск C:\,который и является системным.
|
CracKmaniac, выложите скриншот из Управления дисками.
Логические (Logical) разделы нельзя сделать активными. На вашем втором (новом) жестком диске должен быть первичный (Primary) раздел, активный (Active) и именно туда файлы нужно копировать. Цитата:
|
EASEUS Partition Manager 3.0 попробуйте эту
|
Вложений: 1
Вот.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
пытаюсь преобразовать раздел в первичный с помощью Norton Partition Magic...всё идёт нормально
дальше следует перезагрузка...запуск виндоус...смотрю в Partition Magic,а там диск не преобразовался...тоже самое с установкой активности раздела...после перезагрузки изменений не видно EASEUS Partition Manager 3.0 вообще не позволяет ни один раздел сделать активным. что делать - не знаю... в консоли восстановления вбивал /fixmbr на разные разделы, толку 0.../fixboot тоже не помогает, /bootcfg /list не может найти списка, /bootcfg /scan не может найти виндоус, потому что нет списка... что же всё-таки сделать чтоб сделать один из разделов системным? |
CracKmaniac, посмотрите diskpart.exe, но обязательно и здесь (обратите внимание на примечания), и bootsect.exe
Перечитайте пост #10 |
|
фуух...наконец-то! помог Acronis Disk Director.
Я просто преобразовал раздел сначала в активный, и потом сразу же в основной =) Всем большое спасибо за ответы. |
У меня стояла 7 и XP. Основным был XP
так....у меня такая проблема...купил новых HDD купировал со старого 2 раздела предварительно копировав инфу о запуске на 1 диск с 7. И сделал диск с 7 основным. При запуске написала ошибку загразчика востановил с диска потом отредактировал VistaBootPro но при запуске иконка загрузки как на висте! ТО есть бегающая загрузка а не знак винды как в 7. Плюс в msconfig не редактируется ничего |
BupycNet, попробуйте поковырять EasyBCD (или версию 2.0 Beta).
|
а как вернуть стандартный загрузчик Wnidows 7?
Вернее анимацию загрузки |
BupycNet, попробуйте выполнить установку семерки "поверх" (т.е. в режиме "обновить").
|
Время: 01:41. |
Время: 01:41.
© OSzone.net 2001-