-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Athlon X2 6000+. Странность
Здравствуйте. Помоги пожалуйста с такой бедой.
Купил себе проц Athlon 64 X2 6000+.
У меня мамка Asus M2V-TVM (чипсет K8M890CE). Socket AM2. Дело в том, что когда всунул процессор, BIOS написал, что не может определить модель процессора. Нажал F1. Загрузка пошла. Но есть одна странность.... Все программы определяют его правильно, в диспетчере задач четко рисуются графики каждого ядра, но вот в играх никакого прироста вообще не видно. До этого у меня стоял Semron 3200+ (одно ядро, 1,8 Mhz), а сейчас как бы процессор в 2,5 раза сильнее, а игры как тормозили так и тормозят...ну ваще никакой разницы....что менял процессор что не менял....Может кто-нить объяснит почему так?
Мой компьютер:
1. Маму и проц я писал
2. 1,5 GB RAM (DDR2)
3. ATI X1300 256 MB (Videocard)
4. Веник на SATA 2
5. Windows XP SP2
|
Donila |
04-01-2009 00:16 996699 |
ты видюху забыл новую прикупить.
ни4его странного не вижу.
на этой видюхе ты играл и играешь?
на ней далеко не уедишь.
она уже в историю пошла.
проц тут ни при 4ём.
зы. сделай тесты в 3Dmark`e сравни в инете и не удивляйся больше.
|
Допустим видюха аццтой, но чтобы ваще не было разницы, когда процессор был одноядерный 1800 а стал двух ядерный по 3000 на каждое ядро - это не нормально....дело не в ней........IMHO
|
Donila |
04-01-2009 00:33 996708 |
Gekos, а нынче видео потоки процы на себя берут?
основная связка проц+видео+озу.
если что-то слабое в этой связке, сам виноват называется.
|
samara1532 |
04-01-2009 00:40 996714 |
Цитата:
Цитата Gekos
но чтобы ваще не было разницы »
|
и не будет пока не смените видеокарту
Цитата:
Цитата Gekos
когда процессор был одноядерный 1800 а стал двух ядерный по 3000 на каждое ядро »
|
выб еще купили i7920 и удивлялись :)
за картинку отвечает процессор видеокарты и если картинка *не успевает* то и центральный процессор не работает в полную мощь .
|
Ну значит я ламер долбаный.....не ожидал от себя ))))
В 13-15 лет был в курсе всего, а щас уже не до этого.....поэтому и вопросы такие...ясно. спасибо вам.
|
Ment69 |
04-01-2009 08:37 996838 |
Gekos, Разницу в работе процессоров можно определить при сжатии архивов, где основная нагрузка ложиться именно на них. Скорость загрузки Windows увеличится при увеличении оперативной памяти, хотя и незначительно. А вот в играх скорость увеличится только при замене видеокарты на более "мощную".
|
yuriy.pt |
04-01-2009 09:45 996869 |
Да коню понятно, что разницу от нового проца увидищ только в скорости архивирования и декодирования видео. Купи видюхо хотя бы уровня АТИ Радеон ХД3650, я уже не говорю о более мощных. Вот тогда и разницу увидиш в играх. Да и мат плата на чипсете Виа - это не серйозно. Ее тоже бы стояло сменить.
|
Impressive |
04-01-2009 10:42 996887 |
А чем материнки на Виа не серьезно - ничего плохого в них нет кроме того что они не чемпионы по разгону а на номенальных частотах холоднее их нету. И глюков нету как на энфорсах некоторых с видеокртами от АТИ.
|
Ment69 |
04-01-2009 11:50 996933 |
Цитата:
Цитата Impressive
А чем материнки на Виа не серьезно »
|
По моему личному опыту VIA менее производительнее чем Nforce или Intel.
|
Impressive |
04-01-2009 15:39 997086 |
не факт -вообще понятие производительность материнки под АМД - абсурд -ее просто нету так как контроллер памяти в процессоре. Виа не менее производительна - а менее распространена на рынке СНГ как и SIS А вот в странах латинской америки - почти все юзают Виа - по своему опыту знаю. А какая программа измеряет производительность материнской платы - а то я не слыхал о такой.
|
Ment69 |
04-01-2009 16:40 997151 |
Цитата:
Цитата Impressive
А какая программа измеряет производительность материнской платы - а то я не слыхал о такой. »
|
При чем здесь программы :)?
|
SanCho |
04-01-2009 20:17 997342 |
Давайте и я поспорю... За Via этот шлейф тянется ещё со времён логики для PII-PIII. Это было действительно медленно - скорость контроллера памяти уступала чипсетам Intel можно сказать в 2 раза. Эта болезнь в менее тяжелом варианте перекочевала и на сокет А - Via против nForce и рядом не стояла. Но появление сокет 939 - АМ2 очень облегчило жизнь Via и отставание производительности логики в десятки процентов превратилось в несколько процентов, но всё-таки Via медленнее, хотя это не критично вообще. Например во времена сокет 939 в игровом тесте Return to Castle Wolfenstein (который очень чувствителен к скорости памяти) материнка на nForce 3 "выжала" 234 fps, а на Via - 232. Об такой величине отставания стыдно и говорить, но по сути всё-таки Via медленнее.
|
у меня та же история только оперативы 3гб и карта ати хд4550 1гб, а до этого стояли амд 3000+ 1гб оперативы и ати АХ550
а игры не повеселели по ходу мать надо менять
|
Impressive |
17-04-2010 15:36 1394840 |
Материнка не добавляет производительности примирительно к АМД. Что 430 энфорс что 630 будет давать равную производительность при прочей равной начинке которая не будет отличаться вообще либо не выходить за рамки погрешности измерения. Материнка не причем для АМД любая материнка подойдет по скоростным параметрам (для номинильного режима работы) - основные различия только в нафаршерованности и разгонном потенциале.
|
Цитата:
Цитата Impressive
Материнка не добавляет производительности примирительно к АМД. Что 430 энфорс что 630 будет давать равную производительность при прочей равной начинке которая не будет отличаться вообще либо не выходить за рамки погрешности измерения. Материнка не причем для АМД любая материнка подойдет по скоростным параметрам (для номинильного режима работы) - основные различия только в нафаршерованности и разгонном потенциале. »
|
обновил биос-проц признала,но стала работать ещё хуже. пошёл купил msi770T-C45 теперь просто не нарадюсь
|
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-