kotolisator |
02-01-2009 20:57 995824 |
Не устанавливаются системы.
Почему на мой компьютер я могу установить только 3 сборки систем с трёх дисков - (SP2 и SP3) никакие другие системы с других дисков (а я их пререпробовала порядка 10) не ставятся? Я не очень хорошо разбираюсь в том, что касается драйверов, может быть каких то драйверов не хватает в других системах, а моему компьютеру нужен какой то оригинальный? Просто когда я пытаюсь поставить систему с других дисков, то BIOS либо диск вообще не видит, либо пишет, что нет жёстких дисков для установки.
|
Petya V4sechkin |
02-01-2009 21:00 995825 |
Цитата:
Цитата kotolisator
может быть каких то драйверов не хватает
|
Не хватает драйвера SATA/RAID-контроллера.
|
kotolisator |
02-01-2009 21:07 995828 |
В смысле на установочном диске? Тогда почему на других компьютерах эти системы идут, а на моём нет? А RAID массив у меня стоял, мне его потом отключили. И если не хватает какого то драйвера, то где его взять и куда подсунуть в момент установки ситемы, чтоб БИОС видел загрузочный диск?
|
Petya V4sechkin |
02-01-2009 21:15 995829 |
Цитата:
Цитата kotolisator
Тогда почему на других компьютерах эти системы идут, а на моём нет?
|
Ну, потому что это другие компьютеры. С другими материнскими платами.
Цитата:
Цитата kotolisator
И если не хватает какого то драйвера, то где его взять
|
Скачать с сайта-производителя материнской платы (чипсета) или SATA/RAID-контроллера.
Цитата:
Цитата kotolisator
куда подсунуть
|
Сделать дискету, при установке системы нажать F6. Или отключить в настройках BIOS режим AHCI. Или интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Цитата:
Цитата kotolisator
чтоб БИОС видел загрузочный диск?
|
Под словом БИОС вы подразумеваете начальный (текстовый) этап загрузки с CD (не путайте себя и других).
|
kotolisator |
03-01-2009 12:55 996185 |
Спасибо большое. Попробую разобраться.
|
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-