Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Windows и Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=127589)

denis-5778 02-01-2009 20:10 995806

Windows и Windows

Кто знает: в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows?
Ответ хочется получить от знатоков, владеющие подобными сведениями.
Спасибо!

TMellon 02-01-2009 20:26 995815

+ Лицензии

Чувство гордости за обладание подленным продуктом.
Автомотическое обновление (И на пиратках возможно,за-то тут сразу)
Стабильность. Сколько не сидел на пиратках,лицензия работает стабильнее,особенно vista.
Защищенность от потери информации и т.д.(установливал и не раз пиратские сборки которые через пару дней отказывали в работе.)Все-таки 100% увереность в том,что система будет сразу нормально работать нормально.

З.Ы.
Данные + даются только при установки лицензионного дистрибутива.
Так как формально лицензионка отличается от пиратки только ключом)

New DiploBoy 02-01-2009 21:28 995835

Я согласен с TMellon. Но не все могут позволить себе такую. Платить за ОС дорого обойдется чем сам компьютер. Поэтому Линукс.

Leshiy 02-01-2009 22:08 995857

Цитата:

Цитата New DiploBoy
Платить за ОС дорого обойдется чем сам компьютер »

что же у тебя за компьютер такой.. :sorry: . недорогой... :)

Severny 02-01-2009 22:12 995862

Цитата:

Цитата denis-5778
Кто знает: в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows? »

Ничем не отличаются, кроме того, что это преступление как никак.
Ну и если мы не ведем речь о сборках непонятных.

Чувство гордости??? Я бы не сказал. С чего бы?

New DiploBoy 02-01-2009 22:17 995866

Leshiy, ну, бюджетный для узбекского студента.

shurovik 02-01-2009 23:02 995896

В принципе ,разница небольшая. Во-первых, гордость за обладание лицензией. :) Во-вторых, если будут неполадки, есть возможность потрепать нервы техподдержке. А пользователи пираток в этом случае вынуждены или сами искать неисправности (что только повышает опыт) или обращаться к знающему.

SimSim 02-01-2009 23:06 995900

Цитата:

Цитата Severny
Ничем не отличаются »

Почему-же, очень даже часто взломанный софт отличается присутствием шпионских "прибамбасов". :cool:

Котяра 02-01-2009 23:37 995922

Цитата:

Цитата simsim
Почему-же, очень даже часто взломанный софт отличается присутствием шпионских "прибамбасов" »

Главное не качать непонятные сборки типа Zver, MicroXP, LonerXP и т.д.
А так - пользователи пиратские не могут скачивать некоторые файлы на сайте Microsoft (если схитрят - могут :) ), устанавливать WMP11, Windows Defender (а он кому нужен?) (тоже обходы есть). Плюс иногда взлом вызывает проблемы. Например, я у себя менял файлы wga и мышь начала глючить вроде. Из минусов лицензии - активация. В пиратской версии (корпоративной) такой проблемы нет. Вот взлом активации часто вызывает проблемы - просто winlogon.exe падает и все :( Но в корпоративной версии проблем нет. Увы, остановив продажу "Windows XP" Microsoft лишила людей, любящих "Windows XP" выбора. :(

New DiploBoy 02-01-2009 23:54 995936

Цитата:

Цитата Котяра
Главное не качать непонятные сборки типа Zver, MicroXP, LonerXP и т.д. »

Абсолютно согласен с Котяра, так как я сам проверял эти системы, у них вообще много ошибки. Были случаи, что система работала до 2 перезагрузки. Так что надо поставить чистую и оригинальную + лицензионную ОС.

Severny 03-01-2009 00:28 995965

Цитата:

Цитата simsim
Почему-же, очень даже часто взломанный софт отличается присутствием шпионских "прибамбасов". »

Я же сказал, что речь не идет о непонятных сборках. Берем чисто Corporate.

Leshiy 03-01-2009 14:04 996218

Цитата:

Берем чисто Corporate
никаких проблем и разницы( ну может совесть мучить будет... украл ведь... :tomato2: хотя - corporate, ей-то всё равно... :tomato2:) Если в домашних условиях и при современном отношении к пиратству :)

TMellon 03-01-2009 15:41 996303

Поскорее бы ввели улучшеную защиту виндов от пиратской продукции)
Посмотрим тогда как вы пиратские программы и игры запускать будете)

З.Ы
Тем у кого нет денег сушествуют винды для студентов)

shurovik 03-01-2009 17:29 996388

Цитата:

Цитата TMellon
Поскорее бы ввели улучшеную защиту виндов от пиратской продукции) »

Не будет этого. Ибо народ может и на Опенсорс перебежать... :)

TMellon 03-01-2009 19:05 996467

на опенсорсе нет DX ,и дорогой мой если бы он там был то все уже давно были на опенсорсе.

Leshiy 04-01-2009 13:52 997010

TMellon, "Что один человек сделал - другой всегда поломать сможет" :biggrin: ( как Vista сломали ещё до выхода Final, не помнишь...) :)
Всё уже учтено и вбито в цену.. :)
Цитата:

Цитата:

Цитата TMellon
Тем у кого нет денег сушествуют винды для студентов) »

про Office - знаю, но вот винда... где и почём?

Ment69 04-01-2009 16:24 997130

Цитата:

Цитата denis-5778
в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows? »

Всё просто, используя пиратскую версию ОС вы грабите автора этого продукта.

shurovik 04-01-2009 16:33 997145

Цитата:

Цитата Ment69
вы грабите автора »

Ну, "грабить" - не то слово. Скорее, лишаем части возможной прибыли (впрочем, фирма пока на убытки не жалуется....).

Diseased Head 04-01-2009 17:01 997162

denis-5778
Если вы ставите пиратскую Windows, себе домой. То об этом наврядли кто-то узнает... Пока, домой не приходят проверяющие. Но вас может сдать недоброжелатель, если таковой есть. Хотя, если честно, в microsoft не так сильно беспокоются когда пользователи юзают пиратку для домашнего использования.

Если вы ставите пиратскую Windows кому либо домой, то есть небольшая вероятность что вас могут сдать. Возможно даже по простоте душевной, ляпнут где ненадо, мне Денис пиратку поставил.. И тогда условный срок и штраф. Так что думайте кому ставить, да и стоит ли вообще.

Если вы ставите пиратскую Windows в какой-то компании, ну короче для комерческого использования. То придёт проверка и вам условный срок и штраф немалый. В общем закатают по полной.

Если же вы продаёте пиратчину, то вас могут посадить реально.

Leshiy 04-01-2009 18:34 997238

Diseased Head, по новым законам - штраф от 10 000р . даже если не знал о контрафактности софта :biggrin: (и это - для частных лиц :( )
Цитата:

Цитата shurovik
фирма пока на убытки не жалуется.... »

ещё как жалуется... :cry:

Котяра 04-01-2009 22:52 997432

Цитата:

Цитата New DiploBoy
я сам проверял эти системы »

Эти ОС? Именно их?
Цитата:

Цитата New DiploBoy
лицензионную »

Почему? Главное
Цитата:

Цитата New DiploBoy
чистую и оригинальную »

Цитата:

Цитата TMellon
на опенсорсе нет DX ,и дорогой мой если бы он там был то все уже давно были на опенсорсе. »

Дело не в этом! Дело в незнакомом интерфейсе, отсутствии привычных программ и т.д. Хотя в последние годы интерес к Линуксу резко возрос.
Цитата:

Цитата shurovik
Ну, "грабить" - не то слово. Скорее, лишаем части возможной прибыли (впрочем, фирма пока на убытки не жалуется....). »

Согласен.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Если вы ставите пиратскую Windows, себе домой. »

Вот именно. Для частного пользователя проверка есть лишь в виде LegitCheckControl.dll, WgaLogon.dll, WgaTray.exe :)

shurovik 05-01-2009 00:47 997510

Цитата:

Цитата Leshiy
ещё как жалуется... »

Как говорится в одной пословице, "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Их же тоже не волнует уровень экономической развитости нашей страны. :)

Leshiy 05-01-2009 13:37 997821

а вас - а Зимбабве, например, волнуют? и может хватит уже всё валить на
Цитата:

Цитата shurovik
уровень экономической развитости нашей страны. »

? покупка видяхи за 500 уе и не покупка лицензионной виндовс за 150 - как-то трудно с этим совмнщаются...( ничего личного :) )
Собственно тема"в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows?" - а не в доходности MS
в касаемо безопасности "для домашнего пользователя" Читаем и осмысливаем , или кратенько
Цитата:

Цитата New DiploBoy
Так что надо поставить чистую и оригинальную + лицензионную ОС »

- вот это: + лицензионную ОС, как раз необязательно :) :)

Diseased Head 05-01-2009 19:29 998178

Leshiy, так там-же и написано что за домашних хотят взяться. Тока вот непойму как они проверять дома хотят?

Ээээ... Думаю что до торентов могут добратся, а как на счёт DC++? Кто чё думает. Извиняюсь за выражение но это будет ЖО** полная. Кино спокойно не достанеш.

Bren74 08-01-2009 18:20 1000684

Цитата:

Цитата Diseased Head
Кино спокойно не достанеш. »

На рынках продавать будут.
Из-под полы...и втридорога...

Diseased Head 08-01-2009 19:22 1000726

Bren74, в тридорога лицензию лучше купить. А ещё лучше вообще ничего не покупать.

Zetoke 08-01-2009 19:36 1000736

Если уж и возьмутся за домашних, то придется OpenSourсe ставить....

Насчет DC++ хз... как они будут контролировать... залазить на хаб смотреть шару, смотреть IP и вперед на арест? =)

Котяра 11-01-2009 17:40 1003887

Решил посмотреть на сборку MicroXP. Это типа для слабых компьютеров. Установил на виртуальный ПК. Время установки ОС приятно удивило, правда, ставил я не на чистую машину, а поверх обычной WinXPSP2, но с загрузкой с образа и выбором "L=Delete". Правда, скорее всего, это был результат разницы между образом и приводом в скорости. Установка шла иначе, вместо голубых окон (Billboards) был обычный мастер с прогресс-баром. OOBE не было. А теперь к самой Винде:
- Windows урезана под слабые ПК. Ставить на быстрые ПК нет смысла.
- английский (!) язык
- не удалось поставить русскую раскладку (!!!!)
Но... быстрее.

Котяра 11-01-2009 18:25 1003940

Вы не поверите, в списке языков нет русского, приведением параметров типа знака "$"в соответствие с русской ОС проблемы не решил. Прикол в том, что МикроХР я скачал с русского сайта - вбейте название сборки в Яндекс и увидите кучу ссылок на русские сайты. Она вообще как нибудь русифицируется? :)

Martia 11-01-2009 18:31 1003943

Цитата:

Цитата shurovik
Ну, "грабить" - не то слово. Скорее, лишаем части возможной прибыли (впрочем, фирма пока на убытки не жалуется....). »

Интересно, пословицу "сэкономить - то же самое, что заработать" можно перефразировать в "не заработать - то же самое что потерять"?

shurovik 11-01-2009 18:51 1003969

Martia, нет, так не перефразируешь. Но ведь слово "грабеж" ассоциируется с тем, что что-то у кого-то насильно отобрали и передали в пользование другому лицу. А в случае софта? Разве производитель теряет свою программу, если кто-то ее скачает (откуда-то) и воспользуется кряком? Более того, при покупке лицензии что я получаю? Правильно, только право на ее использование, в рамках, определенных производителем. И ,что самое интересное, перед установкой я соглашаюсь, что программа поставляется по принципу "как есть" и в случае чего производитель не несет никакой ответственности.

Martia 11-01-2009 19:06 1003986

shurovik, не обязательно насильно. И, раз уж разговор привел в морфологическое русло, то ели спросить у вики, что такое грабеж, то случай с Майкрософтом - это не совсем грабеж. Это скорее - кража.

по теме: Лично я считаю, что нет смысла покупать лицензию для частного пользования (в шаших странах). Да, конечно, если бы ОС стоило хотябы соизмеримо с нашими доходами... Тогда - ладно. Но, например мне нужно работать пару месяцев, чтобы купить лицензию для моей ОС.
Качать всякие подозрительные Windows XXX edition тоже нет смысла. Покупать на рынке диск с windows за 2 у.е. - то же самое что качать подозрительные Windows XXX edition. Что же делать?

Я выбрал xp corporate edition. Давно уже этот диск у меня. Оригинал его еще sp1.

Котяра 11-01-2009 19:29 1004016

Цитата:

Цитата Martia
Покупать на рынке диск с windows за 2 у.е. »

Нет! Есть и правильные диски!

Цитата:

Цитата Martia
Я выбрал xp corporate edition. »

И правильно! Патченые winlogon.exe, licdll.dll и т.д. ничего хорошого не сулят. Ведь winlogon.exe - ключевой компонент ОС Windows. MS "спрятала" активацию в ключевые компоненты, чтобы ее не смогли оттуда "выковырять". "Выковырять"-то ее смогли, только вот в ущерб стабильности. Первый выход патченной ОС (патченой любым способом, не только на предмет WPA/WGA) в Windows Update может оказаться последним. Кстати, в Висте активация по информации из Интернета еще глубже засунута, куда-то в boot... файл.
Цитата:

Цитата Martia
Да, конечно, если бы ОС стоило хотябы соизмеримо с нашими доходами... »

Согласен. Необходимая цена на ОС - <1000 р. за Home и <2000-3000 руб. за самую продвинутую версию.

Котяра 11-01-2009 19:58 1004050

Сейчас установил МикроВинду по-новой. Появилась папка experience, запуск в ней Quick Access.bat не дал ничего. Так открылся список языков БЕЗ русского!

Zetoke 11-01-2009 20:13 1004061

Котяра, русский язык вырезан Nlite, вот и весь ответ...
А вообще не стоит рекламировать странные сборки на данном форуме... или вам за это деньги платят?

Martia 11-01-2009 20:47 1004099

Котяра, Master Fess, не ссорьтесь. Тут рекламой дело не пахнет. Тут скорее антиреклама ;)

Diseased Head 11-01-2009 21:10 1004118

На счёт цен на ОС Windows я думаю так.

Во первых за переделку старой версии они берут слишком много. Да, да, именно переделка - а вы думали Билл и другие ОСи новые с нуля пишут? А если учесть что переделка кривая, то вообще...

Во вторых я думаю что когда они устанавливают цены, то они меряют по своим западным меркам. А там доходы иные - я думаю средний прожиточный минимум не как у нас.

Вот если-б государство заботилось о нас действительно (особенно о мелком бизнесе, школах и пр.) и действительно хотело-бы боротся с пиратством. Они-бы договорились скупать Windows у Билла по более дешёвой цене.

Котяра 11-01-2009 23:08 1004294

Цитата:

Цитата Master Fess
А вообще не стоит рекламировать странные сборки на данном форуме... или вам за это деньги платят? »

Никого не рекламирую, а доказываю кривоту сборок :)
MUI не установился :)
Так что используйте оригинальную ОС.

Цитата:

Цитата Martia
Котяра, Master Fess, не ссорьтесь. Тут рекламой дело не пахнет. Тут скорее антиреклама »

Да. Какая ж это реклама.

Цитата:

Цитата Diseased Head
Да, да, именно переделка - а вы думали Билл и другие ОСи новые с нуля пишут »

Почему? Vista - новая ОС с новым ядром. Хотя наибольший скачок был Win98->Win2000.

Diseased Head 11-01-2009 23:21 1004311

Котяра, эээ... Ну может я немножко перегнул. Неужели с новым?
Понятно почему так криво... =)

shurovik 12-01-2009 03:48 1004524

Цитата:

Цитата Martia
Это скорее - кража »

Кража, согласно Википедии - хищение чужого имущества. А разве набор ноликов и единичек (программа) - имущество? Дайте потрогать... :)

Цитата:

Цитата Martia
Я выбрал xp corporate edition »

Я тоже. Потому как к различным самопальным сборкам питаю недоверие. А в переходах у нас диски не продают.

Котяра 12-01-2009 13:45 1004927

Цитата:

Цитата Diseased Head
Ну может я немножко перегнул. Неужели с новым? »

Ну не совсем с новым, если бы оно было новым, старые ЕХЕ бы не работали.
Но много переделано.

Котяра 12-01-2009 17:43 1005204

Еще тестирование сборки MicroXP. MUI не ставится пишет

Время: 16:51.

Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-