![]() |
Дисковод не пишет новые DVD±RW
Проблема: дисковод не форматирует и соответственно не записывает новые DVD±RW, (DVD±R без проблем).
Именно новые - после записи на другом дисководе диски можно записать и на моем. Nero и прочие проги сообщают "неправильная команда" и "ошибка очистки диска" при форматировании, Alcohol - ошибка 05/20/00 (Invalid Operation Code), Burn4Free - "Illegal Request (Invali Command Operation Code)" Свой дисковод ставил на другой комп- все нормально. Поставил другой - та же история. Ознакомился с форумом и все рекомендации выполнил: систему переустанавливал, менял режимы UDMA и PIO, удалял из реестра рекомендуемые записи, отключал драйвер SCSI Alcohol, перепробовал разные программы для записи; поиск в инете ничего не дал, встречал там такую же проблему, но без решения. Дисковод Optiarc DVD RW AD-7170A 1.02 после перепрошивки стал Sony DVD RW AW-G170A 1.71 - не помогло. Возможно решение можно найти здесь (http://www.insidepro.com/kk/020/020r.shtml), но я это мало понимаю и практически применить не могу без руководящих советов. Материнка Gigabyte GA-965P-S3, Дисководы: SONY DVD RW AW-G170A, Optiarc DVD RW AD-7200A Можно конечно плюнуть на все, но заело...и знающим людям будет интересно. |
Мой SONY DVD RW AW-G170A перестал видеть DVD болванки.
CD видит и пишет, всё нормально. А вот когда вставляешь DVD болванку, то либо виснет полностью система и ни на что не реагирует пока не вытащищь болванку, либо просто не видит её. Я уже не знаю что делать, посоветовали перепрошить. Ищу прошивку... |
|
|
Cuba
1. Отключите эмуляцию в Alcohol 120%. 2. После этого, если Вы пользуетесь Nero, отключите службу COM записи компакт-дисков IMAPI. Это встроенное в Windows средство "прожига" дисков. В некоторых случаях эта штатная программа препятствует нормальному функционированию софта, вроде Nero Burning Rom. Не утверждаю что это панацея, но в некоторых случаях помогает. |
Cuba, перед прошивкой переведи привод в режим PIO из диспетчера устройств IDE/ATAPI контроллеры - в свойствах того, на котором он висит. На всякий случай вот последняя родная его прошивка 1.75.
|
SanCho, просмотрел свойства имеющихся контроллеров, но не увидел на каком он висит.
Как можно определить ? Я не очень в этих делах :) Вот имеющиеся: ![]() Phoenix, алкоголем не пользуюсь, только DAEMON Tools. Ваш вариант не помог :( |
Cuba, ищи в свойствах каналов IDE - Дополнительные параметры - устройство с режимом ультра DMA 4 и переводи его в PIO
|
SanCho, прошился.
Но результата нет. Проблема осталась. |
|
Цитата:
Всмысле выключить эмуляцию в DAEMON Tools ? Если да, то не включена. Разве что удалить его с компьютера =)) Режим обратно перевёл. |
Cuba, слишком быстро открыл, я там правил.
Цитата:
|
Не, ничего не помогает.
Ни прошивка на optiarc, ни на 175_rpc1 , 175_original, ни удаление эмуляторов дисков. Паходу кирдык ему... |
Раскручивай привод, добирайся до головки, находи на ней переменные резисторы и выкручивай их слегка вправо. Может поможет на время. Но привод всё-равно уже отживает своё. Люди, которые пишут диски постоянно меняют приводы после записи дисков эдак 150-ти, по крайней мере стараются слить его куда-нибудь пока работает и заменить на новый. Полупроводниковый лазер вещь расходная к сожалению.
|
Ну, он у меня старенький.
Своё отработал, буду искать хорошую замену :) Спасибо всем за внимание. |
А почему у меня дисковод записывает dvd-rw нормально, а когда нужно стереть или перезаписать, то пишет что диск не перезаписываемый!???
дисковод samsung sh-182m, записываю через nero 9. |
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1236286065
вроде это) :cool: |
333Danya333, что-то не того, интерфейса Nero-9 я не видел, но там должна быть где-то по опциям информация о диске, там пишется даже фирма изготовителя, поищите.
Прикрепленное вами окно это из Nero-9? Сомневаюсь я что-то. |
Вложений: 1
Вот я нашёл там Nero InfoTool
|
Цитата:
|
спасибо большое))
|
Взял новый привод, всё ОК , доволен =)
|
Время: 17:29. |
Время: 17:29.