![]() |
При открытие определенной папки - КОМП зависает.
У меня на винте, на диске Д ( не системный, НТФС) есть папка ВИДЕО.
Там находяться фильмы, клипы и т.п. Так вот, при попытке открытия - просходит ошибка, процесс explorer.exe умирает, исчезает панель задач и т.п. - потом все нормализуется - но папка так и не открывается. Попробовал с помощью Тотала - все работает. Проверил антивирусами (нод, каспер и веб) - чисто. Винду переустанавливал - нет еффекта (хотя первые пару раз все открывалось). Подскажите, в чем может быть проблемма? |
Попробуйте выполнить команду
Код:
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Эскизы видеофайлов больше не будут отображаться. Для возврата: Код:
regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll |
Проверьте диск на ошибки
|
Grabber2006, спасибо.
Я не знаю, что это за команда - после перезагрузки - винла не проходит проверку на подлинность ! |
Сомнительно, что библиотека, отвечающая за отображение эскизов видеофайлов и расширенной информации о них, может влиять на проверку подлинности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, папка открывается. НО, винда и дальше глючит - например при банальном открытии видео mpc - ошибка. Переустановка плеера не помогла |
Винда пытается полностью прочесть *.avi перед открытием. Разрегистрация shmedia это отключает.
|
Цитата:
Попробуйте применить этот твик реестра. Ahead Nero установлен? Если да, то выполните эти рекоммендации. Возможно проблема в кодеках (они используются для прорисовки эскизов) - переустановите (лучше всего поставить K-Lite Codec Pack). Проверьте диск на наличие ошибок: chkdsk (бывший scandisk) - утилита проверки дисков Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. |
РЕШЕНО.
Поменяо ОЗУ. |
Время: 00:50. |
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-