![]() |
Компьютер выключается не до конца
Я сейчас сижу на Windows 7 7000. Когда жму завершение работы, компьютер выключается не доконца, какбы внутренность системного блока не доконца "глохнет". Помогите кто-чем может. Только учтите что я новичок в компьютерном мире, т.е. надо все подробно описывать... Надеюсь на вашу помощь...
|
naazarko, у меня стоит Русская сборка Microsoft Windows 7 Beta сборка 6956 32-разрядная и нормально выключается
проверь комп хай пробегает тесты в 3дмарке и т.д |
Цитата:
|
У меня таже проблема, naazarko, у вас какая материнская плата? У меня ASUS P5B-E. Blast, я нажимаю Пуск -> Shut Down, может ли на Shut Down, быть назначен переход в спящий режим?
|
Цитата:
|
Значит проблема не в этом. Попробую пожалуй обновить BIOS, да еще погуглить. Вот токо пока нашел только этот форум(ну не форму конечно, а тему на форуме) и еще один английский(симптомы теже), но там вообще никто ниче не ответил(автору вопроса, я там регистрироваться не стал), а вам спасибо за ответ.
Что странно в остальном все работает нормально. Звук(он тоже с мамки), сеть(локальная тоже идет с мамки), ну и ниче не перезагружаться и работает стабильно. |
Цитата:
|
А если попробовать через командную строку? Набрать там команду shutdown /s.
|
Котяра, иногда надо думать прежде чем постить
|
nikolauas, пробовал -- тоже самое.
|
alexshelkov, Не спеши обновлять BIOS это ж все-таки не бета версия, и тем более не официальная. Если хочется попробовать Windows 7, то лучше скачать Windows 7 7000 :)
|
У меня итак 7000. Я думаю проблема именно в железе, поэтому было бы интересно узнать что за железо у автора. А насчет не спешить ну дык я и не спешу, а ищу ответ дальше, потом если не получиться обновлю BIOS.
|
Да я уже скачал и ставил 7000 сборку, но все по прежнему не выключается нормально... Блин , а так хочется только ею и пользоваться..........
Цитата:
Цитата:
|
Менять действие на кнопке выключения в меню Пуск не имеет в данном случае никакого смысла так как в Windows 7 по умолчанию назначено действие выключения, а не перехода в спящий режим как в Windows Vista.
|
Удалил файлы гибернации через сервис очистки дисков, и теперь при желании выключить компьютер по умолчанию предлагает действительно выключить.
|
okshef, по умолчанию в W7 действие на кнопке выключения в меню Пуск и так Завершение работы, неопнятно почему у вас было иначе (если было, предысторию вы не рассказали). А если у вас было назначено действие перехода в спящий режим или гибернации, то средство очистки диска при выборе удаления файла гибернации отключает саму функцию гибернации (иначе файл гибернации занят и удалить его невозможно), но не включает функцию после очистки, поэтому и меняется действие по умолчанию.
|
Честно говоря, файл гибернации удалил после первой загрузки в семерку, поэтому посмотреть на действие по умолчанию не успел.
|
Удаление файла гибернации не помогло... :(
|
Что же делать???????????? У меня такое впечатление, что мой комп ни одной сборки Windows 7 нормально не вытянет... :( :( :( :(
|
naazarko, установите ATK ACPI управляющую электропитанием: http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mis...CPI_Driver.zip
PS Fixes for Windows standby and sleep problems |
Не подходит под Windows 7, говорит что ОС не поддерживается.
|
alexshelkov, попробуйте в свойствах выбрать нужный режим совместимости.
|
alexshelkov, заходим в Свойства - вкладка Совместимость. Ставим галочку Запустить программу в режиме совместимости с: и выбираем Windows Vista. Жмем OK. Снова щелкаем на файле правой кнопкой и выбираем Запустить от имени Администратора
|
Все равно работает так как прежде.
|
alexshelkov, как я понял драйвера поставились? В BIOS'e поддержка ACPI включена?
|
Да кстати ты может просто делаешь спящий режим
|
Создал ещё одного user'a, но не получается выполнить "перезагрузку" и "выключить" - эти опции не активны.
Снимок: Дело в том, что я систему использую как обычную рабочую станцию (oфтоп: ну нравиться мне серверная Ось :) ). Имеется подключение к локальной (2 компа) и глобальной (Интернет) сетям. Для большей защищенности, в обычной работе, использую учетную запись простого user'a.. Смотрел в "Локальных политиках", "Редакторе групповых политик", "Справке", но с англ. туго.. Пробежал несколько форумов, но ответа (пока) нет. Вопрос: Можно ли как-то настроить, чтобы из под "обычного user'a" я всё-таки смог выполнить "Перезагрузку" и "Выключение"? -- Установлена Windows Server 2008 R2 BETA (Windows Server 7) смотрел в ветке серверов, но там такой темы нет. Может поможете ;) ? --- Вопрос решён. |
alexshelkov, ну как? проблему устранил? Помог совет Drinko? А то я сейчас не имею возможности еще раз ставить семерку.
|
_kuk_, ну так почему бы не поделится своим решением с другими участникам и гостями конференции?
Кто столкнулся с этим вопрос и не знает как решить вот ответ. |
|
Вышеупомянутый драйвер поставил, в биосе все включил - но работает по-прежнему. В чем же дело???? Меня уже все это начинает раздражать... Ведь семерка такая класная...
|
Помогите плиз: такая ситуация: есть ноутбук ASUS m50Sr. Стола виста. Поставил Windows 7. Понравилась...но - сегодня воспользовался гибернацией - и теперь нотик не включается. В чем проблема?
|
|
Такая же проблема с такой же "мамкой", пока не получается решить проблему с выключением. Мало того, пытаюсь его в гибернацию загнать - сразу же после выключения опять загружается...
|
Видимо, господа обладатели ASUS P5B-E, не суждено нам поюзать Windows 7 нормально.
|
Цитата:
И отключите в BIOS'e возможность включения ПК по сети |
Цитата:
|
Отключение USB и 1394 помогло, теперь комп полностью выключается. Биг тэнкс!
А вот с гибернацией по-прежнему туго, как только стихает шум кулеров сразу же загрузка, без всяких пауз. Включение ПК по сети, ессно, давно отключено. Пока ничего не помогло... :( |
Цитата:
Цитата:
P.S. Та же проблема наблюдается во всех сборках вплоть до 7057. С Нетерпением жду руководства по вышеупомянутых действиях. |
Цитата:
Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + один доп.) В Биосе отключи (положение в Disable). Если не поможет... Комплектация: Брекет с 2 дополнительными портами USB2.0; ![]() Отключить от материнской платы. |
Цитата:
Цитата:
|
alexshelkov, на какую вкладку в BIOS нужно зайти, ато я не могу найти это...
|
|
Огромное спасибо всем, особенно Vancouver. Теперь все как положено!!
|
При нажати на конпку "сон" компьютер выключается с синий экран. У кого- нибудь был? При новой загрузке пишет, что произошла ошибка windows. Помогите
При нажати на конпку "сон" компьютер выключается с синий экран. У кого- нибудь был? При новой загрузке пишет, что произошла ошибка windows. Помогите |
При нажати на конпку "сон" компьютер выключается с синий экран. У кого- нибудь был? При новой загрузке пишет, что произошла ошибка windows. Помогите
|
Stanislav94, немного ссылок: Общие рекомендации по самостоятельному устранению критических ошибок
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD. Если не получится самостоятельно: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! Речь идет о теме Устранение критических ошибок Windows - все остальное требует телепатических способностей. |
Нету в биосе IEEE1394. Перерыл весь, не могу найти, мать тоже ASUS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
internet, так http://forum.oszone.net/post-1067439.html#post1067439
|
Цитата:
В биосе никак нельзя отключить? Чтоб внутриности не дергать! |
internet, нет, это планка с 2-я доп. usb-портами ставится сзади. В биосе отключить нельзя.
|
Цитата:
P.S. В чём же проблема :unsure: Винда работает отлично, вот только с выключением проблема, не знаю как решить! P.P.S Нашел в чем проблема, вытащил плату для записи видео с камеры, без неё компьютер прекрасно выключается. Попробовать чтоль переставить в другой разъем, но мне кажется толку не будет, тогда придется обойтись без неё :( Надеюсь в RC1 исправят этот баг! Чтобы нечего дергать не пришлось :) |
naazarko, А у тебя не стоят два винчестера? У меня была такая же проблема! Просто не правильно были подключены винчестера! И когда выключался компьютер все вроде тухло, а вентиляторы крутились! После правильной установки жестких, все заработало!
|
Цитата:
У меня материнка Asus M2N, всё хорошо выключается, только маленькое неудобство: при переходе в режим Hibernate сеть выключать нельзя, иначе при загрузке выйдет ошибка, что было не правильно выключено и варианты загрузки. А выключать дольше по времени. В ХР такого не было. Кто знает решение? |
У кого стоит внешняя плата IEEE1394, зайдите в Диспетчер устройств, выберете хост-контролер IEEE1394, щёлкните свойства и на вкладке управление электропитанием поставьте галочку возле разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. У меня проблема с выключением решилась.
|
Сегодня, наконец-то, установил Семерку. Все вроде нормально, за исключением выключения компа. При нажатии кнопки питания либо пуск-завершение работы - ось производит свое завершение и отключение, но... вот тут самое интересное: комп полностью не гаснет, остается работать, т.е. шумят винты, процессор, вентиляторы, а вот монитор в отключенном режиме (как ждущий режим в ХР). По кнопкам из этого состояния не просыпается, только Резет помогает. Перезагружается комп из под Оси нормально. Как это вылечить?
P.S. В свое время так и в висте было, тогда причиной было установка ФайнРидера, но щас его не ставил, да и искать, какая прога не дает выключать комп не охото. Может, что-то в реестре подправить надо... P.S. 2 Работаю под записью Администратора (именно она активирована). Из всех программ, которые установлены проблемы только Даймон Тулз давал, но все равно работает и ATK-компонент матери - небыло дров, но я нашел их. Версия оси "Ультимэйт" Короче, копался в инете - все сводится к контроллеру 1394. Сделай мол движение - поставь галку и будет тебе счастье (как на рисунке http://forum.oszone.net/attachment.p...&d=1250536862). Вот только такого почему-то нет (на самом деле http://forum.oszone.net/attachment.p...&d=1250536862). Да и еще контроллер толком не определяется. P/S/ Взял и вытащил контроллер - комп стал нормально выключаться. Вот я думаю, может можно как-нибудь с помощью командной строки включить галку "Разрешить отключать это устройство для экономии электроэнергии"? |
kwotz, сделайте
Код:
bcdedit /enum all >c:\1.txt |
bcdedit /enum all - так проходит команда, а полностью нет
|
Цитата:
Ищите файл. |
Если полностью, то ДОС-окно на долю секунд выскакивает и закрывается, а если урезать, то идет выполнение команды.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1250538887 - так выходит |
Домучал
„ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows -------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {bootmgr} device partition=D: description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {79f1c37b-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} displayorder {current} {1907e0b9-8b31-11de-9ca1-ae776285aa5d} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 10 ‡*Јаг§Є* Windows ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {1907e0b9-8b31-11de-9ca1-ae776285aa5d} device partition=I: path \Windows\system32\winload.exe description Microsoft Windows Vista locale ru-RU inherit {bootloadersettings} osdevice partition=I: systemroot \Windows resumeobject {1907e0ba-8b31-11de-9ca1-ae776285aa5d} nx OptIn ‡*Јаг§Є* Windows ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {current} device partition=D: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 7 locale ru-RU inherit {bootloadersettings} recoverysequence {79f1c37d-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} recoveryenabled Yes osdevice partition=D: systemroot \Windows resumeobject {79f1c37b-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} nx OptIn ‡*Јаг§Є* Windows ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {79f1c37d-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} device ramdisk=[D:]\Recovery\79f1c37d-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c\Winre.wim,{79f1c37e-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} path \windows\system32\winload.exe description Windows Recovery Environment inherit {bootloadersettings} osdevice ramdisk=[D:]\Recovery\79f1c37d-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c\Winre.wim,{79f1c37e-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} systemroot \windows nx OptIn winpe Yes ‚л室 Ё§ ०Ё¬* ЈЁЎҐа**жЁЁ -------------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {1907e0ba-8b31-11de-9ca1-ae776285aa5d} device partition=I: path \Windows\system32\winresume.exe description Windows Resume Application locale ru-RU inherit {resumeloadersettings} filedevice partition=I: filepath \hiberfil.sys pae Yes debugoptionenabled No ‚л室 Ё§ ०Ё¬* ЈЁЎҐа**жЁЁ -------------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {79f1c37b-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} device partition=D: path \Windows\system32\winresume.exe description Windows Resume Application locale ru-RU inherit {resumeloadersettings} filedevice partition=D: filepath \hiberfil.sys pae Yes debugoptionenabled No Џа®ўҐаЄ* Ї*¬пвЁ Windows --------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {memdiag} device partition=D: path \boot\memtest.exe description „Ё*Ј*®бвЁЄ* Ї*¬пвЁ locale ru-RU inherit {globalsettings} badmemoryaccess Yes ‡*Јаг§зЁЄ ЇаҐ¦*Ёе ўҐабЁ© Ћ‘ Windows ------------------------ Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {ntldr} device partition=D: path \ntldr description ЏаҐ¤иҐбвўгой*п ўҐабЁп Windows Џ*а*¬Ґвал EMS ------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {emssettings} bootems Yes Џ*а*¬Ґвал ®в«*¤зЁЄ* ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {dbgsettings} debugtype Serial debugport 1 baudrate 115200 „ҐдҐЄвл Ћ‡“ ----------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {badmemory} ѓ«®Ў*«м*лҐ Ї*а*¬Ґвал -------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {globalsettings} inherit {dbgsettings} {emssettings} {badmemory} Џ*а*¬Ґвал §*Јаг§зЁЄ* -------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {bootloadersettings} inherit {globalsettings} {hypervisorsettings} Џ*а*¬Ґвал ЈЁЇҐаўЁ§®а* ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {hypervisorsettings} hypervisordebugtype Serial hypervisordebugport 1 hypervisorbaudrate 115200 Џ*а*¬Ґвал §*Јаг§зЁЄ* ў®ббв**®ў«Ґ*Ёп ----------------------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {resumeloadersettings} inherit {globalsettings} Џ*а*¬Ґвал гбва®©бвў ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {79f1c37e-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c} description Ramdisk Options ramdisksdidevice partition=D: ramdisksdipath \Recovery\79f1c37d-8b35-11de-b86d-993d4b417c6c\boot.sdi |
kwotz, ничего не дал, я думал, у вас через BCD прописана отладка. Спрячьте текст в спойлер: тег [more][/more]
P.S. А с выключением Vista проблем нет? |
|
Переставлю систему с вытащенным контроллером 1394 - может какой-то глю прошел при инсталляции...
|
привет, всем кто эксперементирует с W7. установил нескольно дней назад и столкнулся с проблемой выключения компьютера. нажимаю пуск-выключить, а он как бы в спящий режил кладется из которого никак не выйти и не включить, только физическим выключением ящика. что это и как решить ?
винтиляторы гудит и все.... |
Malishew, давайте, Вы еще раз внимательно прочитаете рекомендации, а потом опишите примерно так:
1. Зашел в BIOS, отключил IEEE1394 - не помогло/помогло 2. сделал то-то - результат такой............. 3. сделал то-то - результат такой............. |
Не выключается комп при нажимании на кнопку выкл...функция кнопки - выключение.
Опытным путём определил что это звуковая карта m-audio audiophill 2496. драйвер от 64х разрядной висты, установился в режиме совместимости. драйвер удаляешь или отключаешь устройство, клмп выключается... а с этим драйвером никак... Может кто подскажет чего сделать? Семерка x64, 4х ядерный, 4Gb, мать asus P5Q SE plus |
Вышеупомянутый способ не помогает?
|
указанный способ не помогает - нет на материнке таких контроллеров.... но проблему уже решил... прописал командный файл в сценарии выключения компа... всем спасибо!
|
Windows 7 (не выключает до конца компьютер)
Ребят, подскажите пожалуйста. Такая проблема!
Странно выключается комп. Когда комп выключается, то на клаве почему то остается гореть numLock, и на модеме "индикатор соединения с компом" тоже мигает как будто комп включен. Хотя комп вроде выключен. Причем если даже перед выключением компа numlock выключаешь, то винда все равно его включает и комп выключается, а numlock все равно горит. Все гаснет если только сетевой шнур из компа ватащить. У меня в параметрах электропитания стоит сбалансированный режим. Подскажите что делать! |
merc-u,
Цитата:
|
А что можно сделать? Как это можно отключить?
Подскажите, если дело в БИОСе, то что можно сделать? |
merc-u, отключите в BIOS функцию Wake up on LAN и Wake On USB for STR State
|
merc-u, Чтобы это отключить, надо при загрузке компьютера зайти в БИОС (кнопка DEL обычно) и,
так сказать, на месте уже смотреть. Конкретнее сказать не могу, т.к. БИОСы бывают разных производителей. Для информации можешь заглянуть сюда. |
Я попробую спасибо!
Если у меня не получиться, зайдите сюда через некоторое время пожалуйста. Спасибо!!! |
Цитата:
|
Я нашел этот Wake up on LAN и Wake On USB for STR State, но там именно так написано не было. Были включены две функции и я их отключил. Но проблема все равно не исчезла. Параметры электропитания я вроде настроил.
|
должно все получится,совсем забыл вам сказать на другом форуме о биосе :)
отключите в биосе загрузку из сети и других устройств |
merc-u, тогда зайди в Диспетчер устройств и отключи для сетевой карты, модема и клавиатуры "разрешение на пробуждение компьютера из ждущего режима".
|
Да что то все попрежнему. Может еще что то можно сделать?
|
merc-u, давайте модель материнской платы.
|
Для сетевой карты никак не хочет снимать флажок!
Все сделал, в БИОСе отключил все функции WakeUp, через диспетчер снял галочки на разрешение из пробуждения. Но все равно все по прежнему. И ведь в XP тфкого не было. Неужели больше ничего нельзя сделать? Моя плата - MSI 945gcm5 v2 (MS-7267 v4.x) Micro ATX |
Vancouver,
Вы ушли? У меня плата - MSI 945gcm5 v2 (MS-7267 v4.x) Micro ATX |
merc-u,
Цитата:
галку для сетевой карты на разрешение из пробуждения |
У меня не снимается галочка - "Разрешить вывод компьютера из ждущего режима только с помощью "магического пакета". Это надо снимать.
А "разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима" галочка снята. |
merc-u,
Цитата:
|
Емое что ж тогда делать?
|
merc-u, По-ходу, проблема здесь не очевидная...
БИОС какой версии? Попробуй обновить. |
Если б я знал какой он версии и как его обновить. Не подскажите?
Можно на материнке очистить CMOS, поможет? Кажется версия - v02.57. Как можно обновить? |
|
Там сам черт ногу сломит.
|
merc-u Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем тут.
|
merc-u,
Есть ли у вас IEEE 1394, если да то поставьте галку на пункте" Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" и он должен выключится. |
gingivit - Столкнулся с такой же проблемой, решение нашел на оф. форуме М-Аудио, ну вообще не буду усложнять тебе жизнь прочтение кучи инфы, скажу просто, установи бэта драйвера под 7-ку :-) качай тут --->>> http://rghost.ru/506495
Всегда рад помочь ;-) |
Компьютер после выключения продолжает работать!
Проблема такая:
выключаю компьютер через меню пуск (завершение работы), всё завершается, как положено, система отключается, но когда заглядываю в системник - крутится кулер над процессором и лампочки возле сетевого кабеля продолжают гореть. Винчестер точно останавливается - слышно, что перестаёт работать. То есть, Windows 7 не может до конца выключить компьютер - материнка продолжает работать и горит лампочка зелёная спереди (power led). На Windows XP такого не было - всё выключалось полностью. Мамка старая - Foxconn на базе Nvidia GeForce 6100 + nForce 410. В общем, система работает очень гладко и шустро (Windows 7 x86 Home Premium), процессор 2,5 Ггц, оперативки - 1 Гб. Вот только это глюк с "недовыключением"... Помогите, пожалуйста! P.S. выключить компьютер полностью можно только удерживая кнопку Power на протяжении пяти секунд или же банально отрубив питание. Если в таком состоянии нажать Reset - то система загружается. |
Bobbydream, переношу, читайте тему.
|
Ничего из выше перечисленного не подходит -
IEEE 1394 нет на данной мамке, все параллельные и последовательные порты отключены, звук - АС 97 realtek, загрузка с сетевой отключена. |
Bobbydream, BIOS крайней версии?
|
BIOS взят с официального сайта, к сожалению он у них обновлялся
последний раз в 2006 году... Вот страничка продукта. Неужели нереально что-то сделать? А не могут ли какие-то энтузиасты новый биос сами выпустить, может есть ресурсы на эту тематику? Модель мамки Foxconn 6100K8MA-RSH. |
Цитата:
Поставьте с оригинального дистрибутива с форматированием раздела из установщика, не активируйте. Отключите в BIOS всё по максимуму. Обновите максимальное кол-во драйверов: чипсет, сеть, звук, видео и т.п. (используйте драйверы под 7-ку, какие найдёте), ищем здесь. |
не отключается системник
здравствуйте. пользовался ранее XP, а сейчас решил установить win 7 .да операционка мне понравилась все работает отлично но у меня появилась проблема: по завершению работы система закрывается как положено, а системник не выключается- приходится принудительно отключать. на ХР такого никогда небыло. может у кого нибудь была такая проблема. посоветуйте как быдь, что делать? отдельно драйвера не устанавливал. спасибо.
|
dambldor, прочитайте тему, задавайте вопросы.
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Буквально позавчера появилась следующая проблема. Windows 7 Ultimate отказывается выключаться. Я выбираю "Завершение работы", появляется экран, на котором надпись "Завершение работы..." и всё. Далее ничего не происходит. Компьютер не выключается. Это уже второй день. Программы новые я не устанавливал, драйверы не обновлял, обновления ОС не ставил, изменений в настройках тоже не производил. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание или хотя бы в каком направлении смотреть. Версии драйверов последние, с сайтов производителей. |
poznyakov, на чистой системе выключается нормально?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? |
Morpheus
Да, на чистой выключалось всё нормально и после установки всех драйверов/приложений тоже. Прошло несколько недель после установки. На прошлой неделе устанавливались только обновления системы и Starcraft 2 Beta (по гостевому приглашению). Антивирус - Dr.Web Security Space 5.0 x64. Спасибо за методику выявления проблемы, смогу проверить лишь тогда, когда буду за домашним ПК. |
poznyakov, минут 10 пробовали подождать? Антивирус лучше удалить на время теста, его не отключить способом выше.
Ещё пара способов - создать нового пользователя и проверить на нём. Если не поможет - Какие варианты восстановления системы имеются в Windows 7? (начинаем с проверки системных файлов). |
Morpheus, нет, к сожалению ждать не стал, нужно было выходить из дома. Методика ясна. Сначала подожду некоторое время, затем удалю антивирус, затем создам чистого пользователя, сделаю "sfc /scannow". Если не поможет, то пойду дальше по методике вплоть до восстановления. Результат и решение проблемы напишу. Благодарю за помощь.
Morpheus, запустил сначала в безопасном режиме. Дал ему поработать некоторое время - выключился нормально, я бы даже сказал мгновенно. Потом запустил в обычном режиме - дал некоторое время поработать, запускал программы - выключился также очень быстро. Решил сразу ответ не размещать, а подождать ещё один день. В итоге он так ни разу не "задумался" при выключении. Эта процедура происходила очень быстро и без каких-либо задержек. Причину не нашёл. Может в прошлые несколько раз какое-либо приложение "подвисло" и тем самым помешало нормальному завершению работы системы. Спасибо. |
Доброго дня. Уже более года пользуюсь вин7 различных сборок и на всех одна и таже проблема- выключение компьютера. У меня ноутбук Asus A6Vm и все это время я его выключаю кнопкой на корпусе, тк нормально Пуск-Завершение работы или Пуск-перезагрузка выводит окно Завершение работы навсегда. Ну я уже и привык так пользоваться, не сильно и напрягало. А тут установил программу Tweak-7 и она создала на рабочем столе кнопки Выключение и Перезагрузка. Самое интересное, что они РАБОТАЮТ как часы. Но программа триал на 14 дней.... Как можно узнать как программа отключает и перезагружает ноут? Что-то в виндовс она запускает-то правильно...
|
puh63,
1. Для перезагрузки вы можете создать ярлык с командой shutdown -r -t 0 Для выключения - ярлык с командой shutdown -s -t 0 2. Из-за чьих-то сборок и твиккеров могут быть и не такие проблемы |
|
Нет завершения работы Винды 7
После несколько часов работы Винды 7, после нажатия на Пуск -> Завершение работы, ничего не происходит, кроме того, что мышь только двигается, но не реагирует на любые другие действия...
|
|
Компьютер не выключается
При нажатии "Завершение работы" Windows завершается, экран гаснет, но системник не отключается.
ОС Windows 7 Максимальная 7600 RU 32-разрядная |
Windows 7 подлинная? Не дядивасинасборка?
|
Нет, не сборка. Чистый дистрибутив.
|
А если в ком. строке
Код:
shutdown /s |
Тоже самое. Винда выключилась, экран погас, а системник продолжает "шуметь"...
Диспетчер устройств -> Компьютер -> ACPI компьютер на базе x86 Вот что у меня написано, а должен быть "Многопроцессорный компьютер с ACPI"... По-крайней мере в XP так было и поэтому на XP комп не вырубался, но там все решалось установкой драйвера ACPI, а здесь ОС говорит, что уже установлен самый свежий драйвер... CPU Core2Duo E 6600 Странно, но на ноутбуке тоже "Диспетчер устройств -> Компьютер -> ACPI компьютер на базе x86", а он вырубается... Хотя может там просто по-другому все устроено... |
У меня такая же проблема.
Материнская плата: Asus P5k SE Проц.: Core2Duo E 6750 Кто-нибудь поможет или как? |
ViktorG, что в Дисп.уст-в, желтых значков нет ?
|
Время: 21:38. |
Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-