![]() |
Как определить
После установки вин ХР как понять что работают 2 ядра а не одно ?
|
В диспетчере устройств должно быть два процессора. Или же CTRL - ALT - DEL должен быть мониторинг загрузки 2х ядер.
|
Да в диспетчере устройств 2 процессора и в мониторинге 2 окна есть .
А нужен драйвер для процессора ? У меня установлен дуо коре оптимайзер. |
SlonSpb, драйвер не повредит, но и без него будет работать. И "оптимайзер" расчитан на процессоры AMD Athlon X2, а для Core 2 Duo он бесполезен.
|
Цитата:
Как правильно подобрать драйвер ? а он есть на диске от материнской платы ? |
Dual Core Optimizer
AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64) Второй нужен для работы технологии Cool'n'Quiet. В биосе её нужно включить, а в управлении питанием в панели управления выбрать профиль "Менеджер питания" и процессор будет автоматом сбрасывать частоту при простое - будет тихим и холодным. |
Цитата:
|
SlonSpb, ну она никоим образом не повредит - при малейшей нагрузке процессор автоматом переходит в режим максимального быстродействия. Зачем гонять два ядра на полную при раскладывании пасьянса?
|
Цитата:
В биосе у меня есть установка Cool'n'Quiet отк и авто-я поставил авто в винде я открыл панель упр - электропитание и выбрал диспетчер энергосбер. Я правильно все сделал ? |
Цитата:
|
SlonSpb, да, всё правильно. теперь если ты запустишь CPU-Z из моей подписи, то в основном окне ты увидишь, что при простое частота процессора падает где-то до 1ггц.
|
Цитата:
Ждал-ждал показывает 3099 - 3100 и все ( А у меня в биосе есть AMD Live с чем это едят ? |
Вот:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жить можно. Легко.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Кто-нибудь объяснит мне эту анамалию с одним ядром в 4х-ядернике?
На висте, на ХР всегда стало показывать одно ядро. Раньше такого не было. Было 4 окна в хронологии загрузки ЦП. Уже всю голову сломал. :( скрины ниже. |
Donila, в "Диспетчере устройств" в ветви "Компьютер" что написано?
Рас у вас 4-ядерный должно быть "Многопроцессорный компьютер с ACPI"... |
Вложений: 1
oleg777f, так и есть
|
Donila,
когда устанавливал систему манипуляций с Ручным указанием типа процессора не производили? А то начитаются статей "Турбонадув ОС" про функцию CPUID |
iRox, нет, никогда.
|
Donila, в Диспетчере задач на вкладке Быстродействие меню Вид: Загрузка ЦП: по графику на каждый ЦП поставь!!!
|
Donila, у тебя написано "компьютер с ACPI", а должно быть "Многопроцессорный компьютер с ACPI". Сбрось биос, выбрав загрузку значений по-умолчанию в основном окне биос. И тебе скорее всего придётся поменять ядро Windows. Но мне кажется что-то ты намудрил в биос.
|
Цитата:
|
di-po, не правильный ответ. так и стояло. ты мои первые скриншоты смотрел?
SanCho, делал не помогло, лучше сделаю clear cmos, потому что смотри что стало писать в биосе: Цитата:
|
Ment69,
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
iRox, не вижу смысловой нагрузки в твоём посте, а значит флуд :)
2ALL, ещё скриншот. |
Donila, интересно.... А какая вообще модель материнки? И точно ранее было 4 ядра? После каких манипуляций стало "так"?
|
Donila,
на то текст и взят в тег [off]. Мне показалось забавным что мы с Ment69 подумали об одном и том же. Попробуй следующее: Зайди в Код:
C:\Windows\System32\Dllcache\ Скопируй [только не перености] в Код:
C:\Windows\System32\ Дописать придется Код:
/NoExecute=OptIn /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll Код:
/execute Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" После нахождения, перезагружайся. Далее: Скопируй Код:
C:\Windows\system32\halmacpi.dll Код:
C:\Windows\System32\hal.dll Перезагружайся и в Код:
C:\boot.ini |
Удивляет только одно: что в Vista тоже самое. Совет дельный, но я думаю что дело в чём-то "железном". Материнка, биос...
|
Вложений: 2
2all, всем спасибо. проблему решил по своему. ;)
SanCho, как ты подозревал (загрузить дефолтовые сеттинги в биосе - непомогло). как я подозревал - сбросил cmos и как ты подозревал поменять ядро винды (я уж вновь поставил хвалённую хохлятскую сборку). ps. кстати санчо, спасибо. а про мать, если внимательно смотрел скрины, что я выложил, то в Hot-CPU-Tester-Pro-4.jpg всё видно. ;) |
Donila,
не совсем понял как ты исправил проблему. |
Поставил начисто Windows, как я понимаю... Причём более-менее не кривую сборку и всё заработало.
|
iRox, ключевые слова подчеркнуты.
Цитата:
|
SanCho, У нас с тобой хорошо развита телепатия ?
|
помогите пожалуйст!!!! что это значит --- ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs)
|
Цитата:
|
operatortu, Pentium D. Биос материнки так распознаёт его.
|
Время: 11:32. |
Время: 11:32.
© OSzone.net 2001-