Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как запустить службу для установки приложения! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=127271)

Scr_slava 29-12-2008 02:11 992685

Как запустить службу для установки приложения!

Здравствуйте) ... вопрос: как можно запустить службу для запуска приложения ТОЛЬКО с помощью ресурсов самой ОСи?? т.е. к примеру я на комп. скинул приложение, которое необходимо запустить после перезагрузки ПК... Что мне надо написать/прописать или создать?? и это вообще возможно?
И еще вопрос: остановка/запуск служб ОСи через сеть, это возможно? и что надо делать?))

boss911 29-12-2008 05:15 992736

Цитата:

Цитата Scr_slava
вопрос: как можно запустить службу »

Если служба существует, тогда так - NET START ИМЯ_СЛУЖБЫ. Более подробную информацию можете узнать, набрав в командной строке - NET /HELP.

Цитата:

Цитата Scr_slava
я на комп. скинул приложение, которое необходимо запустить после перезагрузки ПК... »

Тут можно воспользоваться реестром, добавить прямой путь к своему приложению, которое будет выполнено только один раз после входа пользователя в систему, например (reg файл):
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
"NameApplication"="C:\\PROG\\MyApplication.exe"

Так же, для удобства, особенно в вашем случае, можно воспользоваться созданием ключа с пакетного файла (cmd):
Код:

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v NameApplication /t REG_SZ /d "%SystemDrive%\PROG\MyApplication.exe" /f
Это был вариант запуска приложения из RunOnce, но есть еще и RunOnceEx, тут уже вам, что понравится.

Scr_slava 02-01-2009 03:18 995403

Цитата:

Цитата boss911
Если служба существует, тогда так - NET START ИМЯ_СЛУЖБЫ. Более подробную информацию можете узнать, набрав в командной строке - NET /HELP. »

Скажите, а можно запуск служб также сделать через какой-нить файл??)

Цитата:

Цитата boss911
Тут можно воспользоваться реестром, добавить прямой путь к своему приложению, которое будет выполнено только один раз после входа пользователя в систему, например (reg файл) »

Большое Спасибо) то что нужно ...

boss911 02-01-2009 04:29 995413

Цитата:

Цитата Scr_slava
можно запуск служб также сделать через какой-нить файл??) »

Через реестр можно задать режим запуска конкретной службы: 'авто', 'вручную' и 'отключено', а не посредственно запустить или остановить службу в текущей момент, как раз той командой, что я указал выше. Пропишите данную команду с именем вашей службы в пакетном файле (cmd \ bat), так же, вы можете (рекомендую) объединить выполнение запуска службы и внесения данных в реестр (раздел RunOnce) в один общий пакетный файл, для этого я вам специально дал вариант кода.
Цитата:

Цитата boss911
для удобства, особенно в вашем случае, можно воспользоваться созданием ключа с пакетного файла (cmd): »

Scr_slava 03-01-2009 04:52 996043

boss911, Спасибо) .... пакетный файл очень помог.
Можно сделать сначало проверку на то запущена служба или нет? если запущена - Остановить, если остановлена - Запустить=)

И еще: имею доступ к ПК с XPsp2 в сети только на одну папку с полным доступом. В нее скидываю установочник Radmin сервера. Этот самый установочник можно как-нить запустить на удаленном ПК??? ведь для запуска того же bat'ника необходимо его запустить вручную - или я ошибаюсь)

Время: 12:00.

Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-