![]() |
перегрев 9800 ГТХ +
Суть проблемы: видюха при игре в Need For Speed most Wated (все настройки выставлены на максимум) раскочегаривается до 80 градусов по дяде Цельсию. Хотелось бы знать, перегрев ли это для такой модели и как в таком случае заставить кулер работать на сто процентов?
Буду рад услышать ваши комментарии. да, и хотелось бы узнать - является ли это свидетельством брака девайсины? |
Цитата:
|
в том и дело ,что зависания присутствуют.
я хотел решить эту проблему охлаждением. |
Попробуй поиграть с открытой боковой крышкой корпуса.
|
76 под нагрузкой. даже вроде подвисать стало меньше.
и все же, каким образом можно повысить обороты на кулере видеокарты:? :unsure: |
Riva Tuner в моей подписи. Там же мануал по использованию. Он умеет регулировать обороты кулера, но мне кажется что при 80гр температуры чипа он и так работает на максимуме. Можно узнать, какой блок питания установлен в твоём корпусе? Марка, мощность?
|
Офигеть, у меня с повышенными частотами (в профиле написаны) нагревается в ГТА 4 до 48 градусов максимум. Мож у меня с термостатом что то?
|
Цитата:
Тактовая частота ядра (МГц): 660 Тактовая частота шейдерного узла (МГц): 1650 - теоритически она у тебя в холостом ходу 48 минимум должна показывать, хотя кто знает - может реально кулер работает хорошо... |
Она уже шла с разгоном заводским+на диске с драйверами есть программка для большего разгона от MSI самой.
|
:tomato2: не кидайтесь помидорами)) на будущее - как все же можно увеличить скорость вращения)?
Пусть будет гудеть погромче, не суть, главное чтобы охлаждалось нормально. |
Программой RivaTuner если не ошибаюсь можно повысить обороты.
|
nijigatsumi, а вы непробовали 80-ку под карту подсунуть сантиметрах в 3-4?
|
кулер работает не на полную мощность - при включении шумит очень громко, потом скорость падет, шум исчезает)
риву тюнер сейчас буду качать, завтра поэкспериментирую. Блок питания 530В Hiper power. Дело даже и не в том, что игра начинает подвисать, а просто хочется чтоб пошустрее работал => температура поменьше, все в системнике похолоднее, а то как утюг раскачегаривается. |
Cамое простое решение в данном случае- напрямую подключить вентилятор видеокарты к разъёму БП через ручной регулятор оборотов или реобас.
|
Цитата:
|
проблема с ривой. Суть в том, что не нашел у меня в проге такой опции, относящейся в кулеру о.О. Не всплывают у меня , как в инструкиции по применению такие возможности... :cry:
|
проблема решилась. Что делал: заметил, что рива не видит установленных дров, решил заново переставить. Установил заново. Ничего не изменилось. Плюнул. Удалил старые. ОТключил касперского (в 60%, имхо, если что -то не работает, виноват он), перезагрузился. Поставил свеженькие от нвидии и о чудо, рива признала - таки существование форсвара в системе. Соответственно, опция с кулером тоже появилась.
Немного статистики, если кому интересно - при максимальных оборотах (изначально выставлены на 25%), так вот, при 100% вращении температура не доходит даже до 60 градусов, колеблется где - то 55-57. Шикарно, как говорил Эрик Картман). Гудит, конечно, ощутимо, но когда играешь - не заметно. А для музыки, фильмов, работы можно опять на 25%поставить. Замечательно, проблема решена) Остается только непонятно, почему изначально драйвер не повышает обороты у кулера автоматически при больших нагрузках и высоком разогреве. 25% от мощности - это мало... |
Цитата:
|
:dont-know да, скорее всего это норма для 9800, просто в некоторых играх такая температура плачевно сказывается на производительности.(
|
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-