akalibr |
24-12-2008 09:06 988721 |
Поцарапанный ЭЛТ-монитор
На днях мне бесплатно достался монитор "19 Samsung SyncMaster 900 IFT, вроде работает нормально, но существует такая проблема - по периметру экрана и местами по всему экрану поцарапан защитный слой, я думаю, что это могло произойти из- за того, что предыдущий пользователь протирал экран спиртосодержащим раствором. А также при включении проскакивает искра на экране.
Подскажите, для чего предназначен этот защитный слой, и как его можно восстановить или придется менять этот экран, и вообще стоит ли с этим заморачиваться?
|
DVDshnik |
24-12-2008 09:25 988729 |
Это токопроводящее защитное покрытие. При его повреждении неминуемы разряды по поверхности кинескопа, что и наблюдается в Вашем случае. Восстановить его, имхо, достаточно трудоёмко.
Поэтому постарайтесь смириться с ситуацией. А содрали покрытие не спиртом, а грязной сухой тряпкой.
|
Сегодня моник прибыл, по гарантии ремонтировался, меняли матрицу, поставили другую и вместо защитной пленки там стекло стоит, очень понравилось! так клева смотрится :) теперь и поцарапать не страшно :) а вообще наверное только через знакомых отдельно пленку можешь заказать :)
|
dmitryst |
24-12-2008 15:54 989095 |
Цитата:
Цитата Gooch
меняли матрицу, поставили другую »
|
в ЭЛТ-мониторе???? :lol:
Цитата:
Цитата Gooch
только через знакомых отдельно пленку можешь заказать »
|
ага, и стёкла затонировать :). Если б можно было так просто восстановить покрытие кинескопа, это делали бы в каждой подворотне, однако ж, не делают. Почему-то... :biggrin:
akalibr, вам DVDshnik правильно написал - с этим дефектом придется смириться :(. А вообще, этот монитор ничем не примечателен, я бы не заморачивался
|
akalibr |
24-12-2008 15:59 989102 |
то есть Вы советуете выкинуть этот моник (оставить прозапас), и купить нормальный 19" ЖК Монитор?
Тогда посоветуйте хороший ЖК Монитор для дома 19" или 20"
|
dmitryst |
24-12-2008 16:22 989126 |
akalibr, из самсунгов- 206BW или 2023BW, или "Samsung SyncMaster LCD 20"/ Topaz Crystal Design T200 Rose "(у нас так называется). Из других, пожалуй, ViewSonic LCD 19"/ VX1940w - дизайн староват, но сам монитор вполне ничего
|
:unsure: Ой....сори...косяк :)
|
Цитата:
Цитата akalibr
Подскажите, для чего предназначен этот защитный слой »
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Это токопроводящее защитное покрытие. При его повреждении неминуемы разряды по поверхности кинескопа »
|
Это покрытие уменьшает уровень излучения ЭЛТ (задерживает электрончиков вылетающих с катода, и не только...), которое имеет вредное влияние на наш организм. Те что постарше помнят навесной стеклянный экран, который обязательно должен был быть подключен к корпусу ПК.
|
dmitryst |
24-12-2008 21:49 989491 |
Цитата:
Цитата Codru
задерживает электрончиков вылетающих с катода »
|
их задерживает анод, слой люминофора и стекло. Было бы весьма опасно сидеть перед монитором, который просто так вот излучает электроны :biggrin: . Реально этих электронов перед монитором не больше, чем в любом другом электрически "спокойном" месте.
Настоящее предназначение этого покрытия (как и экрана перед монитором :) ) - дать стекать заряду, который накапливается на стекле колбы, чтобы не "шибало током"и волосы дыбом не стояли. Как побочный эффект, получается антибликовое (анти-ореольное) покрытие, что дает эффект оптического фильтра.
|
akalibr, можешь его пемолюксом счистить, если царапины сильно видно и шибать меньше будет, статика будет более равномерно распределяться по всему экрану, а не только на царапинах, но волосы будут больше дыбом стоять :crazy:
|
akalibr |
25-12-2008 11:08 989789 |
я правильно понял, что работать за этим монитором опасно для здоровья?
Глаза устают быстро
|
DVDshnik |
25-12-2008 12:12 989825 |
Глаза устают от многих причин: сильное мерцание изображения, повышенная яркость, мелкие детали изображения, в которые нужно напряжённо всматриваться...
|
жк тоже зрение садит, за элт хотя бы заметно как глаза устают
|
DVDshnik |
26-12-2008 14:41 990795 |
Гы, многие на ЖК жалуются, что глаза болят. Приходишь, смотришь - яркость и контрастность на максимуме, у самого глаза начинает резать...
А зрение посадить не проблема - даже чтение с листа бумаги по нескольку часов в день позволяет это проделать. Я тому пример.
|
Цитата:
Цитата rizz
жк тоже зрение садит, за элт хотя бы заметно как глаза устают »
|
Что и как влияет на зрение, трудно определить. Я работал с ПК подключенным к ТВ, работал на ПК 1715 с монитором ядовито-зеленого цвета, про других ПК и говорить нечего (первые PC XT, PC AT) . Работал по 16-18-ть часов в сутки, даже обедал не отходя от ПК. Да, сейчас ношу очки (для чтения), у многих знакомых, которые меньше работали с ПК или вообще не сидели за ПК, зрение не лучше.
|
Angry Demon |
26-12-2008 20:08 991046 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Гы, многие на ЖК жалуются, что глаза болят. Приходишь, смотришь - яркость и контрастность на максимуме, у самого глаза начинает резать...
|
Ты забыл добавить ещё и корявое ненативное разрешение, какое-нить 800х600 :) Тут не только глаза, мозг вынесет.
|
Цитата:
Цитата Codru
ПК 1715 с монитором ядовито-зеленого цвета »
|
Robotron-1715? Ах, какие под него были игры... :)
Если не ошибаюсь, там тоже было покрытие на мониторе (пленка).
|
Цитата:
Цитата gf100
Robotron-1715? Ах, какие под него были игры... »
|
Главное каждая буковка знала свое место. И... никаких вирусов.
А игры были, у нас даже чемпион был по Тетрис-у.
|
Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-