![]() |
как увеличить пул IP адресов
Доброе время суток всем!!!
Прощу помощи, в наследство досталось хозяйство около 200 компов, IP адресов не хватает. Как увеличить пул IP адресов на КД. за ранее большое спасибо!!! |
DHCP->Область *****->Свойства: выставляете диапазон который необходим
|
+ настраиваем маршрутизацию или увеличиваем подсеть
|
Диапазон забит полностью.
я думаю надо вторую подсеть настраивать. |
Попробуй начальный адрес 192.168.1.1 конечный 192.168.2.254 маска 255.255.254.0 теоретически получиться 508 адресов в одной подсети
|
n2525, мой вам совет.
1) выбирите пару часов в выходной день. 2) придите на работу в это время. 3) сделайте бекап настроек DHCP сервера. 4) запишите IP и MAC из настройки резервирований. 5) удалите область ту которую вы имеете. 6) создайте новую область с маской 255.255.254.0 будет у вас одна сеть: Код:
Исходные данные 8) перенастройте принтеры у которых статические адреса. 9) перенастройте настройки резервирований. 10) езжайте домой. В итоге вы будете иметь очень удобно настроенный пул адресов из одной сети, без суперскопов, без разных броадкастов. Сам месяц назад делал. |
Привет всем и большое спасибо за то что откликнулись.
Я свою сеть перенастроил, теперь у меня куча виланов и каждая группа ходит в свой вилан. |
Здравствуйте.
у меня такая проблема, DHCP раздает ip со 130 до 254 адреса. как расширить, чтобы DHCP раздавал ip со 110 до 254. |
Naivety7, встать на нужную область, щелкнуть правой клавишей мыши, выбрать пункт меню "Свойства", далее в открывшемся окне в первой закладке задать нужное значение в поле "Начальный IP-адрес".
|
Время: 09:17. |
Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-