![]() |
Проблеммы с XEROX 3119
2 admin : Я не знаю, если это поломка поэтому не отнес к разделу ремонт.
Значит купленный новый XEROX 3119 (на гарантии еще 1ГОД), нормально все работал. Тут начал непропускать бумагу*, застряла почти на выходе. Я ее вытащил вручную через заднюю крышку. Запусти снова, поработал. Выключи, включил снова - и выдал он ошибку: paper jam 2 Начал я его разберать (ну просто вытащил тонер, открыл крышку) потом назад собрал и зароботал вроде. Потом СНОВА засосал бумагу, я вытащил, а он снова и снова.... короче не знаю что делать. Бумага почти выходит, но засасывает только одну сторону - и так она застревает. Помогите... * - бумага маэстро, 80г/м плотность, А4 |
Kibor_G, к сожалению, я не знаю твоей квалификации, чтобы давать советы, типа: "Разбери фьюзер"...
Наиболее часто при устранении застреваний ломают активатор датчика выхода бумаги. Это пластмассовый подпружиненный "флажок" на выходе фьюзера. Если открыв заднюю крышку ты не видишь этого флажка - то причина в нём. Во всяком случае, ты можешь снять заднюю крышку и осмотреть внутренности на предмет наличия обрывков бумаги. Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kibor_G, нет не гарантийный, в XEROX нет термоплёнки, там тефлоновый вал, рваться он не может, ремонт от 500 руб. Датчик прохода бумаги сломал. Лечится только спецом в условиях сервис-центра. НО СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ
|
Цитата:
|
Kibor_G, сломан датчик бумаги, у меня была похожая проблема с данным аппаратом, Gooch, правильно тебе подсказал, неси в сервисный центр. Нашей конторе ремонт обошелся в 300 руб.
|
akalibr, 300 руб ? ребята :) в мире кризис, а вы всё цены старые пользуете
|
2276 рм1 09.07.2008 сфо №АЩ-0109758 Оприходован счет-фактура №АЩ-0109758, поставщик - ООО "Офисный мир КМ" 26/ПРОЧ/ремонт 0 300,00 0 0
|
akalibr, ООО "Офисный мир КМ" город?
|
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И если кто не заметил, про активатор я написал в первом же посте... :wink: И это именно активатор, а не датчик. Сам датчик находится на плате, это оптопара. |
У нас в СЦ без тех. обслуживания взялибы 280р за ремонт и рублей 150 за датчик :)
|
просто я из СЦ Офисного мира КМ Таганрог. У нас минимум 360 руб. :)
|
Ошибка paper jam 2 .
Дефект плавающий. 3119 в эксплуатации 4 года. Причина: западает флажок выхода бумаги. Устранение: задняя крышка - 4 болта +разъем пропеллера в сторону; механизм протяжки - 4 болта+2 разъема, левая часть чуток на себя и так рачком высовываем, что бы флажок не сломать; флажок цеплялся за пластмассовую петлю (то ли пластик повело, то ли "кефир был не свежий"(с), ни пыли ни паучков не было) пару раз шоркнул надфилем, и все в исходное. Расход времени - 8 минут на устранение и 10 минут на это сообщение. |
Доброе время суток! Возникла проблема с принтером Xerox workcentre 3119? суть: при включении прогрев минимален, при печати строки не пропечатывает, иногда двоит изображение, печать еле видна. При ударе по корпусу прогревается в нормальном штатном режиме и печатает отлично. Картридж оригинальный, пробовал так же ставить новый, совместимый Кактус эффект такой же. Такое ощущение, что где-то "шалит" какой-то контакт. Если сталкивались с подобным, подскажите где смотреть!??
|
Цитата:
|
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-