![]() |
Не работает монитор, новая видеокарта
Добрый день. Купил новую видеокарту Leadtek PX9800GT, а монитор не хочет запускаться. Сначала грешил на блок питания ( у меня стоял 350Вт), купил 450Вт, тоже самое. Мать стоит ASUS P5GZ-MX. Может несовместимость с материнской?? Заранее спасибо..
|
Цитата:
Дополнительное питание к видеокарте подключено? А также: Решение проблемы с потухшим экраном после установки новых драйверов После устнаовки драйверов Nvidia монитор уходит в защиту |
Именно монитор?..
Или вы просто включаете комп и никаких шевелений? |
нет, системка грузится, монитор пытается запуститься, а потом уходит в спящий режим. Дополнительное питание включено
|
masikyan, мм..... а есть возможность поставить старую видеокарту и с ней проверить?
Или проверить новую карту/монитор на другом компе? |
Со старой картой все работает. На новой кулер крутиться, должно быть работает.. А может быть такое что б карта была несовместима с материнкой??
|
|
С самого начала не работает монитор или когда до загрузки системы дело доходит?
|
С самого начала, он пытается запуститься и не получается
|
Цитата:
|
нет, монитор вообще не выдает картинку, пытается выбрать вход аналоговый, либо цифровой и потом не выбрав не один, впадает в спящий режим
|
значит нет сигнала на монитр. блин, уже бы отнесли бы давно по гарантии, рас новая видеокарта!
|
Да проблема в том что я в другом городе покупал..
|
masikyan, тут вариантов немного: либо проверять на другом компе, либо сразу вести в сервис (ибо ИМХО все равно придется)
|
Вытащи батарейку на материнской плате. Подожди немного и вставь заново. Неделю назад такой финт помог в аналогичной ситуации.
|
Цитата:
|
Ment69, и я о том же:)
|
А не может быть дело в разьёмах,я когда купил жк монитор он у меня незахотел работать на цифр.штекере,пришлось через переходник на аналог. и заработал.
|
не пробЫвал. Спасибо, попробую
|
Подключи спикер и послушай может что то пропищит Тебе Твой системник. :-))
|
Продолжая тему видеокарты.. карту подключил к другому компьютеру, заработало, а на своем нет. Может несовместимость материнки и видеокарты??
|
Могу предположить ещё, что дело в мониторе... Попробовать например другой или телек подключить).
Ты как его подключаешь к видеокарте? Т.е. я так поимаю: ты ставишь видеокарту, подключаешь монитор, включаешь комп, видишь (миганию HDD-led), что система грузится, но при этом монитор не работает? |
Хорошо, попробую другой монитор. Все верно, система грузится, монитор не включается..
|
На мат. плате есть встроенное видео. Надо подключить монитор к нему, потом зайти в BIOS и выставить "Init Display First" (или "Primary Display Adapter") в "PCI-E". После этого подключить монитор обратно.
|
проблема скорее всего в видюхе нужно нести ее обратно в магазин-пусть проверят на своих компах,много раз сталкивался с такими вюдюхами.
|
у меня таже проблема.монитор работает я проверял и видюха на других компах тоже.я думаю может мать глючит
|
Добрый день всем. Продолжая тему насчет видюхи. Знакомый программист сказал что дело в несовместимости материнки и видеокарты, в компьютерном магазине сказали примерно тоже. какую мать можно подобрать под эту видюху (Leadtek PX9800GT)?? И еще вопрос возможно ли что не будет работать видеокарта, если на мат плате нет слота PCI-E 2.0, а на коробке от видеокарте написано PCI-E 2.0??
|
сори за пост. я не внимательный оказался. из описание твоей матери - Слоты расширения 1 x PCI Express x16, 1 x PCI Express x1, 2 x PCI 2.2, из описания твоей видео - Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х). в этом похоже. заявленная совместимость дутая может?
|
у меня PCI_E x16
|
Так какую мать лучше взять для этой видеокарты??
|
PCI Express 2.0 16x- та что это держит. под проц свой найди такую.
|
а будет ли совместимость карты с материнкой ASUS P5QL-E ???
|
При сборке новой конфигурации
Intel Core 2 Duo E7400 ASUS P5QL P43 PowerColor Radeon HD4850 512Mb DDR3 256bit DVI PCI-E Kingston khx6400d2k2 2Gb kit блок питания inwin 450w выявлены две проблемы, при включении компьютера нет сигнала на монитор и клавиатуру. Также было замечено, что при нажатии на кнопку POWER компьютер работает короткий период времени и сам выключается, через несколько секунд вновь запускается и продолжает работать. При проверке блока питания, видеокарты и клавиатуры на другом компьютере проблем не выявлено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Была заменена мать на аналогичную Gigabyte EP43-DS3 ситуация такая же. Выручайте. |
Цитата:
Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем фронтальную панель -> Отсоединяем всё оборудование -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Подсоединяем: видеокарту, клавиаутуру, флоппи-привод (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Запустите систему замыканием контактов на МВ -> Загружаемся и если видим на мониторе BIOS-POST, то заходим в BIOS SETUP и устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем: HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем. P.S. "перепрограммируем последней версией BIOS" - можно пропустить, если между установленной и последней версией не было серьёзных исправлений (посмотреть на сайте производителя МВ). Затем, протестируйте память (RAM) программой memtest86+ (если модулей RAM несколько, то тестируются как по отдельности, так и вместе), об результате теста - отпишите. После чего, просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами: - scan (F4 -> F4), результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь. Если результаты тестов нормальные, то можно приступать к установке Windows. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. И никаких утилит сторонних производителей! Удачи, ;) P.S. если всё получится, то можно подсоединить фронтальную панель и посмотреть, что получится ;) |
Цитата:
И всё-таки интересно, чудес-то не бывает, почему не пашет. При установке батарейку MB вынимал на некоторое время, от передней панели подключил только кнопку POWER, единственное что не сделал так это обнуление CMOS с помощью джампера. |
Цитата:
Цитата:
Какие версии BIOS были на материнках? На мой взгляд проблема в этом. |
Время: 23:47. |
Время: 23:47.
© OSzone.net 2001-